Поризатор - опыт внедрения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Поризатор - опыт внедрения, гладко было на бумаге
 
image

На Форуме очень много материалов касательно специального устройства, для изготовления пенобетона, которое получило название «поризатор».
Материалов чрезвычайно много. Настолько, что их количество уже режет глаз и никоим образом не коррелирует ни с действительной популярностью данного устройства, ни с параметрами продукции, получаемой с его помощью.

Информация о «поризаторе» исходит из ограниченного круга источников, которые, собственно, эти поризаторы и производят. И продают. И избрали Форум в качестве рекламно-информационной площадки по их продвижению и популяризации.

Никоим образом не умаляя достоинств т.н. «поризационной» технологии производства пенобетонов, не посягая на авторитет, знания и умения разработчиков данного направления, мы, тем не менее, вынуждены постоянно акцентировать внимание Посетителей, что к декларируемым производителем оборудования параметрам нужно подходить критически, с известной долей здорового скептицизма и здравого смысла.

Очередная дискуссия о поризаторе отпочкована в самостоятельную тему отсюда

и иллюстрирует попытку внедрения поризационной технологии. И что в конце концов из этой затеи получилось.



Поризатор на Форуме


Поризатор в Библиотеке

Скрытый текст
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Цитата
Александр Иванович, можно было и позвонить, но с другой стороны все мои вопросы к вам перемалывались здесь и на соседнем форуме много раз. На второй сезон когда перед нами стояла задача получить пенобетон похожий по структуре на газобетон. Изменили обороты поризатора 700об.-50гц.(как у Рязанца), залезли в пеногенератор ,изменили набивку,убрали динамический пеногенератор- никаких изменений не случилась: пена -20гр., блок стал не хуже и не лучше. На днях выложу фото нашего пено и газо бетона. Фильтр мы поставили сразу на ррп-мысли работали в том же направлении. Плотность замеряли каждые пять минут и почти каждый раз реагировали частотником. Михаил, я 63 г.р. живу в Казахстане 150км от Костаная и 50км. от Троицка село Белоглинка.
Владимир. Уверен что все встанет на места если проконсультируетесь напрямую с "Теплосбережением" и пишите на запись , я тоже по началу пропускал много мелочей о которые говорились, а они оказывались важными но забытыми. Вспоминал когда сам доходил, потом ,блин это же мне говорилось.
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
Цитата
Владимир. Уверен что все встанет на места если проконсультируетесь напрямую с "Теплосбережением" и пишите на запись , я тоже по началу пропускал много мелочей о которые говорились, а они оказывались важными но забытыми. Вспоминал когда сам доходил, потом ,блин это же мне говорилось.
Возможно, Вы и правы ,но когда мы уезжали из Пятигорска взяли с собой пару камешков пенобетона на территории цеха это пенобетон полученный при тестировании продаваемого оборудования . Покупатель присутствует и наблюдает как работает купленное им оборудование.

Я дважды наблюдал этот процесс в первый приезд (покупатель был из Перми) второй раз когда приехал за своим заказом В обоих случаях вместо песка использовали что то типа вулканического пепла (точно не помню), якобы из-за этого пенобетон не набирал прочность, то есть на вопрос;" Почему пенобетон не набирает прочность?" нам обьясняли ; "Условий для созревания нет + пепел".

Я обратил внимание что пенобетона много и в цеху и на территории но весь слабенький. Так вот структура пятигорского была такой как и у меня . Я смотрел будучи дома на свои камешки и на камешки из Пятигорска и отличались они только тем , что вместо пепла была гранитная мука ,а вспенены одинаково и слабенькие.

Сейчас уже все позади, хотелось бы предостиречь будущих покупателей. Если вам говорят оборудование способно делать добротный пенобетон пусть сделают.

У меня вопрос к Вам Артур курара-Артур- Петрович08 это один человек? или я ошибаюсь.
Была ли полезна информация?
 
Да один и тот же, так как этот аккаунт недавно разблокировался и начал им пользоваться.
На вашем оборудовании делается отличный Пб не отчаивайтесь. Судя по вашим постам и фото у вас проблема в пенообразователе. У меня такая бяка была когда по синтетика "манная каша получается, а не пб. Запомните 70 %прочности заложено в структуре, а она у вас в пб никакая. С белковым пб ни какой с3 нельзя. Если пластификатор то только карбоксилатный. По этому вы и неувидили разницу убрав динамический по. Градиент должен быть стабильным иначе танцы с бубном, что вы и описываете

Пользователь Артур (он-же курара, он-же курара08, он-же курара07, он-же курара-Артур, он-же Петрович, он-же Петрович07) в очередной раз дезактивирован согласно п.11 Правил
S.R.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
хотелось бы предостиречь будущих покупателей. Если вам говорят оборудование способно делать добротный пенобетон пусть сделают.

