Производство и строительство из крупных Пбетонных блоков.

Производство и строительство из крупных Пбетонных блоков.
Добрый день.
По бросовой цене мне достались почти новая установка для производства пенобетона МЕТЕМ-ПСГ-1000 и 30 форм для блоков ФБС 24.6.4. Формы Новые.
В апреле мы должны начинать строить производственное помещение в 1000 м.кв. размером 20м на 50м.
Возникла идея производить пенобетон, выливать их в формы для блоков ФБС. В итоге получим блоки ФБС размером 2400-600-400 из пенобетона. И потом собрать производственное помещение из этих блоков.

Реально ли?
Кто что думает?

Ряд вопросов:

1. Какую марку Пбетона производить (какие дополнительные добавки использовать для увеличения прочности изделия), чтобы были соблюдены все параметры по теплоизоляции при толщине в 400мм, и с другой стороны, чтобы эти блоки были достаточны прочные, чтобы при перевозке и монтаже они не лопнули.

2. Возможно ли перевезти и смонтировать такие блоки если они будут без армирования? Или это нереально?

3. Если нужно армирование, то какое применить? Внешнее армирование стеклосеткой, или вставить арматурный каркас, такой как используется в пенобетонных перемычках, или обычная добавка фибры в пенобетон решит проблемы?

Буду рад, если подскажите по этим вопросам и дадите свои советы.
Была ли полезна информация?
Не затратно ли будет монтировать их, особенно на высоте. Поэтому в этом разрезе я не вижу целесообразности в их
изготовлении. Тем более, если фундаментные формы новые, то продайте их или поменяйте на стандартные пенобетонные.
А тема эта уже на форуме обсуждалась, ищите.
Была ли полезна информация?
Высота здания всего 3 метра.
Есть свои леса.
И такой способ не затратен для меня.

К примеру если собирать из обычных блоков 600-200-300, то стройка растянется на полгода и за строители за работу берут около 2000 р. за куб.
А у меня получается около 170 кубов. Итого за работу мне придется отдать 340 тыс. руб. + огромные затраты на клей, ужасное качество, необходимость дальнейшей штукатурки и т.д

И второй вариант из больших блоков.Все здание моя бригада соберет за неделю и возьмет с меня всего 80-90 тыс. руб. + экономия на клее, хорошее качество, возможно обойдусь без штукатурки.
Кран свой.

Да такие темы уже обсуждались, но там так ничего конкретно не написано по армированию. Мне хотелось бы услышать ответы на мои вопросы по армированию. Кто что может подсказать?
Была ли полезна информация?
я считаю (это сугубо мое личное мнение) что крупногабаритные блоки нужно армировать. причем арматурой 10-12 мм, сварить каркасы с ячеиками 20 см по всем 4 граням, но они должны находиться где-то 10 см от верха, дна и боковых граней. можно так же вывести петли сверху, надежно завязав их на арматурный каркас. если у вас на производстве есть кран или погрузчик - это значительно облегчит кладку крупногабаритных блоков.
Была ли полезна информация?
Мне кажется это излишние армирование. Зачем тратить лишние деньги и время на сварку таких мощных каркасов. У меня же блоки - это не перемычки. По сути армирование там нужно только для того чтобы они не лопнули при перевозке и монтаже. А когда здание уже смонтировано, армирование в блоках уже не нужно, так как блоки не испытывают сил растяжения.

Кто подскажет какое армирование будет достаточно?

А может быть можно вообще без армирования обойтись?
Была ли полезна информация?
Почемуб и нет, думаю нормально будет. Армировать нужно под и над проёмами, а сверху стены ж/б армопояс.
Была ли полезна информация?
Прежде чем ставить арматуру нужно определится какая будет плотность и прочность пенобетона, При прочности например 15-20 кг/см2 арматура будет двигаться в пенобетоне и толку от нее мало будет, а вот фибра бы не помешала. Монтировать блоки можно захватом типа тех что применяют для подачи на резку газобетонных массивов.
Была ли полезна информация?
марка 600 Для нее установлен средний класс по прочности на сжатие B2, т.е.(2/0,77)*10=26 кг. Думаю прочночти достаточно. Коофициернт теплопроводности 0,14 что при толщине блока в 40 см получается нормально.
Нужно ли армировать пенобетонный блок марки 600 размером 2400-600-400 каркасом или можно обойтись фиброй? У кого нибудь есть практический опыт?
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!Если коротко плотность не менее 800 армирование не надо,монтаж захватом . проблема в другом блоки нужно парить или выдерживать долго и одинаково .При монтаже не выдержанных блоков обязательно стена треснет вертекально по перевязке кладки. Так что скорость выдет боком.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
Плотность 800 не подходит. При толщине в 40 см будет слишком низкий коофициент сопротивления теплопередаче.
Что елси применить d500 с армированием каркасом и фиброй? В таком случаи как мне кажется будет решена пробьлема того что блоки потом лопнут, и пропаривать не надо и тепло будет
Была ли полезна информация?
Цитата
марка 600 Для нее установлен средний класс по прочности на сжатие B2,
Он то установлен, но получить его не просто. Для начала все равно вам нужно сделать несколько блоков, начните с Д600 - посмотрите что получится. Я бы арматуру не ставил ...
Была ли полезна информация?
Лопаются блоки от усадки хоть армируй хоть нет .Чем больше блок тем больше абсолютная щель усадки. А по плотности сделайте образец покрутите поковыряйте ,а там и решение будет.

