Цитата |
---|
Болховитин Николай пишет: 1. Цитата |
---|
Сколько Нобелевских лауреатов- китайцев Вы знаете? Я например слышал про одного, родился в Америке, получил премию за ядерную бомбу, в составе группы, полностью англоязычный. | Вы уж поверьте мне, что начиная с середины прошлого века, ни каких фундаментальных открытий в области физики сделано не было. Ни в Китае, ни в каком другом месте. А нобелевская премия давно уже стала инструментом пропаганды американского образа жизни. Промышленный бум ив Китае начал проявлять себя буквально на моих глазах. Еще в начале 90-х годов про него всерьез могли рассуждать только очень узкие специалисты. Вслед за промышленным бумом пойдут финансы, за финансами наука и культура. Для Китая это процесс неизбежный. Если смотреть с какой точки Китай стартовал, то аналогов равития по скорости перемен в истории еще не было. Если оставить америкосам их любимые цацки с нобелевской премией, то сегодня Китай это страна, которая третей в мире запустила человека в космос, и разрабатывает собственные программы орбитальных и космических станций. Ни одна страна в западной Европе о таком даже мечтать не может. Да и весь Евросоюз тоже. А про мозги обезьяны я вам вот что скажу. Я их в Китае ел. Там их нам подавали как экзотическое вьетнамское блюдо. Хотелось бы Вам заметить, что это в Бразилии много, много диких обезьян. Они там как прыгнут…! Так что опять Вы мимо попали. Не стоит судить о вещах которые сами не видели. Да и Карбюзье. На мой взгляд, ни чего приличного за всю жизнь не построил. Банголор, например это полный отстой, не говоря уже о здании Стат-управления в Москве. А вот самый крупный мост на Филипинах разработали и строят опять же китайцы.
Цитата |
---|
Но мне категорически не все равно, с кем будут расти мои внуки, и не станут ли они нац. меньшинством. И к черту политкорректность! |
|
Если быть до конца честным, то Ваши внуки вообще ни где не будут расти, так как для них предусмотрена программа доступного жилья с расходом цемента 412 килограмм на рыло.
Если к этому добавить жуликоватых манагеров и бестолковых строителей, то жить им просто будет негде.
И работать они смогу, если выживут, только в небольшой кроватной мастерской, а настоящие проекты будут делаться в Китае.
Так что с нашими понтами не стоит пыжиться.
Лично Вы что сделали из железа?
А я знаком с китайскими инженерами, с чьим мнением считаются производители во всех странах мира.
Так, что они и будут делать вибропрессы и термосы и телевизоры и чай.
А вы ни чего сделать не сможете.
Н И Ч Е Г О !!!!!!!
Только болтать.
С уважением Николай Болховитин[QUOTE]
Не для полемики пишу, просто был опыт работы с Китайским производителем(причём справедливости ради скажу с лидером в своей отрасли). Вот и захотелось поделиться.
Привёз в Украину для нужд добывающей госорганизации трубу бурильную Китайского пр-ва по API (кстати стандарт Штатовский) уж больно разница в цене по сравнению с трубой пр-ва ПТЗ Россия, разительна в три раза ниже, но китаёзы на ломаном русском убеждали труба класс весь мир на неё перешёл, работают не нарадуются. Производство правда не впечатлило, обычная на вид совковая промбаза и что интересно вокруг палатки и в них живут люди(У них такая практика если на заводе нет заказов всех сотрудников уволняют а м ехать некуда вот они и живут в ожидании, как только появляется рзмещённый заказ по новой набирают людей, причём переводчик нам сказал это общепринятая практика)
Не буду выкладывать всех подробностей труба редким дерьмом оказалась на поверку в 15-20 раз меньше работает ещё и не востанавливается. Всё госструктура сказала больше что бы Кииайской трубы и близко не было.
Да и на Китайских машинах люди ездят, но я что то не вижу у них радости на лицах.
Нас например в Китае возили на АУДИ А6 пичём не Китайского пр-ва.
На Китайские авто они все в один голос говорили что то типо фу это же низко. меня это удивило.