Несущие армированные перекрытия из монолитного пенобетона. Пролет 6 метров

Несущие армированные перекрытия из монолитного пенобетона. Пролет 6 метров, Самостоятельно залил перекрытие НЕСУЩЕЕ из монолитного пенобетона с добавлением 2 кг фибры на куб. В качестве продольного армирования использовались арматурные каркасы заводского изготовления.
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Самостоятельно залил перекрытие НЕСУЩЕЕ из монолитного пенобетона с добавлением 2 кг фтбры на куб. В качестве продольного армирования использовались арматурные каркасы заводского изготовления. Есть чертежи армирования и фото процесса.

Кому интересно задавайте вопросы и критикуйте.

  • 18.03.2013 08:34:00

    владимир

    [FILE ID=71437] [FILE ID=71438] [FILE ID=71439] [FILE ID=71440] [FILE ID=71441] [FILE ID=71442] [FILE ID=71443] [FILE ID=71444] [FILE ID=71445] [FILE ID=71446] [FILE ID=71447] [FILE ID=71448] [FILE ID=71449]

    читать далее
Была ли полезна информация?

image

image



image

image



image

image



image

image



image

image



image

image



image
Была ли полезна информация?
Аналогичная тема от автора и её обсуждение
http://www.pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=18425

Лично я присоединяюсь к мнению тамошних спецов – очень опасная и вредная для пенобетона кулибинщина.
Была ли полезна информация?
Меня предупреждали о том- что ВЫ ГУРУ мне очень важно Ваше мнение. Объясните ПОЧЕМУ?
Была ли полезна информация?
У нас в регионе много лили таких перекрытий- почему кулибинщина? У одного даже пролёт 7.5 метров- его армирование расчитывали- отлично выполняет свои функции! Я далеко не первый кто изготавливает такие перекрытия, но почему-то спецы на форумах говорят: " нельзя, потому что нельзя" без доводов. Зато по приезду на объект им сказать нечего- одно дело теория- другое реальное перекрытие. которое РЕАЛЬНО несёт нагрузку.
Была ли полезна информация?
1. Вам уже указывали, что расчет армирования для яч. бетонов отличен от аналогичного, для тяжелых бетонов.

2. Ячеистый бетон это конструкционно-теплоизолирующий материал. Для высоконагруженных и ответственных узлов (типа перекрытий) гораздо рациональней использовать конструкционный материал (ж/б плиты перекрытий с преднапряженной арматурой), утеплив их по необходимости эффективным теплоизолятором (например минватой).

3. Совать пенобетон куда нужно и не нужно – это в итоге дискредитировать материал. Профессиональные ресурсы всячески борятся с этим.
Была ли полезна информация?
У нас в регионе ведут расчёт ИМЕННО для армирования изделий из ячеисных бетонов! В условиях нашего города( старый центр) подъехать не крану, не бетоннасосу невозможно- именно для таких условий применимо такое перекрытие. Хотя, конечно. плиты или " тяжёлый" монолит значительно лучше( если есть возможность их использования).надеюсь не удалите меня за дискрелитацию материала.
Изменено: владимир гришков - 18.03.13 9:43
Была ли полезна информация?
Цитата
владимир гришков пишет:
У нас в регионе ведут расчёт ИМЕННО для армирования изделий из ячеисных бетонов!
Хотелось бы увидеть этот расчет, иначе обсуждение беспредметное.

Цитата
владимир гришков пишет:
В условиях нашего города( старый центр) подъехать не крану, не бетоннасосу невозможно- именно для таких условий применимо такое перекрытие.
Это заслуживающий внимания аргумент.
Но судя по чертежу с pbeton.ru объем Вашей заливки перекрытия – более 30 м3 и весит оно 25 тн, а в момент заливки наверное все 50 тн.

