«…Строительство из грунта как способ решения архитектурных и градостроительных задач известно с незапамятных времен. Наши предки широко использовали его не только при возведении городских стен и других оборонительных сооружений, но также и при строительстве жилых домов, общественных и культовых зданий. С древних времен, особенно в безлесных районах, жилье и другие постройки возводили из грунта. Землю набивали в опалубки или блочные формы и добивались плотности трамбованием. Землебитные стены исключительно прочны и долговечны. Они дают небольшую усадку, мало набухают от сырости, почти не образуют трещин и имеют очень низкий коэффициент теплопроводности…»
Короче опять про "русские качели" – у белорусов всплыло.
Master-bob в предедущем посту забыл написать, вы смените название грунтоблока на Био Блок, экологически чистый продукт на природных вяжущих и сиртивфикатик испытаний, и всё народ всёравно толком не разбитраетьса из чего он сдела, азиаты к примеру не парятьса. тут немного накопал для вас.
Про зеленых не понял. Запретили (усложнили) ввозить в страну (в Финляндию) торф? Я там был не вчера, могу чего-то не знать, но логика "зеленых мне не понятна. Понимаю, если ограничить вывоз ископаемого богатства. Понимаю, если ограничить ввоз с целью обезопасить собственного производителя от конкуренции. Но я не припомню Финских производителей торфа...
Собственно, меня торф беспокоит гораздо меньше грунтоблоков. К сожалению, в Беларуси я знаю всего 2-3 человек, которые скажут, что дом из грунта - это хорошо. Один из этих ненормальных - я!
И дом свой из грунта построю. Только технология производства грунтоблоков сырая. А самое сырое в продвижении бизнес-идеи - это образ продукта. Разработчики (Глубокое им уважение и всем, кто толкает как может идею) реализовали эффект, который лежал на поверхности. Любой из нас строил в детстве замки на песке. И куличики ведерком и формочками, и просто формы, прихлопанные ладошкой. Вот и прототип. У людей в подсознании с детства заложено, что из простого песочка строить можно, но это не на долго. И не важно, в какой стране. И до тех пор, пока не будет наработанной статистики и возможности потрогать руками надежно стоящее годами строение, строить из грунта будут вяло и неохотно. Я в Гатчину специально ездил, тот самый приоратский замок смотрел и трогал, и гвоздиком ковырял. Впечатляет намного больше, чем на фотку посмотреть. Там целый музей. У меня и фотки где-то есть. Потому лично я верю и хочу. При этом грунтоблок, сделанный на РК250 и привезенный мной из Москвы в 2004г. как образец, пролежал в гараже 5 лет, пока крыша не прохудилась. Потом промок и развалился. А стабилизированный блочок, сделанный на МН05 до сих пор в том же гараже папа под колесо машины подкладывает. Не понятно, то ли в воду не попал, то ли чудо технологии уплотнения свершилось. А других примеров нет. Пленный домик на фото в Башкирии или где-то еще?
В Беларуси (в Гомельской области) один клоун заявлял, что построил полдома из грунтоблоков. Оказалось, ложь. Посмотреть-то и нечего.
...Био Блок - это тоже романтично! Почти как био туалет. Тут не только в названии проблема. Эко блок. Эколит. Терралит. Вариантов масса, а все равно граждане будут недоверчиво гвоздиком ковырять.
Mudrich
Пользователь
Была ли полезна информация?
SVP
25.03.11 20:16
Да нее они усложнили дабычу полезных ископаемых, мол с намёком тащите из других стран, поэтому они у себя не так много что то добывают, видели лес в Финляндии, я таких сосен мало где встречал, чистые, прямые, без сучков, длинна их поражает, рубить можно но дорого :wink: , поэту тащят из Карелии. Так и с торфом, что бы что то откапать там законами и квотами завалят, вот и везут тока не с ЕС, свое берегут.... Есть еще био дизель, дизель не очень мол ездить можно и дорого, можно еще в блоки эти навозу добаввлять этого не сметного богатсва тоже в каровниках хватает, вот с таким природным вяжущим блоки будут соответствовать своиму названию, как и туалеты.
С финско-эстонским торфом не сразу, но понял. Лес там красивый. В Финляндии. И вообще природа - загляденье. Пока славяне красоту на дровишки растаскивают, они свое для потомков сберегают.
Я вот фотки свои нашел с грунтоблочной стеной. Эх, не знали предки про РК250! Они бы такого понастроили!
