Сентемон.Сборно-блочные бетонные печи и дымовые трубы.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Получать на почту сообщения, когда появляются ответы

Тему просмотрели 25200 раз, следят 5, в теме 55 сообщений.

   RSS
 
В феврале я зашел на этот форум как" Сентемон Сергей",а потом потерял пароль и теперь пришлось переригистрироваться на другое имя...Прошу прощения у тех,кто написал мне в "личку" и прошу повторить свои сообщения,я на них оперативно отвечу.К изложенному раньше материалу добавлю фото.Трубы типа Шидель-Изокерн начал штамповать только четыре недели назад.Печные блоки прессую на виброформовочном станке собственной конструкции.Первый вибропрес увидел совсем недавно и удивился-как мой станок похож на аналоги...Работаю с различными жаростойкими бетонами уже девять лет.Сейчас имею формы и пуансоны на несколько видов печей.Сейчас перехожу к приданию печам товарного вида,т.е. к отделочным работам.
Буду рад найти тут единомышленников,компаньонов,инвесторов,заказчиков,дилеров и т.д.,т.е. заинтересованных лиц.Живу в Виннице.Телефон +380982833230.
image
4E6903E3.jpg (59.03 КБ)
image
6587AEFD.jpeg (51.28 КБ)
image
30052012395.jpg (1.03 МБ)
image
30052012398.jpg (415.27 КБ)
image
30052012403.jpg (999.83 КБ)
image
30052012407.jpg (803.84 КБ)
image
3BB43508.jpeg (50.27 КБ)
image
5DDD5E4A.jpeg (55.92 КБ)
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Цитата
muscle пишет:
to Sentemon_S.K.
Здравствуйте! Я имею к огнеупорным материалам (бетоны, мертели, ремонтные, набивные и торкрет массы для различных тепловых агрегатов) непосредственное отношение. Собственно зарабатываю на хлебушек их разработкой.
Прочитал тему с квадратными глазами.
Заинтересовала себестоимость/ цена в пересчете на тонну/кг вашей продукции если не секрет.
Я пока на всем этом не зарабатываю,а интенсивно разоряюсь,вот вовлек в это дело и своего компаньона...Ему,кстати,не нравится моя активность на разных форумах,но я считаю,что отдавая. приобретаешь всегда больше.Хотя,судя по состоянию финансовых вопросов,он может и прав...
Нет у меня тут особых секретов.О цене я писал,что она особо не отличается от цены обычного бетона изготовленного на привозных инертных.Ларчик просто тут открывается.Дело в том,что такая цена касается бетона,который выдерживает температуру только до 700 градусов.А Вы работаете с такими бетонами,которые у меня идут на футеровку и по себестоимости приблизительно близки к Вашим.Ничего нового в теории жаростойких бетонов я пока не придумал,а практика моя имеет ценность,наверное,только касаемо тех конструкций,с которыми я работаю,это бытовые печи.
P.S.А все-таки интересно,от чего Ваши глаза "оквадратились"?Неужели от обжигового бетона?Кстати,я начал серию работ над новым материалом, назвал его ОЛИВИНОВОЙ КЕРАМИКОЙ,это также,по-сути обжиговый бетон.Огнеупорность его будет значительно выше заявленной ,но она мало этим будет отличаться от бетона на шамоте.Главное ее отличие-высокая теплоемкось,в Вашем случае она ни к чему,а в печном деле,это весомый показатель.По этому материалу я с огнеупорностью справился,думаю, что и с термостойкостью выйду на хороший уровень.
Изменено: Sentemon_S.K. - 28.12.12 1:02
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Программа позволяет правильно рассчитать соотношение песка и щебня в составе бетона, гарантирующее минимальный расход цемента и максимальную прочность. В основе программы - расчет плотности упаковки заполнителей
 
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
to Sentemon_S.K.
Ваши испытания на термостойкость насколько я понял не соответствуют реальным условиям эксплуатации бытовых печей. В ваших испытаниях на термостойкость нагрев в печи образцов до 900-1000*С (вы кстати не указали температуру) и далее охлаждение на воздухе (или в воде?) происходит со всех сторон. Т. е. градиент температур как в реальной футеровке отсутствует. Вам нужно проводить испытания на термостойкость по ГОСТ 7875.1-94 (температуру естественно снизить) либо после испытаний по вашему методу определять остаточный предел прочности при сжатии/изгибе ГОСТ Р 52542-2006.
Также вы пишете цитирую "Глиноземистый цемент имеет для этого некоторые недостатки,как: значительную потерю прочности бетона при нагреве его в интервалах от 300 до 900 град.,потом бетон на его основе может просто рассыпаться после нескольких лет эксплуатации...". ПЦ ведет себя также т. к. разупрочнение происходит при дегидратации кристаллогидратов, образовавшихся при схватывании для примера ссылочка: http://www.cement-hightech.com/?cement=68. Еще фазы ПЦ алит и белит подвержены полиморфизму с значительным изменением объема что еще хуже.
Ваш бетон:
ПЦ - для обеспечения прочности после формовки + остаточная прочность при нагреве
ГЦ-регулирование сроков схватывания
Метакаолин-разжижение бетонной смеси за счет содержание микронных частиц, обеспечение жидкофазного спекания бетона при 900-1000*С за счет мулитизации каолина
Тонкомолотая составляющая шамота-разжижение (своего рода смазка для крупных зерен) и опять же спекание
Зернистая составляющая шамота- обеспечение механической прочности и термостойкости
Пластификаторы
Проценты писать не буду =)
Глаза у меня "оквадратились" от того что вы на это потратили 9 лет и сотни нефти и утверждаете что в мире нет аналогов. Патентный поиск проводили? Могут ведь и в арбитражный суд пригласить если прибыль получите.
PS: тема интересна как смежная специальность и еще одна возможность реализации знаний. Могу помочь советом
Была ли полезна информация?
 
