Проблемы при вспенивании! (пенополистирол)

Проблемы при вспенивании! (пенополистирол)
Здравствуйте люди добрые!!!
ZKF301 - после первого вспенивания 30 кг/м3, второе 20 кг/м3!!!
скорость подачи 20-30 кг в час первое, 10кг второе.
Время вылеживания 12-20 часов.

Вспениватель Пассат 200 ПМШ
в исходном варианте получал 8-9 кг/м3.
Потом была некоторая переделка:
*Бак из нержавейки (размеры 1:1 со старым);
*ТЭНы из нержавейки (те-же 3 по 4кВт);
*Увеличил проходное сечение паропровода (Сетки, примерно на 30%);
*Поставил оргстекло в дверцу;
*Заменил 25% лопастей, вместо круглых прутков, узкие пластины под углом 30гр.
Некоторое время "игрался" с мелкой фракцией.
После экспериментов, снова запустил крупную (ZKF301, Ангарск марка 2а),
И вот такой кошмар получил!!!

Что я такое принципиально изменил, что результат ухудшился более чем в 2а раза!?!?!?
Была ли полезна информация?
Ответы
Гранулы ..усаживаются-уменьшите количество пара.........
Была ли полезна информация?
Единственно не могу понять суть происходящего - на выходе из предвспенивателя одна плотность, после сушки - другая, т.е. именно ПОСЛЕ СУШКИ. Если не сложно - объясните физику процесса. Кстати вспениватель порционный.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Процесс вспенивания- это испарение пентана и разрыхление размякченой гранулы. Сушка -это условное понятие .Это время для стабилизации растянутой,разбукшей гранулы.По этому мое мнение при сушке повышенная температура даже вредна.Просто продувка холодным воздухом позволит остыванию , стабилизации,. выводу влаги. Гранулы всеравно усядут ,но может не так значительно.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Как я понял, Вы Михаил рекомендуете выключить тэны или уменьшить температуру подаваемого воздуха? но она и так как-бы около 25-30 градусов...
Была ли полезна информация?
На сколько я понимаю химию процесса при подаче горячего воздуха вы выпариваете остатки пентана ,чем тогда вспенивать при втором прогоне.ведь температура испарения пентана ниже чем размягчение полистирола. Выключить тены полностью ,а кто интересно догадался их туда поставить.

Михаил.
Была ли полезна информация?
Вроде все сушильные установки оборудованы тэнами для подачи теплого воздуха. к тому же сырье находится там непродолжительное время. У меня было предположение противоположного характера - что температура в сушке низковата, и гранулы усаживаются ввиду более резкого перепада температур.
Была ли полезна информация?
Тут просто логика подсказывает распарили ,растинули,а чтобы зафиксировать нужно реско охладить. НО это мое мнение постигал я все чисто на практике изобретая установку.

Михаил.
Была ли полезна информация?
Ни в коем случае не отключайте тэны сушки........я произвожу пенопласт.а нам вес более критичен в себестоимости чем вам полистиролбетонщикам.....гранулы могут усаживаться если в цехе очень холодно........теряется вес и на ударах о лопатки вентилятора.....у гранул после вспенивания как тут говорят растяжения увеличивается обьём а соответственно увеличеваются размеры и количество пор в них..поры нужно для наименьшего веса заполнить воздухом.......это не возможно пока гранулы мокрые тоесть пока они покрыты плёнкой воды.поэтому за время прохождения сушилки они должны высохнуть.в моём случае длина сушки 3метра -разница на выходе вспенивателя и конце сушилки 1киллограмм на кубометр......опыть что гранулы после вспенивания испытывают дефецит воздуха мы ставили легко набирали баночки свежевспененных гранул.на утром баночка ставала с горочкой.-при условии плюса в цехе............но и при нулевой температуре в цехе добиться 9 кило на куб с двух вспениваний элементарно....мы вспениваем до 7килограмм за три раза....
если что звоните 89193081161всё обьясню....сложностей ноль
Была ли полезна информация?
лучший вспениватель из наших это -ПОЛИСТИРОЛБЕТОН-Екатеринбург.......вспениватель такая штука -что регулируется плотность в принципе тремя параметрами .....основное-количество подоваемого сырья......потом пар его свойства.....и третье высота выгрузки.....все эти факторы влияют на один -время проведённое гранулами в аппарате при условии либо достаточного количества пара либа нет............
-если пара достаточное количество или больше-то вы подбирая скорость получите нужный вам вес.нужный вес это 13-14.5 кило на куб..
если пара не хватает-то вы никогда не получите нужный вес.......так как когда пара мало вам придётся шарики дольше держать внутри ,при этом вы их можете передержать и они лопнут и станут тяжёлыми..........
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!Теперь у меня появились вопросы. При вспенивании разве поры не заполнены пентаном. Как происходит процесс вспенивания ,в моем понимании пенится он как газобетон, какую структуру имеют поры замкнутую или открытую,чтобы заполнится воздухом.
Чтобы гранулы не бились в вентиляторе сделайте инжектор.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Снимаю свои вопросы, самые точные ответы находятся в книжке!!

