Цитата |
---|
2Входим в каталог библиотеки нажимаем лист 2 находим различные активирующие ..., нажимаем и все никаких вариантов, не реагирует! |
Кажется понял. Я ранее уже пояснял – видно затерялось. Нужно таки FAK-у прилепить.
Итак.
Есть общий каталог ВСЕГО, что есть на диске. Это «Лист 1»
В этом общем каталоге имеются и журнальные подшивки, которые состоят из множества статей.
Для удобства ориентации в этих многочисленных журнальных статьях (и только для этого!!!!) существуют каталоги этих статей. «Лист 2» и «Лист 3» («Подборка статей из журнала «Строительные материалы», и «Подборка статей из журнала «Бетон и железобетон» - соответственно)
Вынесение на отдельные листы статей из журналов обусловлено и нежеланием сильно захламлять основной каталог т.к. в общей сложности на «Лист 2» и «Лист 3» каталагизированно 1653 отдельных журнальных статей.
Допустим Вам нужно посмотреть статьи в категории «Различные активирующие аппараты и методы»
Для этого нужно кликнуть НЕ ПО НАЗВАНИЮ а по значку «+» слева. – Раскроется подменю.
Ищем нужную статью, например того же Листопадова.
И тут
ВНИМАНИЕ!!!
Т.к. прямую адресацию из электронной таблицы в файл формата djvu выполнить невозможно (или я не знаю как) то справа от наименования статьи (в данном случае «Гидравлическая активизация вяжущих» в колонке «С» электронной таблицы смотрим номер журнала в подшивке. В нашем случае это №3.
Т.е. статья «Листопадов М.Е. Гидравлическая активизация вяжущих» находится в третьем номере журнала «Строительные материалы» за 1960 г.
Запоминаем №3
После этого кликаем левой кнопкой по «Гидравлическая активизация вяжущих» и если установлен djvu плагин нас сразу «вбрасывает» на заглавную страницу годичной подшивки за 1960 г.
Дальше
ВРУЧНУЮ листаем страницы. Номера журналов написаны ВНИЗУ каждой страницы. Листаем пока не долистаем до №3 и затем внимательно смотрим по названиям статей. Нужная нам находится на 38 странице подшивки (тоже рукописно написано в правом углу).
=====================================================
По «Лист 3» сложнее. Там названия статей в журнале не соответствуют их названию в каталоге. В каталоге – краткий смысл статьи. Поэтому нужно немножко просматривать, чтобы найти нужную статью. Ну а в остальном (смотреть номер журнала, кликаться на первую страницу а потом листать) – все аналогично вышеописанному.
Почему такие сложности?
1. Я эти журнальные каталоги делал для себя. Мне так просто удобно.
2. Существующий формат представления каталога как управляющей надстройки над многостраничными файлами разных форматов не допускает прямой адресации.
3. Все это конечно же можно переделать, согласен. Но нет ни времени ни сил на всю эту титаническую работу.