Цитата |
---|
Евгений Глушков пишет:
приветствую всех.
прошу совета купил установку ПР-6 - но вот как формуются им блоки не могу вычислить грань (насыпаю смесь в матрицу держу порядка 20-30 сек) пока не появятся поплавки формы опускаю пресс и вот беда не могу выдавить блоки путем выжима рычага (подъема матрицы) пробывал вибро меньшей времени блок рассыпается добавлял цемент М - 400 - 1 ведро по технологии к 6 кермзита / 3 песка, после этого еще пол ведра добавил результат тотже , подскажите кто сталкивался с такой проблемой, заранее благодарен любому совету. |
Первое это вопрос. ПР-6 уж ли не в КировСтройИндустрия заказывал? Тут я просто не могу удержаться от комментария по поводу их оборудования.
Сам волею судьбы стал их клиентом. Сервис у них на +5. Общение менеджеров +5 Все внятно и понятно объясняют. Так же есть красивый и нарядный сайт. (нашел их в интернете) Из за чего и кажется что контора серьезная. В итоге оформил у них заказ . ПР-4 (станок выкладывает блоки на пол, передвижной) стоимостью 34т + 2.5 ТУ на изготовку + доставка 4т. В итоге 40500 рублей. Пришло через дней 10 -14. За это время насмотрелся различного оборудования в ютубе. Стал немного разбираться в том что лучше. В итоге увидел купленный мною чудо-аппарат. Который в итоге пришлось дорабатывать, переваривать и доваривать. Такое ощущение что производители абсолютно не знают о производстве блоков ничего. Только намучился с ним...
Вот минусы на которые стоит обращать внимание при выборе передвижного оборудования:
- удобство загрузки смеси.
- желательно наличие корыта перед матрицей для простоты загрузки раствора.
- размер матрицы, особенно высота ее.
- наличие пресса. Именно пресса, а не выжимного механизма.
- Ровно ли поднимается матрица, не перевешивает ли двигатель (если он закреплен с одной стороны.) Тоесть матрица должна подниматься строго вертикально вертикально без маленького уклона.
Это минимум на который стоит обратить внимание.
Ответ на вопрос прост. Вы скорее всего не смазываете формы. И того зазора (расхождения верха и низа на 2мм для лучшей выемки) И плюс вы переуплотняете блок из за долгого вибропресовния. (Сухая смесь при сильном прессовании уплотняется в себе и не прилипает, чуть же влажная при уплотнении начинает прилипать к поверхностям матрицы.). Если я правильно понял Ваше оборудование то лучше это засыпать раствор выше матрицы (она по высоте блока ровна 19см. + 1.5 - 2см возможности накладывать выше) что уже мало для уплотнения. Сыпьте с горкой и включаю двигатель на 5-10 сек. старайтесь сразу раскидывать раствор по матрице. Чтобы первый слой не спрессовался сильнее чем тот что будет верхним досыпным (он около 2-3 см) а то он в итоге сыпится. После выключаете двигатель досыпаете и скидываете выжимной сверху на матрицу. (он должен обязательно заходить в матрицу хотя бы на 0.3-0.5 мм) и еще раз включите двигатель на 1-3сек. Все. Готово. Спокойно выжимайте.