на пресс может вполне подойти Simatic S7-200 CPU224, Шнайдер не очень, концевики индуктивный чето как то нето, проблемный, а контролер я бы не ставил, а то то фаза исчезла то глюки, нее мозги должны быть умными, а то при таких мозгах на прессе можно получить в лучшем случае дебила в худшем дауна, так что sokot тут я соглашусь скупой платит дважды, Лого это вообще игрушка его можно подредить на рождественскую елку, не плохо смотритьса, так что на мозгах не стоит экономить, это мое личное мнение. Никола, за 200 евро если добавить можно и Сименс у нас достать посерьезнее с родным блоком питания. Для вас можно и лого
Вадим вы тоже уже давно пишите, извените но Вы теоретик а не практик, а я теоретик и практик мне есть что показать и расказать, задаю любимый вопрос а как насчет песчанного бетона и тут многие ответят как всегда "А что с ним?", я про плотность и опять тишина, один Николай не ленитьса что то написать, вы уже который год что то пытаетесь зделать и только не давно от Николая получили желаемое

, а что изобрели, а что внедрили, уже половина потеряна, к примеру, многим досих пор не понятно каким образом можно синхронизировать вибросистему без всяких шестерней, датчиков контроля, двухсторонних шкивов и прочей хрени, а добиваетьса это 2-мя простеишими способами, Вам Николай канечно расказал но подробно он не хочет расказывать и я его понимаю, ответ Вы наидет либо на форуме либо сами догодаетесь, это тока 1 яркий тому пример, а как вам синхронизация стола вместе со стартом 0,5 сек и остановка 1 сек(без давления на стол пуансоном как это бывет обычно, при торможении), Вадим это смешно брать чистый лист бумаги и рисовать то чего не понимаеш. У меня своя вибросистема, она многим не извесна и не понятна, а они туда что поставят условнопригодные ивы, которые еле тянут. В вибропрессе есть что еще изучить и есть что зделать, время другое, а изучить то что в совецкое время так и не изучили, в Европе там вообще изучать начили позно вот тока бабла туда было вложено немеренно и менять они уже ничего не будут, Китайцы могут но не счейчас. Да пускай делают пускай пишут это в 10 % случае приведет к положительному результату. Мне иногда ей богу смешно становитьса, "А помогите мне особрать вибропресс," это если перевести отдай все свои знания за спасибо, а спасибо не булькает, вот заставить пресс работать это еще куда легче, на форуме присутствуют те каму всетаки удалось заствить работать их металлолом но доработать там есть что еще, и они со мною полностью согласились что пресс надо покупать нормальныма не в теоритическом виде.
mik таланты заменяющие кучку ученых из НИИ в эту тему лезть не будут потому что им в другом месте платить будут больше, это возможно если он сам этим заниматьса не будет.