Д400?

Д400?
Кто-нибудь производит Д400 серийно?
Если да, то не могли бы Вы выложить тех. характеристики?
Наши:
предел прочности на
сжатие В 0,75(10кг/см2)
коэфициент теплопроводности 0,07
предел прочности при изгибе 1,0Мпа
водопоглощение 12%
морозоустойчивость F35
Пенобетон с добавлением фиброволокна 1,0кг/м3
Цемент 270кг.(42.5R), песок 70кг. речной, мытый и домолот
на дезинтеграторе.

С уважением, Андрей
Была ли полезна информация?
Ответы
Цитата
андрей-москва пишет:
Уважаемый, Рязанец!
Заливаем воду, засыпаем цемент и песок,
вливаем пенообразователь и затем добавляем
фиброволокно. Время замеса после вливания пенообразователя
от 6 до 8 мин.
Мы пробовали пропустить через дезинтегратор цемент и
песок совместно и после этого сделать смесь.
Набор прочности в начальный период идет быстрее,
но на 28 сутки прочность не превышает В 1.0.
При совместной гидроактивации не домолотого цемента
и домолотого песка - эффект тот-же, домолотый цемент+
домолотый песок - изменения на грани погрешности.
Оба способа не конфликтуют между собой, но прочности
более В 1.0 не дают при любой комбинации.
Нам же необходимо не менее В 1.5 гарантировано,
чтобы не возникало проблем с технадзором и отделом по
качеству.

С уважением, Андрей.

отвечаю:
я тоже самое, что и Ружинский уже несколько раз повторил, НО
скажу теперь (так как узнал-таки время замеса с ПО) первую причину
- время замеса с ПО слишком (даже очень) велико.
у вас неизбежно получаются поры "вредного", капиллярного типа. Т.е. смесь не расслоиться, объем не сядет, а прочности - никакой.
Время замеса с ПО в вашем случае (о кол-ве оборотов "не помню") не должно превышать 1-2 минуты. Далее этого - поры "полезного" вида будут разрушаться в поры "вредного" вида.
Если за это время у вас смесь набирает объем и гомогенна, то просто поставте на таймер-реле не более 2х минут.
Но я сомневаюсь, что ваше оборудование способно за 2 минуты успеть всё сделать.
Отсюда следует фиаско, так как вы мне упрямо "повторяете" - " у нас нет пеногенератора и компрессора" :wink:
....ищите уж тогда "добавки", лучше всего - в аптеках :lol: :lol:
шучу.
Была ли полезна информация?
Спасибо Рязанцу и Сергею Ружинскому.
Мы обязательно получим необходимую прочность,
при приемлемой себестоимости. Просто была надежда
избежать тупиковых направлений, пройденных другими
производителями. К сожалению, как я онял, серийно блоки
из Д400 никто не выпускает.

С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Цитата
серийно блоки из Д400 никто не выпускает.

Да.
И не будет.
Во всяком случае на нынешнем этапе развития нормативно-правового строительного законодательства.

ТАКИЕ плотности просто не нужны с точки зрения РЕАЛЬНЫХ коммерческих приложений. И без особой разницы на каком материале они получены.

Все, что ниже 500-600 кг/м3 - для ограждающих констукций жилых зданий - НЕ НУЖНО.
Мало того - вредно.

Так думаю.
И мнение свое обосновал (пытался) в теме настоящего Форума "Эта скандальная строительная теплофизика".
Была ли полезна информация?
Цитата
цемент-270кг.
песок-70кг.
пенообразователь-900гр.
фибра-1кг.
вода-240л.

А что Вы хотели увидеть на таком в\ц и на Вашей синтетике? Думаете, фибра натянет марку?

Алекскандр
Была ли полезна информация?
Цитата
S.R. пишет:
Цитата
серийно блоки из Д400 никто не выпускает.

Да.
И не будет.
Во всяком случае на нынешнем этапе развития нормативно-правового строительного законодательства.

ТАКИЕ плотности просто не нужны с точки зрения РЕАЛЬНЫХ коммерческих приложений. И без особой разницы на каком материале они получены.

Все, что ниже 500-600 кг/м3 - для ограждающих констукций жилых зданий - НЕ НУЖНО.
Мало того - вредно.

Так думаю.
И мнение свое обосновал (пытался) в теме настоящего Форума "Эта скандальная строительная теплофизика".