Да предостерегали тут на форуме. Причем неоднократно. Про образцы от «теплосбережение» здесь


В конце концов Сергей Самборский не выдержал и объявил премию. А то словей – как соловей. А только конкретики коснешься, на любой конкретный вопрос – гектар словодристики, перемежаемый "…гордость за Россию-матушку! ...". Как же тут возразишь.


image


Вы думаете хоть кто-то прислал? – Все те-же слова-слова-слова.
Потом премию подняли до 20 000 – опять слова-слова-слова и ни одного образца.


image


Еще через время премию подняли до 50 000. - Угадайте с трех раз результат :)

Подробности тут: D150, М5 - реальность или блеф производителей оборудования?

Ребята сами того не подозревая проболтались, что ниже D400 делать хоть что-то вменяемое, для лаборатории не могут. И с тех пор тема "поризатор&C" как-то подзатихла, 50000 повисло в воздухе. Пропить, что ли?
Была ли полезна информация?
 
Продолжу свою историю с пено газо бетоном.

2013г
Израсходовав 50 тон цемента,на мой взгляд перепробовали все варианты, количество воды меняли по 5литров начиная от В/Т 0,5 до В/Т 0,3 ( от 100л. до 60л. при 200кг сухих)

По пене 20гр.,30гр., 40-50-60. Четыре вида белковых ПО. Рекомендации озвученные на двух форумах: давление раствора ПО перед ПГ,давление воздуха на ПГ ( равномерная генерация пены без проскоков воздуха), меняли производительность геротора при Д-600, раствор ПО от 2% до 5%.

Формы были из фанеры и МДФ (пропитанной олифой на горячей бане 12 часов) Сразу обьясню -было желание делать пеноблок с лицевой фактурной стороной. У нас небольшой мебельный цех и на своём ЧПушнике могли нарисовать всё ,что угодно и не дорого.

Если бы на Фоамине результат был бы лучше на нём бы и работал.

Температуру воды меняли .

На шланг откуда выходит пенобетон делали вставку -увеличивали давление .

Я допускаю что кто-то получает хороший пенобетон на поризаторе ,но это такая тонкая грань-сантиметр влево или вправо и результат плачевный.

Бросить новое дело мы не могли и стали готовить себе оборудование .

image

На первом рисунке -виброплощадка и днище формы .Внимательно присмотреться и все станет понятно.

От 15-минутной распалубки отказались. Думали -вибровспучивание+автофретаж будет достаточно. В результате на нашем опыте автофретаж на газобетоне не получается , рушиться и падает массив. Пеногазобетон ( ПБ-2000+ пудра) требует воды больше почти на 50л./м3, и слабее чем газобетон зато можно делать с крышкой.


image

Смесительный узел:дозирующие бункера,смеситель + скип, бочка дозатор по воде


image

Смеситель в поднятом положении.


image

Продольная струнная резалка, по идее на подготовленную от крышки поверхность ложиться направляющая резалки . Один массив режет в одну сторону, следующий в другую, срезаем горбушку поверхность готова.


image

Поперечная резка


image

Смеситель от пенобетона пробовали как активатор-отказались.


image

На этом фото видно как крепяться борта к днищу, крепяться очень жестко. В этом году сделали всего 550м3. но железо не подвело. Сей час убираем активатор и вибро площадку, так как не пользуемся.

В следующий раз ещё пару наших решений покажу.

Текст переформатирован для повышения читабельности.
Ветвь дискусси будет отпочкована в самостоятельную тему.
S.R.
Была ли полезна информация?
 

image


отпочковано в самостоятельную тему из ПЕНОБЕТОН и ПЕНОБЛОКИ У меня есть вопрос, но я не знаю в какой раздел его адресовать.
Была ли полезна информация?
 
Так что же все таки из всего выше сказанного? Поризатор, классика, баро? Или с современным уровнем пенобетонных технологий качественный рентабельный пенобетон - фантастика? (по крайней мере в блочном виде конструкционных плотностей). Ну если не фантастика - то стечение обстоятельств (в том числе и наличие подходящих инертных в регионе) и очень немалые вложения, а не просто - мешалка и формы (резка). Да и в том случае - очень ограниченный рынок бань, гаражей, ижс и коттеджей в лучшем случае (привет автокл. газобетону).
Вот такие мысли.
Была ли полезна информация?
 
