Цитата |
---|
Androgen пишет: вот вопрос в лоб!!!
цемент 1 часть, песок 3 части, вода 0,4 части, перамнин 0,5 %
это нормальная рецептура? самое важное для меня, будут ли поры и высохнет ли она за 24 часа? |
В общем, покатит...
Только воды лучше 0.3-0.33 (и не забывать учитывать влажность песка). И с перамнином я не работал, смотрите рекомендации по применению у поставщика и берите максимальную дозировку.
Будут ли поры - зависит от вашей вибрации и жесткости смеси, а скорость твердения - от ваших условий храниения бетона. Кроме вас самих на эти вопросы никто не сможет точно ответить. Пробуйте...
Конкретный рецепт тоже никто не скажет, во первых он у каждого свой - адаптирован для местного сырья и условий. А во вторых, что бы получить этот рецепт нужно предпринять весьма значительные усилия - умственные/финансовые/практические.
Конкретный рецепт (вернее я бы назвал его рекомендованным для отправной точки) должен был вам дать поставщик форм вместе с технологией производства плитки. Ваш рецепт сейчас как раз примерно совпадает с таковым. Дальше уже сами.
Хе-хе, экономия, 60 р за куб... А вы учли расходы по замене этой плитки у клиента на следующий год-два (новая плитка + снятие + переукладка + моральная компенсация за неудобства) ? Даже если рассыпется несколько процентов - плакала ваша экономия горькими слезами.
Расформовочный стол делается за несколько часов болгаркой и сваркой из металлолома или обрезков проката. Как он выглядит, можете посмотретьна множестве сайтов продавцов форм, вариантов море. Б/ушный вибратор - 2-3 т.р. Если вы не можете себе этого позволить, примите мои соболезнования.