Для реализации поставленных задач в решении научно-технического совета Госстроя России от 27 ноября 2003 г.. посвященного основным направлениям развития стеновых материалов из ячеистых бетонов, рекомендовано научно-исследовательским, проектным и промышленным организациям развернуть свою работу в следующих направлениях.
Развитие новых путей получения изделий из ячеистых бетонов с плотностью ниже 400 кг/м3 для широкого применения их в строительном производстве и с плотностью 150—300 кг/м3 для использования в качестве теплоизоляционных материалов.
Совершенствование производства ячеистого бетона с целью получения стеновых изделий с плотностью 400—500 кг/м3
Разработка комплектов оборудования для заводов автоклавного газобетона мощностью 20—40 тыс. м3, а также 200-400 тыс. м3вгод.
Исследования по повышению прочности, снижению усадки и ускорению твердения изделии. Разработка и внедрение ячеистых бетонов, дисперсно-армированных неметаллическими волокнами.
Совершенствование аппаратурного оформления производства пенобетона с целью создания автоматизированной установки мощностью 10 тыс. м3 в год и технологических линий мощностью 20 и 30тыс. м3 год по резательной технологии.
Совершенствование новых методов испытаний материалов, в том числе на основе современных достижений физики и химии.
Разработка и организация производства низко теплопроводных малоклинкерных и бесклинкерных композиционных вяжущих для теплоизоляционных ячеистых бетонов.
Создание широкой гаммы химических добавок, в том числе ускорителей твердения, противоморозных добавок. суперпластификаторов для полифункционального действия, позволяющих отказаться от вибрации при укладке и уплотнении бетона для ускорения набора прочности, повышающих его стойкость и долговечность.
Создание минизаводов по производству блоков из неавтоклавного ячеистого бетона. По материалам журнала"Строительные материалы"№3(591) за март 2004г
Была ли полезна информация?
И Госстрой уже не Госстрой и задачи у него уже другие :lol:
Отраслевой руководящий орган «Госстрой России» давно переименован в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ.
http://www.gosstroy.gov.ru/
Агентство входит в структуру федеральных органов исполнительной власти в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти".
Основные задачи и функции Агентства предусмотрены в Положении о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. № 286.
Кардинально изменились и функции бывшего Госстроя. Теперь, в русле административной реформы, они не поровну поделены между тремя уровнями руководства. Все полномочия по нормотворчеству перешли к министерству промышленности, надзор и контроль за соблюдением строительных норм закреплены за Федеральным агентством по строительству и ЖКХ, а государственные услуги по управлению собственностью плюс выдача лицензий пока остались за территориальными филиалами Федерального лицензионного центра.
Оценивая результаты нововведений, строители (и те, которые о реформе знают :lol: ) отмечают заметное ухудшение состояния отраслевой законодательной базы. Говорят о грядущем нормативном вакууме. Вкупе с возможной отменой лицензирования это грозит весьма печальными последствиями, прежде всего - экономическими.
Кое-кто квалифицирует происходящее в отрасли как спланированную диверсию, поясняя: вряд ли удастся реализовать программу президента страны по удвоению ВВП , если развалится одна из ведущих отраслей отечественной экономики.
Даже если оценивать ситуацию не так экстремально, наверное, придется признать: чем дальше, тем больше эффективность, безопасность и качество строительства зависят не от государства и контролирующих организаций, а от «ума, чести и совести» самих строителей.
(источник «Деловое Прикамье»)

Вообще творится что-то непонятное в строительстве, взять хотя бы отмену строительных лицензий... :roll:

Напомним, что с 1 января 2007 года вступают в силу изменения в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие отмену лицензирования в сфере строительства.
Согласно принятому документу, лицензия перестает быть обязательным требованием для осуществления деятельности в области проектирования, строительства зданий и сооружений, а также инженерных изысканий.
В основу этой идеи законотворцами была заложена мысль о введении иных методов регулирования строительной отрасли - "технических регламентов". Эти нормы должны были прийти на смену устаревшей системе СНиПов и ГОСТов, а последние - перейти из разряда обязательных требований в рекомендательные положения.
Вопрос о продлении срока действия строительной лицензии Госдума рассмотрит в октябре этого года. Как рассказал "РБК - Недвижимости" генеральный директор Федерального лицензионного центра при Росстрое Александр Толкачев, технические регламенты, которые должны были прийти на смену строительной лицензии пока не готовы (хотя должны были выйти в 2007 году :lol: ).

