Цитата |
---|
Леонид3 пишет: Я тоже много-много лет был зациклен на предварительном прогреве перед расформовкой плитки. Немыслимая куча денег улетела впустую за эти годы, пока прошлой осенью не попробовал выбивать плитку без прогрева через простенькие расформовочные фанерные рамки. Думал, что при таком "холодном"способе расформовки понадобится вибростол, но оказазалось, что сия опция не надобна, - процесс и так пошел. Хорошо пошел: быстро и без брака. В этом сезоне отработали по такой технологии вот уж три месяца - и теперь понятно окончательно, что возврата ко всяким там прогревно-вибровальным способам выбивки не случится ни при каких обстоятельствах. Таким вот "холодным" способом выбивается любая плитка: и толстая и маленькая, и тонкая и большая. Вот такие дела, понимаш. Причем производительность никак не пострадала: как делалось в среднем 45-50кв.м плитки на одного бетонщика, так и делается теперь. (Бетонщики у меня делают все необходимые работы: расформовка, укладка и упаковка поддонов, смазка форм, приготовление бетона, забивка, закладка отформованной продукции в теплокамеру). Ни каких других специальных людей в процессе не задействовано. |
Мы тоже выбиваем на холодную, мелочь на выбивочном столе, 30-ку и больше через брусок.
Производительность та же, тока формы мы не смазываем.