Взрываетьса она Никола от выделения деревом основного ингридиента водорода, а водород кааак жахнет то мало не покажетьса, могу расказать один фокус, в лаборатории при сертификации брикета мне показывали, ставят канфорку и на него типо чайника, туда кидают опилчетый брикет, закрывают наглухо, после с носика идёт шланг и газ поступает в колбу с поршнем, дают электро разряд и смотрят коофицент врыва, поршень там взлитает я аж офигел
, и после прога показывает и высчитывает, ну далее все эти иследоваания думаю не интерессны.. А вот от угля по менее намного..
Никол а это насамом деле не шутки любое топливо взрыва опасно особенно на производстве или переработки там должно быть всё чётко, я это уже всё изучил и приняли меры как и что так что со стороны нашего тотального контроля мы всё выполнили. Особенно по нормативам зелёных, это ваще аут..
Так на любой дерево обработки тоже техника безопасности очень высокая, лет 20 назад один цех всзлител, новенький прикурил а цеклон плохо работал, много погибших было.. Это не шутки и тот человек прав..
Вообще в мире практикуеться производство каменно угольных брикетом вот к примеру..
neusman пыль пресовать на вибрпопрессе не реально только отсев, пыль она больше в дополнение к вяжущему и горению. А так в том то и дело что он никаму не нужен, а топливо рулит всегда, он что в кризис что в подьём зимой и летом продаётьса не плохо. Насчёт дров я не совсем согласен, гдето канечно к примеру в Росии что дровами что этим брикетом топить то и на то выйдит но есть и обратная сторона, практичность, за 6 часов можно спалить литров 150 дров, а бркета кирпичей 10, вот и посчитайте, если народ это поймёт потом за уши не от тянеш..