Дума рассмотрит вопрос о продлении строительной лицензии на год или два. В идеальном варианте, конечно, необходимо сохранить лицензирование в строительной области до вступления в силу технических регламентов.
Пока эти документы находятся в разработке", - заявил Толкачев. Ключевыми моментами в разрабатываемых технических регламентах должны стать вопросы безопасности и качества строительства.
По оценке А.Толкачева, на доработку документа уйдет еще 2-3 года.
Против отмены обязательного лицензирования в строительной отрасли в свое время высказывались и чиновники, и застройщики. Так, категорически против этого выступали московские власти. По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, "в случае отмены лицензирования с 1 января 2007 года мы можем иметь катастрофические последствия".
Глава стройкомплекса Владимир Ресин также поддерживал мэра. "Если сегодня не будет лицензирования, то будет не один Трансвааль", - заявлял он.
На необходимости переноса срока отмены лицензирования в строительстве настаивает и руководитель Росстроя Сергей Круглик. Свою позицию глава Росстроя объяснил необходимостью выяснить, хватает ли существующих механизмов для обеспечения регулирования в отрасли, и какие механизмы после 2007 года смогут заменить лицензирование.
Источник: http://realty.rbc.ru/

По поводу поставленных задач и реализации строительных программ... Росстрой проводит анализ потребности регионов страны в строительных материалах, изделиях и конструкциях для нужд капитального строительства на перспективу до 2010 года:
http://www.gosstroy.gov.ru/str_pol.htm
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Сергей Иванович!

Позвольте с Вами несогласиться по поводу серийного производства
блоков из Д400. Попробую обосновать свое мнение.
Для многоэтажного монолитно-каркасного строительства, для
наружних ограждающих конструкций, при пироге пол-кирпича+300мм.
пенобетон, по СНиП проходит только коэфициент теплопроводности
0,07 и ниже. По этому параметру есть соответствие только у Д400 и
ниже. Поэтому при получении прочности не менее В 1,5 (Д400) это
будет самый востребованный материал на строительном рынке.

Если я не прав, прошу Вас меня поправить.

С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Уважаемы борцы за железную вату!

Опишу два случая строительства из Д400. Точнее, попытки.
Севастополь. Сейсмика.
Архитекторы кричат, дай лямбду, и чтоб без пирога. И закладывают в проект Д400, но 25 кг\см.кв.
Раз заложили, значит дело свое знают (наверное). Ищем. Привозим с Турции газобетон. В бумагах, все как надо. Везем нуагад 3 блока в лабораторию. 21 максимально! А намочили, так вообще 18.
Вердикт - отказать! Проект переделать на Д600+пенопласт. Привезти Йтонг из Германии, и по фигу почем, бо стройка морозится.

Там же.
Нужен перестенок. Предлагаем, по привычке, чтоб не бороться, газобетон Д600. Отказывают. Обоснование - не можем мы такой легкий материал на толщину 100 мм положить с высотой 3 м. Дайте нам чего потяжелее.
- Ок!
- Пенобетон 1000 подойдет?
- Самое оно!

И таких "завихрений" валом.
И проблема не в материале, и не в технологиях - СИСТЕМЫ НЕТ! Комплексного решения! И описания применений и ограничений. Обратной связи нет.
Куда спешим? Зачем летим? Чего обсуждаем? Кто обсуждает? И с кем?
Проблемы "мирового строительства" решаем?
Да ему, "мировому-то строительству", пофиг эти сотрясения воздуха.
Я вот замечаю, что все Ваше общение ВООБЩЕ НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ НИКАКОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ КАК ВЫСКАЗАТЬСЯ.

Голод говорильни! (Или писальни)
Была ли полезна информация?
а пока не выскажется - не родится.
" в начале было Слово......"

Согласен с Андреем на все наши с ним 200%!!!!!!!!

Андрей, ! покупай в Пягироске комплект и все твои В1,5 у тебя в кармане...тем более, что смеситель уже есть ( уже минус в +)
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Next07!

Я задал на форуме конкретый вопрос - кто производит Д400 серийно
и как увеличить его прочность?
Вы производите пенобетон Д400 серийно?
Если да, то давайте посуществу заданных вопросов.
Ваши примеры, это всего лишь Ваш опыт и его нельзя принять за правило. Мы выпускаем продукцию, заказанную строительными компаниями, а не от "фонаря". Вся продукция сертифицирована
по ГОСТу, с рынком сбыта нет никаких проблем.
По поводу: <<Я вот замечаю, что все Ваше общение ВООБЩЕ НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ НИКАКОЙ ЦЕЛИ, КРОМЕ КАК ВЫСКАЗАТЬСЯ >>
Я лишь отвечаю на сообщения, а Вы похоже пытаетесь высказатся,
везде, где только возможно.