Почему на поризационном оборудовании непрерывного типа нет стабильности по плотности производимого пенобетона .

В основном такое оборудование работает по следующему принципу: воздушный компрессор подает воздух на пеногенератор ,давление воздуха регулируется редуктором и тем самым мы регулируем производительность по готовому пенобетону , раствор пенообразователя подается на второй вход пеногенератора центробежным насосом ,расход его регулируется краном (пускай даже самым дорогим и сверхточным) ,тем самым мы регулируем плотность пены ,которая поступает на вход поризатора ,на второй его вход поступает исходный раствор вяжущего ,который дозируется героторным насосом (с очень высокой точностью ,если соблюдать все пропорции исходного раствора ) этим мы регулируем плотность пенобетона, на выходе поризатора получаем пенобетон , который по длинной шланге подается к месту укладки.

Причины , из-за которых плавает плотность.
1 неточное дозирование компонентов исходного раствора , в частности ВЦ.
2 В сообщении №15 от 26.10.2015 в этой теме Теплосбережение пишет:- "Плотность при отстроенном процессе - не гуляет вообще. Ей не с чего гулять... Чтобы изменилась плотность на выходе - у вас непременно должно что-то измениться на входе, по-другому не бывает!".
Бывает
При движении пенобетона по выходной шланге ее сопротивление постоянно меняется ,т.к. она постепенно "обрастает " раствором ,затем наросты смываются потоком ,затем опять обрастает и тд. При этом происходит следующее :сопротивление на входе шланги ,поризатора ,пеногенератора то увеличивается то уменьшается ,а давление воздуха от компрессора после редуктора не изменяется , соответственно меняется расход подаваемого в пеногенератор воздуха , производительность всей системы меняется в довольно широких пределах , а количество пенообразователя и исходного раствора при этом неизменно , поэтому плотность постоянно "плавает" .Приходится делать постоянные замеры плотности и регулировать подачу раствора.
Была ли полезна информация?
 
Не нужно путать выход пенобетона из поризатора с его выходом
из длинного шланга. Что не дает вам приближать поризатор к месту
заливки по ходу работ? Это же естественно, что плотность пенобетона
будет увеличиваться в зависимости от длины пути его по шлангу. Никто
не отменял силу трения, гасящую воздушные пузырьки. При чем здесь
поризатор "дело было не в бобине".
Изменено: shans - 22.04.17 8:41
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Почему на поризационном оборудовании непрерывного типа нет стабильности по плотности производимого пенобетона .
Ключевое слово здесь - «непрерывного типа».

Об этом уже множество раз писалось здесь на форуме - непрерывное производство предполагает и непрерывное дозирование компонентов.
Точность дозирования регламентируется компонентом, которого в составе меньше всего. При определенном соотношении необходимой стабильности достичь невозможно даже теоретически. Так для двухкомпонентных систем (исследовались мука+вода - для блинчиков, где-то есть у нас и такой диссер :) ) предельное соотношение 1:4 по массе. При соотношении 1:5 уже никакие дозаторы не способны были обеспечить стабильность и блинчики плохо поедались.
Для трехкомпонентных систем (мука+вода+соль) вообще не удалось добиться чего-то стабильно съедобного в принципе.
Из-за невозможности обеспечить стабильность впускаемой продукции даже при крупнотонажном производстве сухих смесей не используют непрерывные процессы, а циклические. Просто потому, что при циклическом замесе можно обеспечить необходимые пропорции компонентов, а при непрерывном - неТТТТТТТ!

Поризатор хорош там, где параметры выпускаемой им продукции или не важны, или трудно проверяемы, или можно лапшу лохам навешать. Во всех остальных случаях вспомните историю про блинчики.
Была ли полезна информация?
 
Но ведь никто не мешает на первом этапе циклически смешивать воду и соль , а на втором непрерывно смешивать муку и соленую воду.
Была ли полезна информация?
 
