Amir 01 а какой тут спор, я факты а он мне проповеди, очень трудно обьеснить или подискутировать с тем человеком который даже не удосужилса книжку азов бетона прочитать, при этом пытаетьса спорить и доказывать мне с чем я борюсь не первыи год, я ж про это не зря пишу, masterports пишет и показывает верхушку аизберга этой темы, завтра щелкать не поиду, сугробы тают хоть в болотниках выходи, подтаит подмерзнет проидусь щелкну, через месяц снег соидет тут вам будет всем интерессно.
Тема это имеет право на жизнь но не надо относитьса к оснавным вещам так бездарно, если нет возможности натенуть плотность до приличного состояния, хотя бы 2 тонны, то временно пока надо хотя бы намазать или пропитать чем нибудь.
Владимир пиар тут не причем, правда просто горькой бывает.
Лучше посматрите на структуру песчанного бетона и почему здесь все зависит от плотности, отсюда и весс, песчанки не сколько состовляющих, это цемент и песок, цемент это клеи, здесь надо обмазать чистицы песка цементом и сблизить их, песчанка мороза не боитьса поскоку это как кирпичная стена которая может с играть, но боитьса воды и микро организмов, от того изделие цветет зеленью, плесенью и т.д конечно пустоты можно забить цементом но может повлиять на внешний вид, masterports не использует крупныи песок ему предпочтительна фракция в среднем 1,5 а это сами понимаете , 1 к 3-ом ни как не светит тут идет 1 к 2-м, masterportsя все это знаю, Вы работаете на фанерных формах, как вообщем то обычные строители, у меня все намного сложнее и технологичнее, умеем делать оборудование, не тока ручное но и автоматическое тоже, представте себе если оно не будет работать по всем требованиям, это зря выброшеные деньги на ветер, от того и знания должны быть должного уровня. Я не говарю что вы идиот, вы линтяи и упрямый титан.
Вот картинку нарисовал для обозрения, как и чего, от сюда выводы и идут что все это дело надо пропитывать защитным средством, да и истетический вид будет лучше намного, я и сам так иногда делаю что бы сохранить по прозьбе клиента один тон в любую погоду.
Прочность кстате повыситьса, ведь тоже практика показала чем плотнее песчанка тем разко возрастает ее прочность.
Уплотненый песок я как то раз видел тут у нас за городом, возле моря, там обрыв идет, песок очеь мелкий, но уплотнен так что в руках кесок не разломать, вот мать природа без цемента что творит.