Цитата |
---|
ЯРН пишет: Ден, я конечно понимаю - что Морфеус для Вас - как красное полотнище для быка... Но у парня (Респекта) денег всего то 600 000 руб., так что у Вас то ему "ловить" нечего... Ден - НУ ПОЙМИТЕ! Не всем так везет по жизни как Вам! Не в обиду... Вы свою (признаю очень высокую) "планку" применяете ко всем на этом форуме, это не правильно. Я Вам писал не раз что "свое дело" у Вас и у нас - ЭТО разные вещи! Запихай к нам любого "успешного" немца, шведа, поляка или прибалта - его максимум это - водитель такси... Так что ВТО - это "палка о двух концах"... С уважением Роман! |
Я тоже вам уже отвечал, что есть такая вещь как наука, и она (поверьте) одинакова во всех странах и континентах. Законы Ньютона действуют вне зависимости он социального строя страны, и они также не точны с точки зрения теории относительности
Почему же вы полагаете что такая наука как экономика не действует на территории РФ ?
На счет морфеюса я уже писал и комментировал его умозаключения (так полит корректно), извините, но 3% цемента и 5 КН на 5 блоков, лично у меня вступает в прямой конфликт с теми (академическими) знаниями которые есть у меня и справедливость которых я не однократно подтверждал себе на протяжении последних пару десятков лет. Если вы согласны с утверждениями того же морфеюса что рабочий с улыбкой можит перелапатить в день по 35 тонн, спорить не буду, но строить
свой бизнес на такой догме не стал бы.
На счет разных реалий, тоже вопрос спорный. Прибалтика это тот же совок, и поверьте из западного здесь только дорожные знаки, однако у меня с моим (так ненавистным западным опытом) все же получилось приехать в абсолютно не знакомую мне реальность и поднять завод с нуля. Если вы думаете что где то в мире (кроме тоталитарных строев) порядок ведения бизнеса координально отличается от РФ вы сильно заблуждаетесь. Везде и дают и берут и.т.д, везде все работает по той же схеме как и в России, просто нет этого на бытовом уровне, вот и возникает ошибочное мнение что на заподе все белые и пушистые.
По поводу низко бюджетных проектов я тоже уже высказывался. Начинать надо с конечной цели. Если конечная цель это зарабатывать деньги, и направление это строй материалы, то низко бюджетное пр-во этих целей не достигнет. И на то 2 основных причины: нет возможностей произвести большой объем, и высокая себестоимость продукции. Если подходить комплексно к поставленной цели исходя из низкого бюджета, то и это я уже озвучивал.
На бюджет в районе 600000р можно создать хороший оптовый склад. Этих денег хватит на небольшой погрузчик и грузовик с фискаром. Далее при оптовой закупке у крупного производителя (в нужное время) цена будет не больше чем себестоимость на живопырном производстве, а качество куда выше. Ну и наконец риски в таком варианте намного ниже. В случае чего продукцию всегда можно скинуть по бросовым ценам и вернуть основную часть вложений, а с пр-вом можно спустить все и не получить ничего.