С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Рязанец!

Посмотрите личку.

С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Андрей!

Без обид! "Произвожу серийно 1,5 месяца.... дайте рецепт" и "Мы выпускаем продукцию, заказанную строительными компаниями, а не от "фонаря". Вся продукция сертифицирована" - как то не вяжется.

Попробую, ответить.
Что бы получить прочность, Ваш раствор до введения пены должен иметь пропорции 1:1 - вяжущее:наполнитель (или около того). У Вас цемент 270, песок 70 (Поэтому и 10 кг/см.кв.)
Что бы с такой пропорцией получить Д400, нужно заставить цемент быстро схватиться.
А что бы наполнитель не свалил все ко дну, нужно мелкий наполнитель, очиченный от примесей и пленки окиси.
Значит нужно будет:
1. активизировать вяжущее
2. разбить наполнитель до фракции вяжущего
3. не дав им опомнится, перемешать хорошенько
4. плавно ввести воду (желательно туманом)
5. вспенить
6. заставить быстро затвердеть

Получаем - газобетонное производство с автоклавами.
Можете сделать то же самое с пенобетоном. Для этого Вам придется самому начать делать недостающее оборудование (предварительно спроектировав) и прослезится при подсчете себестоимости.

Удачи!

Одно не пойму, при чем здесь рецепты?
Нафига они Вам?
Что Вы с ними делать будете?
Была ли полезна информация?
Цитата
Что бы получить прочность, Ваш раствор до введения пены должен иметь пропорции 1:1 - вяжущее:наполнитель (или около того). У Вас цемент 270, песок 70 (Поэтому и 10 кг/см.кв.)

Неправильно.
В этой плотности чем больше цемента - тем прочнее.
Прочнее всего 1:0.

Цитата
2. разбить наполнитель до фракции вяжущего
Ну прямо до фракции вяжущего... На порядок крупнее - уже пойдет.

Цитата
4. плавно ввести воду (желательно туманом)
Такой метод введения воды резонен для полусухого прессования. Ему все равно в\ц около 0,4 (пылевидные инертные) потребуется. А его смеситель и так в состоянии качественно перемешать.

Цитата
5. вспенить
Лучше все-таки использовать качественную пену и правильную ее подачу.
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Next07!

Никаких противоречий нет. По ГОСТу прочность для Д400=В0,5,
но Заказчик просит сделать как минимум В1,5. Это не по ГОСТу,
просьба Заказчика (ему же батареи на стены вешать). Строители хотят упростить технологию. Мы пытаемся им помочь, но пока......
На чистом цементе все получается без проблем, но себестоимость......
Сами понимаете.
Я уже писал выше наш рецепт и технологию производства.
Наполнитель домолот на дезинтеграторе.
цикл работы выглядит так:
-вливаем всю воду
-засыпаем цемент и песок
-вливаем пенообразователь
-добавляем фиброволокно
-мешаем от 6 до 8 минут.

Смесь совершенно однородна, без признаков расслоения,
блоки пилили вдоль и поперек.
Вопрос заключается в следующем,
возможно ли в принципе получить прочность В 1,5 на цементно-
песчаной смеси в нашей пропорции или нет.


С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Теплосбережение!

Спасибо за советы.
Мы пробуем все варианты, в том числе и уменьшение в/ц.
Смесь получается настолько густой, что из ведра не выливается.
Судя по всему Вы знакомы с нашим оборудованием и знаете, что
ввод пены в этом смесителе не предусмотрен конструктивно.
В связи с этим, попробовать Ваш метод не можем.
Технологию менять тоже не хотелось бы.
Возможно мы хотим невозможного и на таком составе невозможно получить В 1,5?

С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Ввод пены организуется очень легко.
Время замеса резко сократится - в разы.
Вы получите крупнопористую многомодальную структуру.
Вы сможете побаловаться цемент:песок 1:1 (но лучше по Вашей пропорции)
Но для этого нужно хотя бы что-то предпринимать.
Если же Вы хотите оставить без изменения технологию, без изменения пропорции, без изменения конструкцию - так Вы это и так имеете. Но тогда и от прочности не требуйте изменений...

Александр
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Александр!

Спасибо Вам.
Будем пробовать все вариаты.


