Какое выбрать оборудование по газобетону?

Какое выбрать оборудование по газобетону?
Поскажите пож-та кто-нибудь сталкивался с изг газобетона на оборудовании dulan??? Может слышали отзывы???
Была ли полезна информация?
Ответы
у dulan я купил захват для блоков. Обе резки у sts54.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте.
Подскажите, какие минусы резательного оборудования на ленточном полотне и струне?
Какой лучше выбрать.
Была ли полезна информация?
На струне сильно зависит от качества струны и станка. По пиле - сложен горизонтальный рез, так как массивы немного разное время доходят. Если чуть недодержать - пила забивается влажным массивом, если чуть передежать - то пила плывет по масиву - вверх, вниз...
Была ли полезна информация?
Цитата
Здравствуйте.
Подскажите, какие минусы резательного оборудования на ленточном полотне и струне?
Какой лучше выбрать.
Минусы резательных комплексов на ленточных полотнах в том, что полотно быстро изнашивается при резке твердого массива и полотно начинает "гулять", от этого рез получается не прямой, а волнообразный. Также само полотно достаточно дорогостоящее при его замене. Я приобретал оборудование у асм, сразу с резательным комплексом.
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Я не хочу кого то хвалить или наоборот. У меня есть совет
У меня тоже - прежде чем раздавать саркастические филиппики изучите матчасть, технологическое обрамление для АЯБ-ов и для неАЯБ-ов разнится. Порой кардинально. Не нужно умничать горе от ума и валить в кучу все что знаете краем уха.

Уважаемый, Сергей. Я прекрасно понимаю различия аяб/неаяб. Суть в том что в России нет производителей оборудования для производства неавтоклавного газобетона с
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Я не хочу кого то хвалить или наоборот. У меня есть совет
У меня тоже - прежде чем раздавать саркастические филиппики изучите матчасть, технологическое обрамление для АЯБ-ов и для неАЯБ-ов разнится. Порой кардинально. Не нужно умничать горе от ума и валить в кучу все что знаете краем уха.

Сергей, разве в этом был смысл моего комментария. Вы меня разочаровали своим узконаправленным мышлением.
Суть в том, что нет смысла производить газобетон на оборудовании дешевле 20млн.₽
Была ли полезна информация?
Ну так и спроса на газобетон неавтоклавного твердения в Волгограде врядли больше 15 000 кубов в год....1200 кубов в месяц...40 кубов в сутки....20 кубов в длинную смену.
И какое оборудование ценой более 20млнруб тут поможет?
Была ли полезна информация?
Есть кто работает на Златоусовском оборудовании?
Можете дать отзыв?
Была ли полезна информация?
У меня рядом, на базе, есть цех по производству газобетона. Стоит синее оборудование, вроде с Алтая, видел как монтаж делали и как спецы их запускали. Собственник доволен, машину уже новую купил).
Была ли полезна информация?
Добрый день! Чтобы не плодить темы одинаковые.

Мы планируем купить линию по производству не автоклавного газобетона. Но производство планируется не в России, а в Тропической стране (типа Куба).
Линию планируем на 100м3/сутки из Китая. (из расчета что реально планируем начинать с 40-50м3/сутки)

Долго думали. И до сих пор не определились. В стране нет - НЕТ!!! ни одной линии по производству газобетонных блоков. Вся страна выпускает песко-цементные блоки естественного атмосферного твердения (на солнышке дозревают).

Вопрос знатокам. Возможно не просто так никто не производит Газоблоки.???

Подскажите по характеристикам Газоблоков - если летняя температура доходит до +30 в тени и +45 на Солнце и влажность 85% (соленый морской воздух) (зима +15+25 влажность 65%).
на сколько это пагубная среда для Газоблоков??? (т.е. летом рабочий цикл Блока - днем разогрев +50 ночью остывание до +25 и набор влаги ???)

Очень нужно мнение профи!!!!
Была ли полезна информация?
stroysnab на этом форуме, году в 2018 во вьетнаме запускал производство. Наймите его...
Была ли полезна информация?
Дед Пердед, А от кого вы там собрались теплоизолироваться? Летом в сибирскую жару даже на первом этаже с полами по грунту (грунт аккумулятор прохлады -без кондера газих полная хрень.