Цитата
muscle пишет:
to Sentemon_S.K.
Ваши испытания на термостойкость насколько я понял не соответствуют реальным условиям эксплуатации бытовых печей. В ваших испытаниях на термостойкость нагрев в печи образцов до 900-1000*С (вы кстати не указали температуру) и далее охлаждение на воздухе (или в воде?) происходит со всех сторон. Т. е. градиент температур как в реальной футеровке отсутствует. Вам нужно проводить испытания на термостойкость по ГОСТ 7875.1-94 (температуру естественно снизить) либо после испытаний по вашему методу определять остаточный предел прочности при сжатии/изгибе ГОСТ Р 52542-2006.
Также вы пишете цитирую "Глиноземистый цемент имеет для этого некоторые недостатки,как: значительную потерю прочности бетона при нагреве его в интервалах от 300 до 900 град.,потом бетон на его основе может просто рассыпаться после нескольких лет эксплуатации...". ПЦ ведет себя также т. к. разупрочнение происходит при дегидратации кристаллогидратов, образовавшихся при схватывании для примера ссылочка: http://www.cement-hightech.com/?cement=68 . Еще фазы ПЦ алит и белит подвержены полиморфизму с значительным изменением объема что еще хуже.
Ваш бетон:
ПЦ - для обеспечения прочности после формовки + остаточная прочность при нагреве
ГЦ-регулирование сроков схватывания
Метакаолин-разжижение бетонной смеси за счет содержание микронных частиц, обеспечение жидкофазного спекания бетона при 900-1000*С за счет мулитизации каолина
Тонкомолотая составляющая шамота-разжижение (своего рода смазка для крупных зерен) и опять же спекание
Зернистая составляющая шамота- обеспечение механической прочности и термостойкости
Пластификаторы
Проценты писать не буду =)
Глаза у меня "оквадратились" от того что вы на это потратили 9 лет и сотни нефти и утверждаете что в мире нет аналогов. Патентный поиск проводили? Могут ведь и в арбитражный суд пригласить если прибыль получите.
PS: тема интересна как смежная специальность и еще одна возможность реализации знаний. Могу помочь советом
Спасибо за ответ.Испытания по термостойкости проводил ГОСТовские в водных теплосменах.Я не хочу тут повторятся,но вы невнимательно, или не полностью ознакомились с изложенной мной информацией.И если я проводил испытания на термостойкость согласно обязательного приложения 5,ГОСТ 20910-90 и на несколько сот градусов превышал температуру испытаний над реальной,то не могут возникнуть по этому поводу проблемы.Да и все используемые мной материалы я брал исходя из опыта использования таких материалов на протяжении многих десятилетий и даже литературу тут указывал.Температура газов в конвективной части печи равна,или ниже 600 град.,а с бетоном в топке,я никаких опытов не проводил,кроме проверочных,которые касались ГОСТовских составов.Да и по глинеземистому цементу вы дали моему сообщению свою трактовку.Большая часть так называемых сухих смесей жаростойких бетонов имеет,как вы хорошо знаете,это связующее.Но,учитывая его пяти-восьмикратную дороговизну по сравнению с обычным,да еще и указанную мной потерю прочности,а главное ненужность при относительно невысоких температурах дала мне право на такую характеристику,которая также взята мной из учебника по жаростойким бетонам...О каких аналогах вы говорите?!Или вы специально хотите все мои сообщения свалить в кучу?Почему и с каким умыслом вы это делаете?Я ведь четко написал,что мои печи не имеют мировых аналогов и написал в какой части.Если вы хотите со мной поспорить,то попробуйте выдвинуть свои конкретные аргументы.Я вас заверяю,что вы их не найдете и не думаю,что вы пришли в мою тему с тем,чтобы мне помочь в моих поисках.Тон ваших сообщений и их поверхностная небрежность мне об этом красноречиво говорят.Но я могу и ошибиться,и очень бы хотел в этом случае именно ошибиться.Дело еще и в том,что десятки "специалистов по жаростойким бетонам" и производителей таких бетонов постоянно и с особой настырностью предлагают мне свои услуги.Пользуясь случаем,хочу просить их всех избавить меня от такой помощи и советов.Если мне будет что-то непонятно,а такое случается часто,я знаю у кого и как просить помощи,за этим я и пришел на этот форум.
P.S.Это на этом форуме я новичок,а на форуме печников я активный участник,имеющий более пятисот конкретных сообщений по печному делу.Тот форум,как и этот,читают многие специалисты.Поэтому,если бы я хотел у кого-то что-то слямзить,то неужели стал бы об этом трубить всему миру?!Хотя понимаю также и то,что есть люди,которым никакие аргументы доводом быть не могут,,,
-
Изменено: Sentemon_S.K. - 30.12.12 18:54 (ПОСТ СКРИПТУМ)
Была ли полезна информация?
 