Так цикличность то присутствует при замесе исходного раствора двумя смесителями
на один бункер насоса. Шесть чело обеспечат непрерывную работу насоса.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Так цикличность то присутствует при замесе исходного раствора двумя смесителями
на один бункер насоса. Шесть чело обеспечат непрерывную работу насоса.
Ну так а я о чем и говорю. Все , что в мелких дозировках или в смеситель или в раствор пенообразователя ,а дальше пенобетон непрерывно. Просто вопрос был о блинчиках ,я на их примере и ответил. Но это не решает проблему о которой я писал выше (изменение сопротивления системы из-за которой плавает плотность). Здесь нужна стабилизация по расходу воздуха от компрессора , т.е выходной шланг начинает "обрастать" раствором ,следовательно плотность начинает увеличиваться, и в этот момент компрессор начинает автоматически поднимать давление , пока не выйдет на заданный расход и следовательно откорректирует плотность.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
выходной шланг начинает "обрастать" раствором ,следовательно плотность начинает увеличиваться

Слово "следовательно" в эту фразу вставлено произвольно. Эти события не коррелируют... Во всяком случае, на хороших поризаторах.
А вот при работе на малых градиентах статических систем - это таки запросто. Малейший подпор по выходу уменьшает градиент давления, пенообразование сбивается, пены становится меньше - пенобетон тяжелеет.
Вот в такой логике слово "следовательно" будет уместно.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Цитата
выходной шланг начинает "обрастать" раствором ,следовательно плотность начинает увеличиваться
Слово "следовательно" в эту фразу вставлено произвольно. Эти события не коррелируют... Во всяком случае, на хороших поризаторах.
А вот при работе на малых градиентах статических систем - это таки запросто. Малейший подпор по выходу уменьшает градиент давления, пенообразование сбивается, пены становится меньше - пенобетон тяжелеет.
Вот в такой логике слово "следовательно" будет уместно.
Все дело в том, что Вы никак не поймете суть. Вот вы говорите "пены становится меньше". А почему?. Андрей КР как раз и решил Вашу проблему: пены у него не становится меньше. Пены все время подается одинаковое количество вне зависимости от того, зарастает ли шланг (или по вашему "пляшут градиенты). Ваша проблема очевидна и Вы не знаете как с ней бороться. Если на входе количество ингредиентов стабильно, стабилен и выход. А у Вас на поризаторе в том то и проблема, что все нежненько и нестабильно. При забивании шланга ("изменении градиента " по вашему) сразу меняется входные факторы (количество пены в том числе), а потому что подача пены кранами регулируется. Спросите у Андрея КР как он ушел от этой проблемы, может ответит
Была ли полезна информация?
 
Нет смысла спрашивать, потому что присутствует системная ошибка.
Но я про другое.
Хороший пенобетон - это "густой" пенобетон, на низких в\ц и сухих пенах.
Если сделать его "еще лучше", т.е. работать на грани фола, то выходной шланг - не зарастает. Выходной шланг - останавливается. Там тупо пробка. 10 метров рукава 50мм, на входе - 4-5 атм, на выходе - 0. Слишком хороший, слишком густой пенобетон.
Он будет пробивать пробку корректировкой воздуха? - чушь!
Я взял пограничный случай.
В реале пробка, ес-но, не сразу, ее появление - предсказуемо. Но проблему нарастания в шланге он сможет решать только до некоторого предела, дальше - чушь полная и окончательная.
Была ли полезна информация?
 
Нежненько и нестабильно, кстати, это к вашим поризаторам, где по рекомендациям изготовителя пена должна быть 100-120 гр\литр. Процитировать ТУ? При пене 20 гр\литр и низком в\ц ваш поризатор ловит уверенного козла в пеногенерирующей части... И - вперед на базу разбирать-прочищать-собирать = 1 день...
А наш - адаптирован к 100-200 кубов в день, и без обслуживания, и без рисков закозлиться, и если что разборка-чистка-сборка = 10 минут в условиях объекта, а не базы.
Мы о чем?
Была ли полезна информация?
 
Ой, теплосбережение, ну не хочу.
Есть форум аналогичный по пенобетону, где Вы "правите бал" и меня заблокировали после моих критических замечаний.
Тут Вы делаете то же самое, "сдуваете пену".
Какой bred вы несете.
Какой, нафиг, густой?
Какая, нафиг, пробка?
Какие, нафиг, 100-120 грамм?
Какие, нафиг, 200 кубов в день? (на 200 кубов - воды от 20 тонн и выше. На какой это стройке такой водонапор)
Избавьте меня от вашего спама.
В дальнейшем буду игнорировать ваши сообщения, ибо не хочу и этот форум "закакать" вашими междометиями.
Отвечать буду по сути или троллинговый смайлик!
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