Просто легкий бетон там за глаза, мелкозернистый с воздуховлекающей. Может что то на местной глине замутить получиться. Не изучал сырье. Ну и главный вопрос цены, ну и технологически у вас дороже. Поэтому никто и не использует
Была ли полезна информация?
Цитата

...Линию планируем на 100м3/сутки из Китая. (из расчета что реально планируем начинать с 40-50м3/сутки)...
Если эта китайская линия в такой же комплектации, как делают наши, - не беритесь, пожалеете.
Не вдаваясь в интимные подробности, приведу наглядный пример: Вы хотите купить машину, чтобы в автошколе пройти курс обучения вождению и начать таксовать, т.е. зарабатывать деньги, а Вам предлагают купить супер-пупер замечательный мотор, коробку, мосты, и кое-что из кузовщины, а вместо обучения вождению, предлагают помощь инструктора на первые пару дней покатушек... это при условии, что предлагаемый набор железок сможет поехать, а то ведь чаще всего дело заканчивается в бесконечных танцах с бубнами приезжего механика...
Теперь вернёмся к сути - я не встречал в предложениях законченных работающих комплексов, есть лишь лучше или хуже собраные железяки, зависит от уровня производителя. И к тому же есть навязчивый миф, что для этого производства не нужно образование из области материаловедения, а достаточно инструктажа продавца железяк.
Цитата

...Долго думали. И до сих пор не определились. В стране нет - НЕТ!!! ни одной линии по производству газобетонных блоков. Вся страна выпускает песко-цементные блоки естественного атмосферного твердения (на солнышке дозревают).
Вопрос знатокам. Возможно не просто так никто не производит Газоблоки.??? ...
Бузусловно, газобетон - дуракоопасная технология, просто так нормальной продукции не сляпать - хотя бы посмотрите местный форум, сколько слёз от несоответствия ожиданиям...
Но вовсе это ничего не означает.
Вон в штатах всего один автоклавный завод, и что материал от этого стал хуже? просто историческая традиция, не более.... однако при несформированном рынке при всех плюсах отсутствия конкуренции, не забывайте, что и именно Вам придётся формировать спрос, обучать,презентовать, заинтересовывать... Вам наверняка нужно приготовиться и к тому, что долго не выстроится очередь потребителей, и доходная часть из Вашего бизнесплана долго будет недонаполнена, а расходная многократно превысит цифры, которые Вам покажут продавцы железок.
Было бы неплохо успеть на стартовом капитале построить несколько объектов, с учетом американской традиции притягивать арматурой по углам крышу к фундаменту, организуя железобетонные колонны в пазах газобетона (тут U-образные блоки, поставленные вертикально - идеально пригодятся)... а потом,в идеале, ближайший мощный тайфун сносит всё вокруг, кроме Ваших объектов... вот тут наверняка попрёт :)
Цитата

...Подскажите по характеристикам Газоблоков - если летняя температура доходит до +30 в тени и +45 на Солнце и влажность 85% (соленый морской воздух) (зима +15+25 влажность 65%).
на сколько это пагубная среда для Газоблоков??? (т.е. летом рабочий цикл Блока - днем разогрев +50 ночью остывание до +25 и набор влаги ???)...
Никаких проблем, соль и влажность ничего не разрушит, это не пагубная а напротив благотворная среда для неавтоклавного газобетона, мы применяли морскую воду и даже на спор досаливали её, и получали неплохое ускорение созревания. Риск только если использовать для производства (затворения) воду в которой много органики, планктона, ила и т.д., брака будет много, и не факт, что высокие массивы сможете поднять... но это речь о производстве, а в эксплуатации, не хуже чем в нашем резко континентальном климате, лишь средневзвешенная влажность в теле стены будет выше, но росы на поверхности стены, как это бывает в тропиках на кирпиче или тяжелом бетоне, уж точно не будет, и это будут Ваши конкурентные преимущества. Однако есть тропическая особенность при проектировании линии: запланируйте камеру основного дозревания не по методичкам продавцов железяк, а из расчёта, что каждый массив будет находиться реально в камере не менее суток, и организуете склад дозревания, для завершения гидратационных процессов до отправки потребителям. Фактически производя 100 кубов в сутки, Вам нужно иметь крытый склад на 1000 кубов, отправляя самые вылежанные блоки, ставя на их место свежие, и так по кругу, типа как в сдвиговом регистре в электронике. Ускоритель набора прочности понадобится обязательно, но не абы какой, ибо влажная среда накладывает свои требования к технологии, без особых мероприятий есть риск появления высолов на поверхности готовых блоков... В итоге, и состав и количество подвижных форм и количество пропарочных камер - не соответствует тому, что предлагают продавцы оборудования на те самые пресловутые 100 кубов в сутки.