На мой взгляд в данном случае как корабль не называйте все равно не поплывет. Хоть терраблок, хоть биоблок, хоть экоблок, не столь важно. Нужна или массовая "раскрутка" сознания застройщика или один-два построенных обьекта. У меня вроде намечается один клиент - буду строить ему дом. Если все срастется то обзаведусь "визитной карточкой". Да уж предки были мудрее нас,этот факт бесспорен. Была-б у них РК-250 может цемент и не получил-бы такого широкого применения в гражданском строительстве. Вот еще такую машинку делают американцы - пол-африки построили уже из такого кирпичика. http://www.hydraform.com/ImageGallery/Index.asp Но нам-то африканцы не авторитет! Аборигены глупые... :mrgreen:
Я вот например такого аборигена встречал - навозил домой земли,укатал ЗИЛком ровным слоем сантиметров 30. Потом все это дело разметил, нарезал болгаркой на блоки и построил из них дом. Накинул сверху "шубу" и живет. Соседи-застройщики со смеху катались когда смотрели на его "чудачества". Но факт остается фактом - "чудак" уже 8 лет живет в своем доме а соседи так и не построились,финансов не хватило.
У меня вроде намечается один клиент - буду строить ему дом Вот это и есть ключевые слова! Только строить, а не производить на продажу! Продаж не будет, хоть убейся. Я в этом был убежден еще 6 лет назад. И силами одного-двух энтузиастов массовое сознание не перевернешь. Еще один путь - найти участок в актуальной зоне, купить и строить дом на продажу. Сами блоки не передают преимуществ своей экологичности. Только само строение может носить в себе признаки комфорта, экономичности и красоты одновременно.
И самое правильное - строить не из привозного грунта, а максимально использовать грунт на месте строительства. Поэтому изначально участок для строительства подбирать с учетом почв.
А станочек РК250 меня смущает в первую очередь своей неуклюжестью. Почти 2 тонны весу. Плюс дополнительное оборудование. Для мобильной бригады многовато.
Станок этот вообще посадить бы на колеса для выезда к карьеру или строительной площадке.
Особенно полезны колеса под станком, если сам сидишь на чемоданах. Зацепил КАМАЗом, чемоданы в кузов побросал - и поехал осваивать новые земли (грунты) Едешь себе по землям, людей радуешь, дома им строишь.
Наверное это возможно только если поставить станок на прицеп-платформу. С гос. номером и всеми вытекающими последствиями. Если просто к станку приделать колеса то дальше первого поста ГАИ не поедешь. Этим орлам все что с колесами - транспортное средство (со всеми вытекающими последствиями).
Совершенно верно! На автовоз. Там и грузоподъемность позволяет. И высота от земли. Только ноги станка нужно будет ампутировать, а к платформе дополнительные опоры мастерить. Или ноги к станку съемные... А-ля протезы... :lol:
Mudrich пишет: ... а в Беларуси грунтостроение не развито в основном из-за структуры грунтов (супеси, суглинки, пылеватые пески), которые лепить ручными способами нашим дедам было проблематично. Сейчас такой продукт, как грунтоблок, продавть у нас бессмысленно - вначале долго нужно раскручивать само понятие. У россиян те же грабли. Но есть лазейка... :wink:
Реклама запрещена, если есть что говорить - пожалуйста, форум к Вашим услугам. Ваш модератор ТаТа
Видимо, кому-то будет интересно, что мы подготовили 2-ое издание, дораб. и доп. практического пособия Зубкин В.Е., Коновалов В.М., Королёв Н. Е. Зонное нагнетание сыпучих сред, или как строить из обыкновенной земли весьма дешёвые, прочные, тёплые и огнестойкие дома посредством «Русских качелей». – 161 с.: ил. ISBN 978-5-9902883-1-7. Пособие переведено в PDF и будет распространяться в электронном виде. Авторы, посвятив это издание трагически погибшему С.Н.Амелину, намерены распространять его бесплатно. \немного затянули со схемой распространения. Попутно о практическом применении РК 250. Есть информация что называется "из первых уст": в Подмосковье, в районе Бронницы, построено и продано 58 домов из грунтоблоков.
InnoCentre пишет: Видимо, кому-то будет интересно, что мы подготовили 2-ое издание, дораб. и доп. практического пособия Зубкин В.Е., Коновалов В.М., Королёв Н. Е. Зонное нагнетание сыпучих сред, или как строить из обыкновенной земли весьма дешёвые, прочные, тёплые и огнестойкие дома посредством «Русских качелей». – 161 с.: ил. ISBN 978-5-9902883-1-7.
Интересно, а когда-же будет машина дорабатываться? А то все занимаетесь совершенствованием бумаг... Знаю человека,купившего абсолютно новехонькую РК-250 (производства инноцентра) с выставки в г.Донецк. Вместо производства блоков весь сезон занимался ремонтными работами.
InnoCentre пишет: Видимо, кому-то будет интересно, что мы подготовили 2-ое издание, дораб. и доп. практического пособия Зубкин В.Е., Коновалов В.М., Королёв Н. Е. Зонное нагнетание сыпучих сред, или как строить из обыкновенной земли весьма дешёвые, прочные, тёплые и огнестойкие дома посредством «Русских качелей». – 161 с.: ил. ISBN 978-5-9902883-1-7.
