Проблемы при вспенивании! (пенополистирол)

Проблемы при вспенивании! (пенополистирол)
Здравствуйте люди добрые!!!
ZKF301 - после первого вспенивания 30 кг/м3, второе 20 кг/м3!!!
скорость подачи 20-30 кг в час первое, 10кг второе.
Время вылеживания 12-20 часов.

Вспениватель Пассат 200 ПМШ
в исходном варианте получал 8-9 кг/м3.
Потом была некоторая переделка:
*Бак из нержавейки (размеры 1:1 со старым);
*ТЭНы из нержавейки (те-же 3 по 4кВт);
*Увеличил проходное сечение паропровода (Сетки, примерно на 30%);
*Поставил оргстекло в дверцу;
*Заменил 25% лопастей, вместо круглых прутков, узкие пластины под углом 30гр.
Некоторое время "игрался" с мелкой фракцией.
После экспериментов, снова запустил крупную (ZKF301, Ангарск марка 2а),
И вот такой кошмар получил!!!

Что я такое принципиально изменил, что результат ухудшился более чем в 2а раза!?!?!?
Была ли полезна информация?
Ответы
Получилось отправили сообщения в одно время. В библиотеке на сайте должно быть что нибудь. Ведь этот аппарат широко применяется для перекачки воды , цемента И тд.
Устройство не критично к исполнению и работает всегда.Воздушную трубку на конце можно заузить соплом для увеличения скорости то место где входит в тройник уплотните пенопластом. Спокойно в магистраль ставьте тройник, можно даже пылесосом попробовать, поймете суть,а там легко и к месту приладить.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Нашел нечто подобное. Вроде просто, опыт может подскажет где заканчивается конус тот что внутрь заходит?
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Похоже в этой конструкции нет конуса внутри ,воздуховод единый ,идет с право налево сужение(сопло) потом расширение область пониженного давления, в нее должна быть и подача. Пожалуй в начало расширения. У нас в каждом гараже делают инжекторы из трубок мыть двигатель компрессор и бутылочка с бензином хорошо засасывает и распыляет.
Трубопроводы на вспениватиле я видел из пластиковых труб для канализации,по этому и предложил простой способ поставить тройник из той же системы.Там воронка на верху у лотка вспениватиля ,а труба идет до пола.Там я планировал поставить тройник инжектора.С экспериментами сыпал просто в коробку.

Михаил.
Была ли полезна информация?
МЫ (правда так, с коленки) поэкспериментировали с косым тройником д.100 мм . Внутрь тройника просунули трубу 50мм, вход замотали скотчем для герметизации а трубу 50 через переходник (100х50 мм) от тех же канализационных труб приладили к пылесосу (на выдув). Не сказать, что получилось на 100%, ну и правда совсем отрицательного результата тоже не получили. Вообщем, двигая тр.50 получили, что гранулы затягивает, но все равно имеют место вихревые потоки которые выбрасывают часть гранул обратно. При этом тр.50 мм заканчивалась фактически после тройника. Такое ощущение, что на подающем трубопроводе действительно нужен конус, который должен заканчиваться в районе воронки загрузки гранул, потом резко расшириться, что бы создать разрежение для подсоса гранул. В нашем же эксперименте сужение произошло раньше окна загрузки гранул, а конуса расширения как такового не было, что видимо привело к тому что в смесительной камере возникли доп.вихревые потоки, которые выталкивали гранулы обратно и не создавали нужной "тяги" по ходу трубопровода. Хотя эксперимент наверное многое прояснил. Как в голове все устаканится проведем более точный эксперимент. Единственно в этой схеме может возникнуть необходимость увеличения диаметра пневмопровода до 160-200.
Была ли полезна информация?
Понятно,В этом случае трубу с воздухом нужно просунуть за тройник,а за тройником не должна труба на100 сразу прерываться, и где воронка тоже немножко по длиннее, ,чтобы для вихря было сопротивление. Без конусов действительно возникают вихри , но всеравно должно работать. На вашей картинке классический инжектор ,хоть похоже самодельный ,я полистаю библиотеку может найду еще книжку.

Михаил.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
При вспенивании сырья через какое то время пар начинает поступать в шнек и вспенивание происходит в самом шнеке, перекрывая тем самым подачу нового сырья. Уже что только не делали и скорость подачи сырья увеличивали и скорость вращения шнека, ни чего не помогает. Может кто подскажет как бороться с данной ситуацией.
Была ли полезна информация?
Артем, у вас подача пара во вспениватель с боку или снизу? Если сбоку, то измените вращение мешалки.
Была ли полезна информация?
Скажите пожалуйста что делать периодически происходит слипания при первом вспенивании.
Была ли полезна информация?
Цитата
Скажите пожалуйста что делать периодически происходит слипания при первом вспенивании.

Ну как вариант: первое - узнать утеплен ли предвспениватель. Т.е. при первом цикле, пока он холодный образуется много конденсата, т.е. лучше прогревать предвспениватель и утеплить его. А второе установить неподвижные рассекатели между лопостями активатора.
Можно сквозные трубы просто поставить.
Чертеж могу дать.
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Скажите пожалуйста что делать периодически происходит слипания при первом вспенивании.
Ну как вариант: первое - узать утеплен ли предвспениватель. Т.е. при первом цикле, пока он холодный образуется много конденсата, т.е. лучше прогревать предвспениватель и утеплить его. А второе установить неподвижные рассекатели между лопостями активатора.
Можно сквозные трубы просто поставить.
Чертеж могу дать.
Можно для делетантов? У нас вот такая штука (Установка вспенивания полистирола ПНД-500) суть в чём, примерно через минут 20 работы полистирол начинает свариваться и в итоге часов 8 работаем как геологи с киркой и молотком. Всё перепробывали скорость больше меньше, температура где то 99 держится.
Была ли полезна информация?
Посмотрите Рекомендации по вспениванию полистирола, может что-то там для себя найдете
Была ли полезна информация?
Цитата
Ни в коем случае не отключайте тэны сушки........я произвожу пенопласт.а нам вес более критичен в себестоимости чем вам полистиролбетонщикам.....гранулы могут усаживаться если в цехе очень холодно........теряется вес и на ударах о лопатки вентилятора.....у гранул после вспенивания как тут говорят растяжения увеличивается обьём а соответственно увеличеваются размеры и количество пор в них..поры нужно для наименьшего веса заполнить воздухом.......это не возможно пока гранулы мокрые тоесть пока они покрыты плёнкой воды.поэтому за время прохождения сушилки они должны высохнуть.в моём случае длина сушки 3метра -разница на выходе вспенивателя и конце сушилки 1киллограмм на кубометр......опыть что гранулы после вспенивания испытывают дефецит воздуха мы ставили легко набирали баночки свежевспененных гранул.на утром баночка ставала с горочкой.-при условии плюса в цехе............но и при нулевой температуре в цехе добиться 9 кило на куб с двух вспениваний элементарно....мы вспениваем до 7килограмм за три раза....
если что звоните 89193081161всё обьясню....сложностей ноль
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! У нас такая ситуация что сырье не равномерно вспенивается , что приводит к проблемам при формовке изделий.
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)