С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
"В этой плотности чем больше цемента - тем прочнее"
Сам удивлён, НО наверное впервые согласен с Вами, Александр (если конечно это для Вас имеет значение).
Но далее Вы под качественной пеной понимаете видимо Аддимент да? Эм... а не пробовали что-нибудь попроще? Ведь если Вы своё оборудование позиционируете как дуракоустойчивое и неприхотливое - то было бы замечательно, если б оно и на дешёвом пенообразователе работало...
Например при опробовании СДо на некоем пеногенераторе (производителя к сожалению от меня скрыли) - с первого раза получилась пена весом 100. Я думаю если настроить всё - можно добиться и 50-и г. Повышение в/ц будет незначительно в сравнении с Вашей кратностью 50, НО какова разница в цене... Поддержите отечественного производителя, тем более, что пахнуть ПБ не будет дохлятиной, и мыши его разлюбят, и водопоглощение его уменьшится без участия автоклава (в СДО содержатся высшие жирные кислоты)!
Здесть предчуствую появление теоретиков с напоминанием, что СДО полезна только при сухой минерализации... Но, поспорил бы и с ними.

Андрей-москва, если у Вас "На чистом цементе все получается без проблем" (Д400 В1.5), то чего же Вы хотите от Александра? Он же пишет - получает Д350 М23 - практически то же самое...
Была ли полезна информация?
Андрей, очень рад что начинаете ориентироваться в форуме. Здесь правильно подметили, что большинство постов только ради самовыражения. Вообще-то я привык, что форумы создаются в основном для того чтобы сообща решать общие проблемы, и что немаловажно, помогать новичкам. Но человеку попавшему в первый раз на этот форум очень трудно скоординироваться, потому что независимо от ветки здесь идет тупое повторение всяческих возражений с умными лицами, хотя я никоим образом не хочу умалять ученые степени и знания этих форумчан и тем более оскорбить кого нибудь.

Просто когда создается какая нибудь новая интересная ветка и стоит там появится совету (причем практическому), наблюдается одна и та же картина: появляются одни и те же лица (хотя у некоторых и лиц то нет, какие-то непонятные ники, чего стесняемся или стыдимся?) и если говорить открыто многие из них не имеют своего производства или даже не имеют реального отношения к производству пенобетонов.

Может быть, господа, создадите уже себе отдельную ветку и будете там поститься? Хоть в одной ветке они повторяться меньше будут...А то невозможно стало читать форум, всё одно и тоже повторяется и реально уже не знаешь какую тему читаешь :(

А с теориями, ГОСТами, СНиПами, результатами лаб. испытаний и т.д. и т.п. мы и так имеем возможность ознакомиться, спасибо ещё раз Сергею Ивановичу за предоставленную возможность... И обратите внимание, что вопрос задавался вообще не по поводу нормативов а только как увеличить прочность.

Очень не хочется уподобиться (поститься ради самовыражения), но почему когда речь идет о низких плотностях, да и вообще в последнее время в любой новой теме все одно и то же повторяется? И более того почему так умничаете те кто реально не имел дела с серийными выпуском низкоплотных изделий или заливок, а люди которые давно это этим занимаются тихо сидят в стороне и наблюдают, боитесь за будущих конкурентов?

Андрей Вы еще убедитесь, что если реально обратиться к кому нибудь из слишком умных (хотя к некоторым даже и не знаешь как обратиться, прямо неземные существа) даже не откликнутся, более того чего никаких практических советов от них не добиться. Ну почему так тяжело принять свершившийся факт как серийное производство низкоплотного пенобетона, причем человек с самого начала сказал, что ему нужно только немного поднять прочность. И вместо того чтобы посоветовать…

Можете посмотреть в другой теме, где говориться, что получен Д350 с более высокими прочностными характеристиками, и подчеркивается, что принимать нужно как свершившийся факт. У меня лично НЕТ повода усомниться в этом факте…

А Вам Андрей желаю удачи, я верю, а Вы знаете что всё у Вас получится, только пожалуйста ещё раз прислушайтесь к советам практиков, ведь ничего не стоит поэкспериментировать (ну так скажем при практически готовом решении это будет несущественно), можете даже поездить посмотреть, больше найдете чем потеряете (всё таки Вам ближе чем мне из Таджикистана :) ). А всем остальным пожелаю быть более осторожным в категоричных и «умных» высказываниях или хотя бы воздерживаться от слишком поспешных постов , практиков призываю иногда приходить на помощь начинающим. И конечно пожелания форуму чтобы он приобрел более соответствующий вид. Ау, модератор.