В общем и целом, если Вы не технарь-фанатик, или если в Вашем круге нет такого, то тысячу раз подумайте, прикиньте предстоящие трудности... к примеру, парни с острова Маргарита, что в дружественной Кубе стране -Венесуэле, ещё в относительно жирные годы при Чавесе, не стали связываться с этим непростым делом.
Была ли полезна информация?
а главное в теплом климате газобетон ненужен, и не для нищих это, скоро и в рФии покупать его не будут

на шриланке юнеско делает кипричи для реставрации из местного материала, что под ногами, пресованием и свое клеймо ставит
Изменено: Антон Жуков - 17.05.20 13:06
Была ли полезна информация?
Не знаю из какой страны Вы пишете, а у нас, в России покупают и будут покупать. Объёмы у нормальных продавцов только растут. Неумехи регулярно влазят в рынок, амбициозно гремят, тратятся на рекламу, потом лихорадочно демпингуют, потом обрастают долгами и уходят в небытие. Нормально работающих производств тоже немало, есть достаточно стабильные, десятками лет существующие, так было раньше, и видимо так и будет дальше.
Забавная ситуация сложилась с неавтоклавным газобетоном, что это, наша "родовая" особенность, или общая тенденция, но почему-то схватился за эту тему малый и микро сегменты бизнеса, и так называемые заводы по производству оборудования подливают масла в огонь, типа "купи станок по печатанию денег" :)
Не особо представляя ни особенности технологии, ни особенности товара, ни финансовые потоки реального производства, влетают на проблемы, неизбежные при верхоглядстве...хватаются все кому не лень, сжигают свои и чужие деньги, а потом с позором вылетая из рынка, уносят с собой тысячи неисполненных перед клиентами обязательств, дискредитируя не только себя но и отрасль в целом... начинается потом нытьё, мол "не то пальто"...

В южных странах газобетон очень даже востребован (ну не в карты же поиграть приезжали к нам экскурсии из индии, латинской америки, вьетнама, камбоджи, эмиратов...) там от систем кондиционировакния провода плавятся не хуже чем у нас зимой, а теплопроводность - штука изотропная и симметричная, от жары низкая теплопроводность спасает не хуже чем от холода. Голова только нужна в любых местностях, более половины теплообмена с внешней средой составляют вентиляционные потоки, и если будут открыты окна, то действительно пофиг из чего будут построены стены.
Рекуперационная вентиляция, это комфорт и энергосбережение не только в суровой сибири, в тропиках физика та же, просто дельта тепловая с другим знаком, а именно эту дельту и устраняет правильная вентиляция.
Это лишь маленький конкретный пример того, что нет панацеи в виде идеального кирпича, а есть необходимость комплексного подхода к созданию нормального комфортного жилища.
Итак главная ошибка - это считать, что газобетон можно нормально производить сотнями кубов, потратив на него немножко карманных денег. И даже вложив полмиллиона баксов в нормальное производство, не факт, что тема раскачается, ибо вторая ошибка - считать, что ты будешь делать что-то супер качественное, а потребитель уж точно изучит плюсы и минусы, и не будет газобетон применять тупо просто вместо кирпича. Поскольку товар имеет ряд принципиальных отличий от прессованных и прочих тяжелых и теплопроводимых кирпичей, то чтобы преимущества не оказались нивелированы непрофессиональным применением, для нормального функционирования бизнеса нужно иметь собственное строительное плечо: проектировщики и строители, специально обученные теоретически и натасканные практически должны быть свои, полный комплекс правильных решений. Вот тогда выходит на рынок готовое жильё, со всеми своими плюсами от всех компонентов, со всеми грамотными решениями, не позволяющими проявиться слабым местам.
А дешевка для нищих никуда не денется и наверное всегда будет под ногами мешаться, уж больно велик соблазн обмануть судьбу, победить всех с помощью грубо сваренных железяк, благо их продавцы в продажах толк знают.
Была ли полезна информация?
Во-первых, Нет газобетона потому, что никто не знает технологии, либо проблемы с поставками химии, либо дорого покупать оборудование. Во-вторых, Бетонные блоки можно "на коленке" производить, а для Газобетона нужно оборудование и определенные условия производства.
В-третьих, Влажность для газоблоков не страшна, но нужно их закрывать снаружи штукатуркой или фасадом, так как в в период сильных дождей или тайфунов стена из газобетона может промокнуть на сквозь, особенно если она тонкая (меньше 100мм).
И наконец, Газобетон по сравнению с бетонными блоками лучше держит прохладу в доме, так как является пористым материалом.
А оборудование из вашего Китая---- это к слову о "во-первых!"
Была ли полезна информация?
Цитата
У меня рядом, на базе, есть цех по производству газобетона. Стоит синее оборудование, вроде с Алтая, видел как монтаж делали и как спецы их запускали. Собственник доволен, машину уже новую купил).
У него линия asm 40КА, и на ваши 100 м3 найдется/
Была ли полезна информация?
АСМ 40 КА ,если не заморачиваться, с дополнительным оборудованием как у stoysnab для измельчения и активации электро-гидравлическим ударом или хотя бы как у меня вибромельницей с мотором в 40 квт , со стандартным АСМ рецептом выдаст продукцию с себестоимостью по материалу в 2500 рублей. Добавьте персонал рублей 500-700, энергию рублей хоть 300, ну там рекламу рублей 100 , аренду на базе в 400 рублей...получите себестоимость в 4000 рублей за кубический метр...

