Поризатор - опыт внедрения

Поризатор - опыт внедрения, гладко было на бумаге
На Форуме очень много материалов касательно специального устройства, для изготовления пенобетона, которое получило название «поризатор».
Материалов чрезвычайно много. Настолько, что их количество уже режет глаз и никоим образом не коррелирует ни с действительной популярностью данного устройства, ни с параметрами продукции, получаемой с его помощью.

Информация о «поризаторе» исходит из ограниченного круга источников, которые, собственно, эти поризаторы и производят. И продают. И избрали Форум в качестве рекламно-информационной площадки по их продвижению и популяризации.

Никоим образом не умаляя достоинств т.н. «поризационной» технологии производства пенобетонов, не посягая на авторитет, знания и умения разработчиков данного направления, мы, тем не менее, вынуждены постоянно акцентировать внимание Посетителей, что к декларируемым производителем оборудования параметрам нужно подходить критически, с известной долей здорового скептицизма и здравого смысла.

Очередная дискуссия о поризаторе отпочкована в самостоятельную тему отсюда

и иллюстрирует попытку внедрения поризационной технологии. И что в конце концов из этой затеи получилось.



Поризатор на Форуме


Поризатор в Библиотеке

Скрытый текст
Была ли полезна информация?
Ответы
Что касается сложности эксплуатации установки - это действительно так. Она требует присутствия двух инженеров в течение всего рабочего процесса и вообще повышенной вменяемости персонала. Что делает ее эксплуатацию практически невозможной в рамках всеобщего таджикстроя. Путь я вижу один - АСУчивание всего процесса, что неизбежно поднимет цену раза в два. Но тогда ее смогут покупать большие строительные конторы.
Что касается видео - я тогда отвечал Вам в комментариях к нему, повторяться смысла не вижу. Вы ошиблись на одно ведро воды и почти на 60сек замеса. Так что все сходится
Была ли полезна информация?
Цитата
Есть теоретический предел, который Теплосбережение называет "локальной" прочностью (то есть измеренная на специально выбранном малом участке, где нет трещин и краевых эффектов).
Мировое бетоноведение не знает ничего подобного, а Теплосбережение просто придумал эту свою «локальную» прочность и выстроил вокруг нее всю свою рекламную политику.
Весьма неудачную, как показала практика.
Была ли полезна информация?
Мне трудно судить о мировом бетоноведении, но есть ощущение, что его не очень интересуют технологические проблемы легких пенобетонов. А локальная прочность, как уже неоднократно объяснял АИ, нужна именно как технологический параметр, чтобы понимать, к чему можно стремиться и что нужно улучшать. Какое отношение это имеет к рекламе - не вполне понятно. То, что обсуждение технологических подробностей было вынесено на форум - наверное, неправильно. Ну так и форум этот воспринимался по началу как профессиональный, а не как рекламный.
Была ли полезна информация?
Михаил Александрович, позвольте поспорить...
Ну зачем там два инженера - там и половинки хватает... А если честно, то последние два дня мы с тобой в Сарачанах по-большому и не нужны были... Узбеки схватили тему за первые два дня, грамотно устроили забастовку (местные таджики просили тыщу в день, мы с Мишей привезли узбеков за 2 тыщи в день, как только они поняли, что все - поняли, устроили забастровку - и мы подняли до 2,5 тыщи в день).
А как красиво стали потом работать! Я это кино потом показываю нашим славянам, как нужно брать ведро песка в руки, как его переворачивать... ну ведь красиво работали! Правда, ты их и кормил - хорошо...
Это я к теме, что таджики и пр наши братья по R1A1 не в силах освоить установку... Да у них генотип - ого-го!!!
Смогут.
Уязвимость узла приготовления исходного раствора - тоже не согласен. Почему мы в Сарачанах попадали - дюже хлопцы узбекские хитрые были... У нас же как: запустился - и без перебоев часами... А - покурить? А - чай погонять?
Так они что делали, нехорошие такие - они брали камешки и мимо сетки кидали их в бункер геротора... Пара клинила, на поризаторе орала и мигала сигнализация, мы делали общий СТОП - разбирались, а они - курили...)) мда)))
Так значит, умные ведь были узбеки-то? И зачем им еще два инженера?))
Частичная автоматизация - согласен. Как только мы сделали простенькую дозацию (через реле времени) по воде - сразу ушли луже, ушло гуляние в\ц со всеми вытекающими...
Полное АСУ - я бы не стал... Слишком много входящих факторов - бывает с хлористым, бывает с глиной, бывает нужна прочность, а бывает - тупо производительность... Я остаюсь при своем мнении... Ну разве что и дозацию цемента нужно сделать, но - очень простенькую...
А по прочностям - вспомни, как мы с тобой в Троице на следующее утро хотели отколупать кусочек стяжки с помощью штыковой лопаты... Вспомни, как материал звенел - и не отколупывался... А мне тут рассказывают, что Д700 в руках сыпется... мда...
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)