З.Ы. Уффф, пока писал, прошло много времени, как умудряются люди целыми днями тут поститься, или у них на самом деле больше нет никакого занятия???

С уважением ко всему форуму, Алишер Исмоилов.
Была ли полезна информация?
Алишер, поддерживаю на все 100!!!
Я думаю, в крайнем случае реальным практикам придется уйти на свою ветку под паролями. Ведь иногда возникает острая необходимость "мозгового штурма" среди реальных коллег. А то иногда даже не хочется о новинках писать - улю-люкают со всех сторон... Или, как упоминалось на форуме, "хирурги-теоретики" сами в теме п\б ничего не делают, но т.к. интересно, то участвуют в обсуждении, и, не разобравшись, организуют коллективную травлю...

Цитата
было бы замечательно, если б оно и на дешёвом пенообразователе работало...
А оно и так работает на любом пенообразователе. Даже на пеноизольном АБСК в разведении 0,5 %.

Цитата
первого раза получилась пена весом 100
Пена из пеногенератора такой плотности - это помои.

Цитата
Повышение в/ц будет незначительно в сравнении с Вашей кратностью 50,
При работе с пеногенератором под в\ц понимают в\ц исходного раствора без учета воды в пене.
Кратность 50 = это 20 гр\литр, т.е. пеноконцентрата вводится крайне мало и пенобетон - абсолютно без запаха.
Александр
Была ли полезна информация?
Спасибо Всем !

И все же похоже никто серийно блоки из Д400 не производит.

Александр! Я думаю, что мы еще не все выжали из нашего оборудования и технологии. При низком в/ц разлить смесь по формам
просто невозможно без образования пустот. Смесь не льется, а выва-
ливается из насоса. Нормально разлить смесь и выровнять поверхность
получается при в/ц не ниже 0,6. Никаких хим. добавок мы не используем. Ответьте пожалуйста, у Вас рецепт для Д350 без наполнителя?

С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Уважаемый Андрей! Хотя я и зарекался впредь не участвовать в дискуссиях этого форума, Ваш вопрос меня искренне заинтересовал.

Снизить расход цемента на 20% с одновременным увеличением 28 суточной прочности на сжатие в среднем на 20%, а прочности в 3 суточном возрасте более чем на 90%, возможно с использованием мех.активированного микронаполнителя.

В своих работах мы использовали распространенный в нашем регионе известняковый порошок производства «Гурово бетон», это возле реки Ока.

Стоимость порошка около 400 р/т, удельная поверхность 2800, влажность менее 1%, отгружается свободно.

Дезинтеграторный помол известнякового порошка необходимо проводить с одновременно подачей СП-1 (или иного пластификатора). Дозировка СП от 0.2 до 3% от массы порошка. Если Ваш дезинтегратор позволяет получить линейную скорость, около 90 м/сек и имеет 4 ряда ударных элементов с расстояниями между пальцами меньше 20мм, Вы вполне можете получить мех. активированную комплексную добавку.

Данная технология в настоящий момент осваивается на крупном бетонном заводе в Туле. Прилагаю копии протоколов испытаний цементов с комплексной добавкой.

В целом, имея на своем производстве ДЕЗИНТЕГРАТОР который хотя бы отчасти соответствует изложенным выше требованиям, Вы можете решить большую часть своих проблем (при условии грамотного использования данного механизма).

Хотя мы не ведем серьезных работ с материалом Д 400, но полученные прочностные характеристики Д 600 позволяют предполагать, что результаты будут хорошими и на Д 400.

P.S. Дезинтегратор какой модели используется на Вашем производстве?
image
-2.jpg (241.92 КБ)
image
-1.jpg (235.02 КБ)
Была ли полезна информация?
Тонкодисперсные добавки для наполненных вяжущих на основе цемента
Н.О. КОПАНИЦА, Л.А. АНИКАНОВА, кандидаты техн. наук, М.С. МАКАРЕВИЧ, инженер, (ПГАСУ)
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Максим Векслер!

Спасибо за ответ.
А Вы пробовали делать пенобетон из Вашей смеси?
Если да, то поделитесь пожалуйста результатами.
Дезинтеграторы не Ваши, но параметры не хуже.

С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Уважаемый, Сергей Иванович!

Спасибо за информацию.

С уважением, Андрей.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 3)