Каюсь. Общение с вами я начал с ошибки так как не сказал что мои рассуждения шли и будут идти если наше общение продолжится только о бетоне используемом вами в топочном пространстве. О материалах и их службе, которые вы используете в других зонах ваших печей знания мои скудны.
По цементам: я полностью с вами согласен что без ГЦ в составе можно и в вашем случае нужно обойтись чтобы цена не зашкаливала. А с недостатками ПЦ можно успешно бороться. То что вы сделали на мой взгляд должно работать, но нужно проверить.
Под аналогами я имел ввиду состав бетона для топки, а не конструкцию и отсутствие вертикальных швов. Вертикальный температурный шов в топке у вас есть и он там должен быть.
Если у кого то в мире запатентованы аналогичные составы бетона то по закону вы не можете использовать чужую интеллектуальную собственность с целью получения прибыли. Уличить я вас не пытался а скорее хотел предостеречь поэтому и спросил о патентном поиске
Свои услуги навязать я вам не пытался. Я ничего материального не произвожу так как работаю инженером исследователем на дяденьку. И следовательно ничего кроме какой-либо информации, которую вы в принципе можете найти и сами, я вам предложить не могу.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
muscle пишет:
Каюсь. Общение с вами я начал с ошибки так как не сказал что мои рассуждения шли и будут идти если наше общение продолжится только о бетоне используемом вами в топочном пространстве. О материалах и их службе, которые вы используете в других зонах ваших печей знания мои скудны.
По цементам: я полностью с вами согласен что без ГЦ в составе можно и в вашем случае нужно обойтись чтобы цена не зашкаливала. А с недостатками ПЦ можно успешно бороться. То что вы сделали на мой взгляд должно работать, но нужно проверить.
Под аналогами я имел ввиду состав бетона для топки, а не конструкцию и отсутствие вертикальных швов. Вертикальный температурный шов в топке у вас есть и он там должен быть.
Если у кого то в мире запатентованы аналогичные составы бетона то по закону вы не можете использовать чужую интеллектуальную собственность с целью получения прибыли. Уличить я вас не пытался а скорее хотел предостеречь поэтому и спросил о патентном поиске
Свои услуги навязать я вам не пытался. Я ничего материального не произвожу так как работаю инженером исследователем на дяденьку. И следовательно ничего кроме какой-либо информации, которую вы в принципе можете найти и сами, я вам предложить не могу.
Вот теперь я Вам искренне благодарен за ответ и за то,что не пренебрегли возможностью развеять мои сомнения.А еще я у Вас прошу прощения за несколько грубоватый тон ответа.Я принял Вас за очередного продавца бетона,пытающегося воспроизвести впечатление на огульной и беспочвенной критике.Никаких особых секретов по бетонам у меня нет,просто,когда человек работает какое-то время с чем-нибудь,у него появляется определенный опыт.Я смотрел патенты по составам бетонов.Большей глупости и откровенного дибилизма,чем те патенты и не просто вспомнить...Там указано такие интервалы разных инертных,что намного сложнее,кажется найти бетон,который не попал под какой-нибудь патент.А сам патент принадлежит какой-то юридической фирме,работники которой ни о каких составах не имеют ни малейшего понятия,но готовы к действиям по защите "своего детища".Если же Вы знаете теорию и практику огнеупоров,то я вообще преклоняюсь пред Вами и по-доброму завидую,так как мои познания бессистемны,а практика носит весьма узкую направленность.Поэтому с удовольствием принимаю Ваше предложение по сотрудничеству в этой теме.
Идем дальше.Блоки топки и блоки конвективной части печи невозможно снаружи различить и они без единого вертикального шва.Кстати,это очень важный момент.Он позволяет защитить помещение от просачивания угарного газа,позволяет произвести монтаж печи за час-другой по времени,позволяет, по-сути, говорить о "вечной печи",так как никакие части не двигаются с трением друг относительно друга, позволяет иметь оконченную поверхностную отделку,этот список можно продолжать.Вот по этому признаку(хотя не только по этому),рассматриваемая печь аналогов не имеет.Вернее,они есть,но это мини-печи в металле и обжиговой керамике.Никто подобных печей в мире еще не выпускал и не выпускает.А мы с Вами попытаемся это проделать в будущем году.С наступающим всех!
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли это учитывать при проектировании ресторана?
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