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Я извиняюсь спросить. А в какой такой книжке? Книге жизни?
Была ли полезна информация?
Поддерживаю! Книжку в студию! :D
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Я давно пролистал ее и забыл где читал ,начал листать строительные журналы,но это можно делать до конца жизни. Вчера случайно наткнулся" Беспрессовые пенопласты в строительных конструкциях" Находится в библиотеке строителя Ружинского С.И.
Сейчас подробно штудирую.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Вы как правительство. Вам задали вопрос, а Вы технично съехали. Если Вас интересует рейтинг по количеству сообщений, так Вы не стесняйтесь, добавляйте во все темы - Да или Нет. Честнее будет. :D
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! Я не понял юмора Евгений ! Книга находится на диске ,который я покупал вместе с книгой ; Все о пенобетоне; Я полагаю эта та же библиотека Ружинского .Там много интересного. Разьяснения может дать только Сергей Иванович.А какие то балы зачем они мне,если бы за них тугрики платили тогда другое дело.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Для особо одаренных не умеющих пользоваться поиском ,прямая ссылка.
http://www.allbeton.ru/library/301/83.html

Михаил.
Была ли полезна информация?
С книгой шла самая первая версия библиотеки.
С тех пор библиотека сильно разрослась, до 45Гб
Много новых книг из «пополнения» выложено в Интернет.
Вспенивание ПСВ при производстве ПСБ хорошо рассмотрено тут:


Павлов В. А.
Пенополистирол.
- М., «Химия», 1973. 240 с, 71 табл., 95 рис., список литературы 277 ссылок.

topic14727.html
Была ли полезна информация?
Наконец-то провели замеры всего, чего только можно. Вообщем выяснили следующее:
1. Температура в сушилке имеет большое значение - если свежие гранулы из вспенивателя подсушивать более прохладным воздухом, то они тут же дают усадку, как и предполагал, вследствие большого перепада температур. В нашем случае - уменьшая воздушный поток (тем самым увеличивая темп. в сушилке) получили требуемую плотность. (Вспененное сырье пролежав 12 часов плотность свою не увеличило (очень субъективно, но в мерной банке - такое ощущение, что даже слегка увеличилось в объеме.)
2. Таким образом выяснили, что наша проблема состоит не в процессе вспенивания, а где-то на участке транспортировки - вылежки вспененного сырья. Плотность возросла в среднем на 1,5-2 кг м3. Визуально, пробы гранул взятые из бункеров, т.е. прошедшие транспортировку и вылежку, отличались от проб, которые транспортировку не проходили (оставили после сушки прямо в сушилке). Отличались соответственно по плотности - с разницей 1,5-2 кг и по внешнему виду : те что остались в сушилке - все ок- форма, внешний вид, те что в бункерах - имели слегка подмятые бока, и проч.

Таким образом, гранулы прошедшие сушку повредились от транспортировки по возможным причинам:
- недостаточно стабилизировались при сушке
- повредились от ударов о крыльчатку вентилятора
- повредились от ударов друг об друга, а т.ж. в результате смятия в бункере.

Какие мысли по устранению этих причин, коллеги?
У меня предположения:
- добавить тены в сушилке, чтобы гранулы интенсивней сушились и стабилизировались?
- переделать систему пневмотранспорта - сделать изгибы как можно более плавными?
- ну и что-то подумать про эжекционный способ транспортировки . (может кто подскажет с чем его едят и где посмотреть)???
Была ли полезна информация?
Студентер, подскажите, у вас какая температура на подаче воздуха в сушилке? Ну или мощность тенов? Какая система пневмотранспорта? какая крыльчатка в вентиляторе? Есть ли у вас аналогичные потери при транспортировке?
Была ли полезна информация?
здравствуйте!Если устроит я своими словами расскажу. Суть инжектора состоит в том, что при увеличении диаметра трубопровода падает давление при прохождении того же объема. Если в эту точку подавать то что нужно перекачать то рабочий поток будет увлекать за собой перекачиваемый материал.
Если у вас канал сделан из пластиковых труб то нужно поставить тройник,с верху подавать гранулы ,а воздух подавать через трубу меньшего диаметра ,просунув ее за тройник. Изменяя положение воздушной трубки можно подобрать оптимальный режим. Вентилятор желательно применять высокого давления. У него мотор 3000 об ,улитка узенькая и большего диаметра чем у аналогичных по мощьности.
Будут вопросы задавайте.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Вроде как на выгрузке стоит ВЦ-14-46 среднего давления 3000 об/м 1,5 Квт/ч. Пойду в цех проверю :D
Была ли полезна информация?
Вентилятор ВР 80-75-2,5 1.1 Квт 3000 об.
DIMLE, со слов вроде более-менее понятно, а имеется где посмотреть, сайт, фото. Так в интернете ничего толком не нашел, что бы применительно к своему случаю.
Была ли полезна информация?
Так у вас через крельчатку с3000ми оборотов проходили гранулы. Как они только в пыль не превратились. Я даже предположить не мог, что кто то поставит такой вентелятор. Если уж пропускать через крельчатку то максимум 1000 оборотов, да и мощьности там 500вт за глаза.

Михаил.
Была ли полезна информация?
там крыльчатка стоит не такая как на серийных моделях - представляет собой диск, который крепится на вал двигателя. а на этом диске - поперечно установлены лопатки. Их гораздо меньше чем на серийных и менее изогнуты. Сложно объяснить, конечно..
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)