................."4. Кроме углей, цеолитов, и нано частиц (золь-гель технология), фулеренов, микрокремнезем, глины, перлита - я ничего подобного не встречал - да и то это не механическое измельчние, а термо и химические способы получения или их комбинация.
Простите, а что гидроактивации цемента не существует? (я не совсем понял последней фразы "а для активации - увы, - только по сухому с выделением балласта и в открытом цикле с классификатором").".....
отвечаю:
высокая удельная - это цель иных от эффективной активации цемента методов.
Достижение высокой удельной сопровождается выокими же затратами на износ и энергию. Классификатор на "-20" - агрегат не из дешевых...
Мне лично нужна высокая удельная на помоле шлака. Способ "по мокрому". Имею рациональное решение на вибромельнице.....
НО! Речь то об активации цемента!
Так вот, в сто-надцатый раз хочу сказть:
ПОСМОТРИТЕ ТРУДЫ ВОЛЖЕНСКОГО о рациональном фракционном составе активированного цемента и вам все станет понятно о том, что не имеетт смысла затрачивать усилия на то, что уже частично имеется в готовом цементе, что не имеет смысла переизмельчать (перерасход энергии , вырастающий нелинейно от степени измельчения) часть приготовленного к применению сырья (для этого и существует классификация). Имея не более 20% "-20" и основную фракцию "-40" - "-60", вы получите уже наиболее рабочий состав эффективно активированного (с наименьшими затратами, с наименьшим содержанием новоагрегатов (вновь слипшихся скоплений) и т.д.)
Вот после этого самым хорошим и будет применить глубокую гидратацию, которая конечно же существует
.
Когда же цемент активируется "по мокрому", то такой процесс уже практически исключает возможность предварительного "изьятия " балластных фракций, классификации и выделения необходимых фракционных групп из обрабатываемой смеси.
Т.е. метод становится закрытым от вмешательства и корректировки состава смеси цемента, а так же предусматривает большие энергетические затраты ввиду безусловного наличия уже не нужного переизмельчения.