Цитата |
---|
продают линии крайне низкой степени автоматизации и механизации |
Ну конечно нет той степени автоматизации и механизации как в ролике о племени навахо, но за те деньги, что они продают о какой навахо может идти речь? Может быть они презентуют себя так, что в голове у интересующихся возникает такое ощущение простоты, а на деле потом так не выходит - оказывается еще и вкалывать надо - с этим согласен.
Цитата |
---|
с существенно завышенными показателями |
Этот момент действительно хитрый и во многих случаях он завышен, но в том же ролике, о котором вы правильно догадались, директор сказал, что они достигали так сказать "паспортного" значения. Поэтому это не абсолютная истина. Дмитрий, в любом случае, когда все производства одинаковы - с одинаковым количеством ручного труда, то все будут играть по одним правилам, а значит рыночная цена все равно будет учитывать этот труд, но потенциал будет выше у тех, у кого этот труд рациональнее происходит. Ну а там где рационализаторство происходит - тем более.
Цитата |
---|
Вложите еще примерно 5 - 7 млн |
А раньше в этой ветке не помню точно кто предлагал какой-то бюджетный вариант линии создать типа как наш ответ Чемберлену. Это не намек, просто правда не помню, были ли это именно вы. Ох не знаю, не знаю. Назови такие цифры людям, которые и на простом на вид оборудовании нормально зарабатывали и зарабатывают - они не поймут. Рационализаторство может быть и в сторону увеличения агрегатов и в сторону избавления от лишнего балласта. Мне, например, все равно будут ли 2 чувака пилой резать кубовый массив за 2 минуты по ручному шаблону, если я точно знаю, что блоки будут идеальные по геометрии, вместо того, что они бы не напрягались, но тупо смотрели бы за этим процессом на механической резке, тратя еще больше времени в 3 раза и затягивая себе уход домой - денег им платить так и так одинаково. Для начала бизнеса я бы выбрал первый способ - дешевле и быстрее, а полмиллиона на мехрезку лучше бы на что-то более полезное для дела тратил - и продвижение и сбыт и вообще оборотные то нужны. Вот если бы резка избавляла от необходимости следить за ней - в ней был бы смысл, а так - да пусть пилят руками - вот видите, легко откажусь от "автоматизации" если это на самом деле всего лишь механизация
дольше по времени, чем ручной труд. Но мне не все равно, как будет происходить складирование на паллеты и раз уж руками, так как технологии навахо есть пока только у навахо и, может быть, еще у кого-то, то хотя бы чтобы все происходило с минимальным перемещением в пространстве - ну не более 3х метров, к примеру. И если бы была машина, которая бегает и складирует блоки - предпочел бы с огромным перевесом ее, чем резку, которая от людей не избавляет, а люди могут это и вручную сделать быстрее. Конечно, если бы процесс был таким, что вообще в нем людей нет, а продукция идет - было бы идеально. Но так или иначе производители оборудования и не обещают такого, просто на первый план выпячивают теоретическую доходность без всяких поправок на ветер.