Интересно, а когда-же будет машина дорабатываться? А то все занимаетесь совершенствованием бумаг... Знаю человека,купившего абсолютно новехонькую РК-250 (производства инноцентра) с выставки в г.Донецк. Вместо производства блоков весь сезон занимался ремонтными работами.
ИнноЦентр не производит и продаёт серийные машины. Единственным нашим законным лицензиатом по РК 250 является ООО "Интеллект-Капитал", что и указано на нашем сайте http://www.ИННОЦЕНТР.РФ, на страничке "Выпускаемое оборудование". Сделайте, пожалуйста, одолжение - спросите у человека ("которого знаете"), что указано на машине и в документах.
Думаю конца-края этому никогда не будет... Машины РК-250 требуют целого ряда изменений и доработок. РК-01 вообще мертворожденный ребенок. Обкатал и довел до ума свою Р-250 лично. Но у изобретателей и лицензиатов всегда одно и то же - кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку...
Master-bob пишет: Думаю конца-края этому никогда не будет... Машины РК-250 требуют целого ряда изменений и доработок. РК-01 вообще мертворожденный ребенок. Обкатал и довел до ума свою Р-250 лично. Но у изобретателей и лицензиатов всегда одно и то же - кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку...
Вы бы пообщались с Сергеем Васильевичем Коломийцем (ООО "Интеллект-Капитал"). Он как-то выходил на форум, и давал информацию о том, что над машиной РК 250 постоянно идёт работа. Как это вообще и бывает с техникой. Из блоков, изготовленных на серийных РК 250 построено и продано только одним подмосковным предпринимателем 56 домов. А он строил и доводкой не занимался. А так очень огульно получается. Как и по РК_мини-01. Значительная часть центра Великого Новгорода вымощена камнями мощения, изготовленными на этом "мертворожденном ребенке". И попутно на известном сайте мы разместили 2-е издание (доп.) нашего Пособия, которое можно посмотреть и скачать. Бесплатно. Но авторские права блюли и будем блюсти. Там же, кстати, размещены и некоторые другие материалы. Правда, не от "гениальных доводчиков", а акты, статьи и т.п. На какие-то вопросы мы отвечали и отвечаем по e-mail. Что касается серийных машин - это к лицензиатам. Всем успехов.
Я думаю,Master-bobhttp://www.allbeton.ru/club/user/10295/обозвал его так в состоянии клинической обиды на производителей. Заманили красивой идеей, а довести РК до нормально работающей машины не могут. Так бывает часто.
Привет всем,я являюсь владельцем рк 01 мини.Задавайте вопросы,помогу в меру сил и возможностей.
А вообще то машина неплохая,первые полгода ломалось, были большие временные простои,причины уже вы знаете, не из тех материалов она сделана. После передела 30% деталей в течении месяца не было ни одной поломки, начала выдавать продукцию равномерного качества, скорость выдачи приличная, два человека еле успевают,проблемы возникли уже с подачей сырья,к ней еще нужно кучу придатков.Максимальное количество кирпича к которому успел добраться 1700 в смену,но уже вижу что ето не предел,но заявленных 500 в час она не сделает,350 в идеале 370.С клиентами как-то проблем не было,их было больше чем из-за поломок мог им выдать,все таки с кирпичем немного проще чем с блоком.За все время "работы" построено несколько гаражей и сараев. Временно перестал работать,но по другим причинам.
Master-bob, точную копию дробилки по фото я уже сделал-она работает.
Всем привет. Давно здесь не появлялся.Сезон 2013 аппарат мой простоял.Основная причина простоя потеря интереса к РК-250 как способу зарабатывания денег. НО. Аппарат не продается т.к считаю что использование РК-250 в процессе индивидуального строительства ( а я до сих пор не имею собственного жилья) очень выгодная штука.
polt76: чьего производства у вас РК-мини? По моей информации данные машинки украинского производства полное ГЭ даже после замены 30% деталей.
PS Тема созданная мною называлась РК-250. Мифы и реальность. Правки внесены модераторами не совсем понимающими что это за техника.
сергей галкин пишет:
Master-bob , как себя чувствует пациент РК-250 ?
Сергей,к сожалению без тыканья палкой работать не будет. Посмотрите мои фотки, где-нибудь обязательно заметите что она лежит.
Как бизнес брать не советую,хлопотно и трудоемко. Если-же построить для себя (детей) домик-другой тогда самое оно.
Игорь Сухинин пишет:
А как оно по затратам на приобретение? В смысле: не будет ли дешевле купить готовые блоки?.
В Украине РК-250 купить нереально. Будет очень дорого. А вот в России думаю можно найти за достаточно небольшие деньги.
После строительства думаю можно продать установку не сильно потеряв в деньгах.