Некая фирма купила пенобетонное оборудование и теперь ищет сферы его применения. В т.ч. и нетрадиционные (мягко говоря). Вот как мне видится ситуация.
Была ли полезна информация?
А можно ли узнать ориентировочную стоимость материалов используемых при заливке в пересчете на 1 кв.м. стены и перекрытия?
Стоимость арматуры, направляющих, шпилек, фанеры, пленки. А так же себестоимость пенобетона (песок, цемент, пенообразователь, фибра).
Была ли полезна информация?
Уважаемый Сергей ( кстати ВАШЕ отчество мне не известно) Ружинский:
1-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ- уважаемые читатели этой темы предупреждаю, что после прочтения НЕЛЬЗЯ! приступать к заливке подобных перекрытий. ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ПЛАЧЕВНО!!!!! При кажущейся простоте- много подводных камней. Я имею опыт строительства по класическим технологиям МНОЖЕСТВА домов, а от идеи монолитного строительства из ПБ ( в 2005 году) до воплощения ( в 2012) я шесть лет ездил по выставкам, объектам, производителям ПБ . Посоветовался со всеми, начиная от таджиков- подсобников, до директоров фирм и архитекторов.И только после этого решился на воплощение!Я просто люблю СТРОИТЬ, а Оно Вам надо!
2-БЛАГОДАРНОСТЬ- когда я размешал информацию на разных форумах- все меня пугали : " ВОТ ПОПАДЁШЬСЯ РУЖИНСКОМУ- УЖО ОН ТЕБЕ ПОКАЖЕТ!" Но нет, своё несогласие ВЫ выражаете корректно, интелегентно и аргументированно. А то на некоторых форумах мне приходилось выслушивать множество наездов, оскорблений, многие господа, пользуясь тем, что через интернет трудно " набить лицо" позволяли себе лишнее. Благодарю администрацию форума и лично С. Ружинского за благожелательность.
3-С. Ружинский прав- отчёты выложить не могу, по той простой причине, что ни у меня ни у кого из моих коллег их НЕТ. Почему- потому что они нам, застройщикам НЕ НУЖНЫ. Нам нужны чертежи армирования и различные узлы сопряжений, мы никогда не просим у конструкторов расчётов- просим чертежи .
По поводу веса перкрытия- он чуть меньше, чем насчитал Ружинский, но достаточно большой.Но тем не менее Вес меньше , чем у класического тяжёлого монолита( даже с учётом меньшей толщины последнего).
По поводу того . что Я-ФИРМА. Я - частный застройщик и коммерческие интересы в строительстве мне ОЧЕНЬ важны, но этот объект ДЛЯ ДУШИ! Уверяю Вас он обходится НАМНОГО ДОРОЖЕ чем объекты по обычным технологиям, но я ЛЮБЛЮ строить и мне ИНТЕРЕСНО построить единственный в своём роде домик из монолитного ПБ с пролётами в 6 метров, конослями из пб, плита покрытия- крыша из пб, на втором этаже будет только две стны, а две- сплошное стекло. МНЕ ТАК ХОЧЕТСЯ_ Я ТАК СТРОЮ, и стройку САМ ОПЛАЧИВАЮ. Вам же на суд выношу своё детище и жду критики( по делу).
Изменено: владимир гришков - 18.03.13 20:02
Была ли полезна информация?
Для СТАСА-Себестоимость куба если точно по рецету делать у д600=2400 примерно у д800=2900 примерно, но фирмы льют подобную плотность, но немножко ниже прочностью= по 2000 примерно.Стоимость фанеры. шпилек,профилей. пленки и т.д.- как и везде.Стена- зо см из д600, перекрытие 25 см из д 800- легко посчитать.
Была ли полезна информация?
Цитата
Уверяю Вас он обходится НАМНОГО ДОРОЖЕ
Я не буду критиковать, просто хотелось бы чтобы Ваше предупреждение № 1 как можно быстрее дошло до сознания большинства желающих строиться по данной технологии. И чтобы у них не осталось иллюзии что монолитная заливка это дёшево.
Проделанная Вами работа, в любом случае достойна уважения! Для себя, в очередной раз вынес следущее - монолит это хорошо, но дорого - как минимум в 2 раза дороже мелкоштучных изделий из того же материала.
Была ли полезна информация?
визуально армирование плиты никакое. Монолитный пояс тоже слабовато армирование
Фибра в перекрытии ничего не даёт.
Изменено: stoper - 19.03.13 8:45
Была ли полезна информация?
Чистая себестоимость монолита, конечно, ниже чем у блоков, но с учётом стоимости материалов для опалубки . трудоёмкости и временных затрат на её установку- получается дороже блоков. А вообще себестоимость воведённой коробки примерно 12-15000 рублей.
Была ли полезна информация?

image

image



image

image

Для Стопера: Вот чертежи армирования перекрытия.[FILE ID=715
Изменено: владимир гришков - 08.04.13 14:47
Была ли полезна информация?
Прошу прощения- они в бытовке немного помялись и намокли- ручкой пометки конструктора. Уж Вам решать насколько армирование достаточно, но производитель тригонов рекомендует применять свои каркасы с шагом 0.6 метра( правда в составе сборно-монолитных перекрытий из тяжёлого бетона+ сетка сверху). По поводу фибры- мне рекомендовали в высоконагруженых изделиях из ПБ ( перемычках, ригелях, плитах) закладывать не менее 2 кг фибры на куб. Как я думаю для того, чтобы арматура лучше работала в связке с бетоном, а не отдельно от него.
Изменено: владимир гришков - 19.03.13 17:28
Была ли полезна информация?
Цитата
правда в составе сборно-монолитных перекрытий из тяжёлого бетона+ сетка сверху
вот именно!