Михаил.
Была ли полезна информация?
Как можно избежать в таком случаи лопания блоков? Что ечли армировать их полипропиленовой сеткой на внешних боковых гранях?
Была ли полезна информация?
Даже если и треснет, то ничего страшного, через годик оштукатурете и усё.
Была ли полезна информация?
Не забудьте ускоритель добавить и мел бы желательно, иначе Вы из форм целым не извлекете
такой массив. Сетки по бокам не помешают (вроде Рязанец раньше применял). И прислушайтесь
ко всем советам выше. Да и если армировать то или фиброй или стеклопластиковой сеткой, а
железо на D600 - деньги на ветер.
Была ли полезна информация?
Цитата
Возникла идея производить пенобетон, выливать их в формы для блоков ФБС. В итоге получим блоки ФБС размером 2400-600-400 из пенобетона. И потом собрать производственное помещение из этих блоков.
А почему-бы не разделить форму пополам перегородкой, например фанерной? Тогда решается вопрос с транспортировкой-1,
2- затраты на клей поднимутся незначительно, на строительство, кстати, тоже.
3- вопрос срмированием стнит тоже не таким остым.
4- снижается вдвое вероятность разыва блока.
ПОдумайте...
Была ли полезна информация?
Ну да, а можна и больше перегородок вставить, но их нужно ставить по направляющим, что-бы размеры были поточнее, если поставить 5 штук то получатся блоки 60х40х40см.Мы пилили такой размер под заказ на 3 дома, люди строили вручную...
Была ли полезна информация?
Здравствуйте! На практике не проверено ,но согласно рекламным статьям если добавитьдо 50 % муки твердых карбонатов фракции 0 -0,2 мм усадки 0. А в обычном варианте ложить в стену равно выдержанные блоки чтобы усадка была ровномерной и трещин было минимум.
Клей можно и не покупать ,мелкий песок пополам с цементом и в качестве замедлителя клей КМЦ держит не оторвешь а подтеки придется срубать зубилом.

Михаил.
Была ли полезна информация?
На этом смесителе замешайте полистиролбетон 500 плотности. Предварительно вложите арматурные крепежные элементы для подъема блоков. И вперед. 3 года уже выпускаю 300х400х2500 мм. Д500, В1,5 Стоят великолепно. Особое внимание при крупноформатных блоках обращайте на жесткость фундамента. Вот там собака зарыта.
Была ли полезна информация?
Полистиролбетон все таки дорого. Пенобетон процентов на 70 дешевле выйдет. Значит говорите полистиролбетон отлично без армирования такую длину выдерживает, а пенобетон? Какое армирование посоветуете?
Нашел на строительных рынках железную оцинкованную сетку в рулонах, размер ячейки 1 см на 1 см. Как думаете если вылить большие блоки а по боковым граням будет вложена такая сетка для армирования? Также хочу прямо при производстве на боковые стенки готовых блоков наклеить листы ЦСП с 2-х сторон, чтобы избежать штукатурки. думаю такая сетка, плюс наклеенный лист цсп должны сыграть своб роль. Что скажете?
Была ли полезна информация?
Здравствуйте!У вас есть обстрактное мышление. Представте блок усох без арматуры он стал на 10 мм меньше и все ,а теперь с арматурой ,арматура не будет давать ему сьежиться и блок порвет на более мелкие кусочки зачем это нужно. Если клеить ЦСП то уж лучше монолитом ,установить оцинкованый профиль прикрутить ЦСП и залить ПБ и не заморачивать голову.

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
А если все таки блоки пропаривать на производстве, или после того как их вылили, держать их на производстве 28 суток, пока они полностью не наберут прочность
Была ли полезна информация?
Вы все таки по любому хотите задействовать формы.Тогда не теряя времени залейте одну
форму с фиброй и ускорителем. Раз кран есть, то для подъема используйте 3 ремня на обхват
блока , а петли ремня цепляйте на паук. При заливке можно посередине, параллельно боковым
граням вставить отрезанный элемент пластиковой садовой ограды с ячейкой 50х50 мм. И еще,
Вам дельно советуют рассмотреть вопрос монолитной заливки.
Была ли полезна информация?
Спасибо за советы. Все таки для подьема блока хочу использовать специальный зажим. Не знаете где такие можно приобрести? А по поводу монолита даже разговаривать не хочу. Проходили это все, знаем. Вы хотя бы прикиньте сколько денег потребуется на каркас, на ЦСП, сколько денег потребуется на оплату работы и сколько это убьет времени. Уж лучше из обычных блоков собрать здание, ЧЕМ С МОНОЛИТОМ СВЯЗЫВАТЬСЯ
Была ли полезна информация?
ну не знаю. я в одного делаю максимум 5 кубов блоков в день. а сейчас на ТЭЦ лью полы монолитом и особо не напрягаясь делаю 15 кубов в день. :D
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)