....как бы так не обидеть, но все ж сказать, что "доктор на больного не обижается"....
:wink:
ннда,....но случай тяжелый.......
вот уже и мной подписывается.... :roll:
предлагает "дунуть в торец" :lol: :lol:
а затем приравнять водную среду боченка с воздушной... :roll:
(иди топор войны в воду опусти! а то он с топорища соскочит :lol: :lol: )
я тоже предлагаю эти способы запатентовать! (чего мелочиться то?) :lol: :lol:
ну а для тех, кто интересуется, сообщу, что :
- у прямого вектора перемещения воздуха сквозь деревянную стену есть вполне определённная средняя скорость, так как наличие тяги в вытяжке жилого дома создает подсос воздуха через стену.
Вы никогда не увидите зимой на торцах бревен стены иней! это говорит о том, что прохождение воздуха только внутрь.
Площадь наружних стен несопоставима ни с каким сечением никакой системы вентиляции. Говорить о том что бы "дунуть в торец"
это путать черепаху и самолет по соотношению скоростей. Процесс называется диффузией...ну да ладно, школьники знают..
Столь дибилистические предложения "дунуть" вызывают разве только удивление
:roll:
прохождение воздуха происходит по всей площади наружних стен.
приравнивать скорость поступления общей массы воздуха к (цитирую)
..."это медленно может быть бесконечно медленным"... вызывает не меньшее удивление в столь "точном" параметре
:lol: :lol:
воздуха как раз-таки хватает, как бы "оппозиционирующий" это не отрицал.
примером такой "физики" является добротная русская изба, где наличие форточки только на экстренный случай или желание хозяев просто её открыть для любых целей.
далее:
я умышленно заметил ранее, что вопросы с конвекцией стоят на втором плане.
никто не отрицает, что конвекция существует в любом доме, но от воздухообмена методом перемешивания, метод вытеснения теоретически в 7-8 раз эффективней. Практически этот К конечно же
уменьшается, но не настолько , что бы не быть более эффективным, чем метод с перемешиванием ("форточным сквозняком").
более того, разная эффективность зависит от устройства системы отопления , от качества окон, от качества полов и потолков, от расположения мебели....если интересно...
но раз это "так интересно", то хочу обратить внимание на тот факт, что
в нонешнее время существуют вполне эффективные системы отопления с наименьшей температурой поверхности теплоодачи для воздуха - это раз (к примеру, "теплый пол" идеально вписывается с ВЫТЕСНИТЕЛЬНЫЙ МЕТОД вентиляции)
существуют конвекторы с минимальной температурой поверхности, которые уже не создают сильных конвективных потоков, инфракрасные обогреватели... все это только на пользу в использовании такой системы вентиляции.
Второе - это современные оконные системы со стеклопакетами, которые не имеют сильной конвекции около себя.
Существуют разнесенные вент-короба системы вытяжки - это три.
Все эти аргументы только подтверждают актуальность и эффективность применения МЕТОДА ВЫТЕСНИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ в современных условиях. Представте себе, но сто лет назад (да и сейчас особо не увидишь) в избах не существовало еще перечисленных систем, а тем не менее - это жилище - эталон для комфортного проживания. Что же будет, если к этому прибавить еще и перечисленные современные системы? неужели у кого-то это будет " в минус"?
лично я считаю, что только " в плюс". это еще более повысит эффективность системы ВЫТЕСНИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ.
Для сравнения хочу заметить, что исусственные промышленные системы вытеснительной вентиляции не имеют и не могут иметь такой высокой эффективности, как в добротной избе, из-за наличия принудительного потока струй воздуха, которые существенно ухудшают качество замещения по причине более сильного перемешивания воздуха, хоть и используется тот же физический принцип . Так что "опирание" предыдущего "оратора" на такой "эталон" -это не совсем объективно вообще то. На том же физическом принципе, вполне естесственно, много-много столетий,
работает такая система качественного замещения свежим воздухом -отработанного.
Эта система не зависит от "ума-заключений" разного рода "умников", которые и представления не имеют, как движутся воздушные потоки
в таких домах. (цитирую):
..."Теперь вопрос: что будет происходить с бесконечно малым притоком воздуха сквозь стены при восходящем тепловом потоке вдоль стены?"....
- комментирую: поток не "бесконечно малый", это только больная фантазия так может говорить - это первое.
второе - то, что воздушный поток сразу будет подниматься - это не правило и не обязательство. никто не может утверждать, что только так и не иначе все происходит. И если у данного "оппозиционирующего" вдоль стен стоят воздушные тэны - мне искренне жаль его легкие и я скорблю по усыханию его ума (это так и есть на самом деле в любом таком же по устройству отопления доме). возможно тогда такая большая разница температур будет поднимать входящий воздух и бессмысленно жечь топливо в котле или электиричество на тэнах на этот процесс.
Но кто установил, что только такой вариант должен быть в исполнении отопления?
я думаю, что найдется вполне достаточная масса народа, не желающая иссушать свой организм при нахождении в своем собственном доме. Поэтому за ПРАВИЛО описание движения потока воздуха, как представил его нам предыдущий "оратор", это принять невозможно (а лучше бы - нельзя, для пользы здоровью).
Более того, именно входящий с улицы воздух (зимой) является по любому самым холодным в доме и отменить своим появлением законы физики он тоже не может - все-равно теплого вытеснит холодный воздух (а больше или меньше - это зависит от того, кто как этому "мешает").
Ну хотите себе уменьшить эффективность и осушать организм - ставте
огняные регистры, себе на растрату, - никто не запрещает. :lol:
Надеюсь, что кто то применит и более современные отопительные приборы.
Ну а вот летом... летом вообще все отключено. Вот тут уже никакой тэн не помешает наиболее качественно заместить отработанный воздух свежим..
Ну пусть наш "оппозиционарий" открывает форточки или уповает на щели в окне (цитирую):
..."что не будь притока свежего воздуха через щели и неплотности окон и дверей можно действительно перейти в божественную абсолютную прохладу"....
и задыхается от притока перегретого воздуха в опасении все же ёкнуть в "абсолютную прохладу" :lol:
Ну а тем, у кого есть жилье с естесственным природным устройством, тем не надо покупать кондишн, травиться хладагентами и простывать от сквозняка. У них дома температура дня и ночи более ровная, а атмосфера более чистая, нежели у тех, кто через форточку пыль глотает с горячим воздухом :lol:
каждый выбирает по себе. :wink:
мне нет желания отвечать на глупые и оскорбительные выпады
предыдущего "оратора", который тупо не желает разобраться в сути метода и , будучи как видно закоренелым дилетантом, сам "воюет" чем непопадя.
:lol:
но у меня есть желание, что бы читающие тут люди поняли и увидели простой и доступный метод вытеснительной вентиляции, созданный самой природой для их действительно человеческого жилья.
поэтому я буду продолжать комментировать "мыслезаключения" "несогласных", что бы у тех, кто
с головой дружит, все же было с чем сравнить и подумать .
Выбирает тот, кто имеет выбор, а не тот, кто его исключает!