Цитата
По поводу фибры- мне рекомендовали в высоконагруженых изделиях из ПБ ( перемычках, ригелях, плитах) закладывать не менее 2 кг фибры на куб. Как я думаю для того, чтобы арматура лучше работала в связке с бетоном, а не отдельно от него.
продавцы фибры что угодно наговорят. И дозировка в данном случае никакого значения не имеет. И не так она работает.
Была ли полезна информация?

image


Советы ( по поводу фибры) мне давали люди,которые залили и испытали и сертифицировали ЭТУ ПЛИТУ. И армирование у них такое же как у меня( только тригоны они вязали сами, а я купил профессионально изготовленные).
Была ли полезна информация?
Цитата
stoper пишет:
продавцы фибры что угодно наговорят. И дозировка в данном случае никакого значения не имеет. И не так она работает.
Скажите , а КАК она работает ? По Вашему ??
Была ли полезна информация?
Разрешите глупый вопрос от человека, имеющего к строительству косвенное отношение: армокаркас проектируется исходя из того, что армируемый им бетон практически несжимаем, посему основная, "крупнокалиберная" рабочая арматура перекрытия находится в нижней части и препятствует ее растяжению... Если мы делаем пористый бетон, заведомо более податливый на сжатие, то получается, что перекрытие может изгибаться, сжимаясь по верхней части, а рабочая арматура вообще не препятствует этому процессу, разве что своей жесткостью на изгиб (мизерной на общем фоне). При этом распределительная арматура в верхней части, нагружаемая на сжатие в относительно податливом материале, может просто терять устойчивость и складываться.
Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Была ли полезна информация?
Цитата
Лев Зарецкий пишет:
Разрешите глупый вопрос от человека, имеющего к строительству косвенное отношение: армокаркас проектируется исходя из того, что армируемый им бетон практически несжимаем, посему основная, "крупнокалиберная" рабочая арматура перекрытия находится в нижней части и препятствует ее растяжению... Если мы делаем пористый бетон, заведомо более податливый на сжатие, то получается, что перекрытие может изгибаться, сжимаясь по верхней части, а рабочая арматура вообще не препятствует этому процессу, разве что своей жесткостью на изгиб (мизерной на общем фоне). При этом распределительная арматура в верхней части, нагружаемая на сжатие в относительно податливом материале, может просто терять
устойчивость и складываться.
Поправьте меня, если я заблуждаюсь.
Несколько заблуждаетесь . Пространственный арматурный каркас в фундаментах отличается от представленного здесь . Здесь используется треугольная ферма , где (Вы правы) основной силовой элемент расположен снизу и работает на растяжение . Я не конструктор , но думаю , что при необходимых расчетах , выполнить такое перекрытие можно . Другой вопрос - зачем ? Считаю , что можно выполнить более простой , более дешевый и более быстрый в монтаже конструктив .
Была ли полезна информация?
Да я не про фундаменты, а исключительно про перекрытия, в контексте данной темы. Зачем рабочей арматуре растягиваться, если конструкция может сжиматься в верхней части? Имхо, может складываться, не растянувшись...
Была ли полезна информация?
Цитата
Лев Зарецкий пишет:
Да я не про фундаменты, а исключительно про перекрытия, в контексте данной темы. Зачем рабочей арматуре растягиваться, если конструкция может сжиматься в верхней части? Имхо, может складываться, не растянувшись...
Одно , без другого не возможно . И не забывайте , что здесь балка с защемленным концом . А фундамент я привел в пример из-за различности пространственного конструктива .
Была ли полезна информация?
Цитата
Юрий Середа пишет:
И не забывайте , что здесь балка с защемленным концом .
А чем он удерживается? Работающим на растяжение пенобетоном?
Цитата
Юрий Середа пишет:
Одно , без другого не возможно .
У Вас не возникает подозрение, что нейтральная линия изгиба может пройти и по уровню рабочей арматуры? Утрирую, конечно, но не очень.
Изменено: Лев Зарецкий - 08.04.13 13:38
Была ли полезна информация?
Появление трещин в растянутой зоне при нагрузках меньших эксплуатационных – это эксплуатационная особенность бетона т.к. он на сжатие работает примерно в 10 раз лучше, чем на растяжение.
Чтобы нивелировать данный недостаток применяют железобетон, у которого верхний арматурный пояс работает на изгиб, а нижний – на растяжение. Совместная работа арматуры и бетона – суть изобретения железобетона, способного воспринимать гораздо большие нагрузки, чем простой бетон.

Модуль упругости полистиролбетона примерно на порядок меньше чем у обычного тяжелого бетона, ползучесть полистиролбетона также весьма велика, в сравнении с бетоном. Соответственно армирование полистиролбетона сопряжено с большими сложностями, конструктивно реализуемо на плотностях в районе 1000 кг/м3 и выше.


image


Изготавливать армированные плиты перекрытий из полистиролбетона, да еще в построечных условиях, руководствуясь всего лишь "так построил сосед" – это никому не нужная и опасная кулибинщина, которая рано или поздно обернется большой бедой. Поэтому рекомендую трижды подумать и двадцать раз посчитать, прежде чем решаться на подобную авантюру. - Стандартные заводские плиты перекрытия не такие уж дорогие, чтобы ставить под угрозу жизнь людей.

в тему
http://www.allbeton.ru/wiki/Диссертация+-+прочностные+деформационные+и+эксплуатационные+свойства+поли­стиролбетона/
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 3)