И сходите посоревнуйтесь со stroysnab , который по 3500 имеет 30% рентабельность....
Была ли полезна информация?
Про рентабельность и соревнование вопросов не было: в каждом доме свой бюджет и свои порядки, не вижу смысла сравнивать.
У меня жена дома хлеб печет - очередь из нас выстраивается, кому первому корочку! А у матери, даже печь дарили специально такую же, но не то пальто (((
Лишь ответил про Китай и влажность.
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Здравствуйте.
Подскажите, какие минусы резательного оборудования на ленточном полотне и струне?
Какой лучше выбрать.
Минусы резательных комплексов на ленточных полотнах в том, что полотно быстро изнашивается при резке твердого массива и полотно начинает "гулять", от этого рез получается не прямой, а волнообразный. Также само полотно достаточно дорогостоящее при его замене. Я приобретал оборудование у асм, сразу с резательным комплексом.
Много работаете с полотнами?
Была ли полезна информация?
Цитата
АСМ 40 КА ,если не заморачиваться, с дополнительным оборудованием как у stoysnab для измельчения и активации электро-гидравлическим ударом или хотя бы как у меня вибромельницей с мотором в 40 квт , со стандартным АСМ рецептом выдаст продукцию с себестоимостью по материалу в 2500 рублей. Добавьте персонал рублей 500-700, энергию рублей хоть 300, ну там рекламу рублей 100 , аренду на базе в 400 рублей...получите себестоимость в 4000 рублей за кубический метр...

И сходите посоревнуйтесь со stroysnab , который по 3500 имеет 30% рентабельность....
С АСМ в принципе лотерея
Была ли полезна информация?
Цитата
Добрый день! Чтобы не плодить темы одинаковые.

Мы планируем купить линию по производству не автоклавного газобетона. Но производство планируется не в России, а в Тропической стране (типа Куба).
Линию планируем на 100м3/сутки из Китая. (из расчета что реально планируем начинать с 40-50м3/сутки)

Долго думали. И до сих пор не определились. В стране нет - НЕТ!!! ни одной линии по производству газобетонных блоков. Вся страна выпускает песко-цементные блоки естественного атмосферного твердения (на солнышке дозревают).

Вопрос знатокам. Возможно не просто так никто не производит Газоблоки.???

Подскажите по характеристикам Газоблоков - если летняя температура доходит до +30 в тени и +45 на Солнце и влажность 85% (соленый морской воздух) (зима +15+25 влажность 65%).
на сколько это пагубная среда для Газоблоков??? (т.е. летом рабочий цикл Блока - днем разогрев +50 ночью остывание до +25 и набор влаги ???)

Очень нужно мнение профи!!!!
Полагаю что в таких условиях свежеизготовленный газобетон просто растрескается, а это уже проблема.
Без пропарки не обойтись а лучше автоклав, но это уже другая история.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)