Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???

Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???
Собственно этот вопрос обсуждался на другом форуме, надеюсь меня простят модераторы за ссылку, но возможно будет интерсно почитать кому-нибудь.
[url=]http://www.nn.ru/community/build/stroika/?do=read&thread=743562&topic_id=14610299#14718295[/url]

  • 21.07.2009 10:52:28

    Болховитин Николай

    Не хотят или не умеют? Большинство наших каменщиков просто не знают этого материала, боятся из него строить, не хотят переучиваться. Это касается не только блоков из керамзитобетона. Причина их боязни заключается в том, что толщина растворного шва при кирпичной кладке составляет 10-15 процентов от общей площади стены по глади. Это позволяет малоквалифицированному каменщику выводить каждый слой, варьируя толщину шва. При изготовлении блоков например методом вибропрессования, позволяет добить...

    читать далее
  • 23.07.2009 13:58:01

    Beginner

    [B]"Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков?"[/B] Вопрос ваш некорректно сформулирован. Правильнее было бы:[B] "Почему люди [SIZE=5]У НАС В ГОРОДЕ[/SIZE] не хотят ... "[/B] и т.д. по тексту. Возьмем два сопредельных региона: юг Краснодарского края и Черноморское побережье Кавказа. Краснодарский край застроен керамическим поризованным кирпичем. И не мудрено - этой весной ценник был 7.90 за ординарный кирпич и 5.30 за рядовый (с насечкой). Для стенки в полтора кирпича цена мате...

    читать далее
  • 19.09.2014 19:36:15

    Болховитин Николай

    Ну вот я честно выждал время. Ответа не последовало. Хотя конечно ответ на вопрос [B]"Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???"[/B] частично получен. Не хотят потому, что: Производители продукции не готовы дать на нее ни технических условий ни правил применения. Выкладывают в Интерент сомнительные характеристики. Эксплуатируют для рекламы слухи, предрассудки и домыслы обывателя. Словом живут регулярной коммерческой жизнью. С уважением, Николай Болховитин...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Мы (Компания Камнеград) продаем все виды блоков: газосиликатные, пенобетонные, керамзитобетонные, керамические, силикатные. 7 лет уже. Внимательно слежу за отзывами строителей, читаю форумы, узнаю у клиентов, что лучше. Нам без разницы, что продавать. К каким выводам пришли: все материалы небезупречны. Газосиликат теплый, но непрочный, быстро строится, доставка дешевле. Кирпич - все наоборот. Пенобетон - частенько клиенты жалуются (не будем обсуждать его здесь) Керамзитобетонные блоки - по прочности и теплопроводности среднее между газосиликатом и кирпичом. При условии, что блоки имеют прочность М75, как у наших блоков (кстати у нас свое производство в Чувашии).
Остается вопрос цены. В разных регионах все по-разному. В нашей Нижегородской области песка много, поэтому силикатный кирпич и газосиликатные блоки недорогие получаются. Глины не так много, керамзит у нас не производят. Поэтому целесообразно везти керамзитобетонные блоки оттуда, где производят керамзит - из Чувашии. Мы (Компания Камнеград) и возим сюда блоки собственного производства из Чебоксар.
Я много раз просчитывал стоимость материала на дом 10 х 10. Сравним в кубах на зиму 2018г. Керамзитобетонные блоки - 2500 руб/м3 с доставкой. Газосиликатные - от 2900 руб/м3 с доставкой. Кирпич силикатный - около 3000 руб/м3 (плюс доставка дорогая, т.к. это тяжелый материал). Пеноблоки - около 2700 руб/м3 (тоже плюс доставка).
а уж керамические блоки- это точно самый дорогой материал - около 4000 руб/м3 с доставкой. Арболитовые блоки - тоже около 4100 руб/м3 (ну не продаем их - очень дорого, не берут).
В общем недостатков особых ни у одного материала я не вижу. Решает клиент, и частенько решающую роль играет цена и мнение "соседа" (он построил, и я хочу).
Надо сказать, что зимой есть скидки почти на весь материал. И отдельно могу выделить двойной керамический кирпич. Цена - 2400 руб/м3!!! Он и прочный (М150), как кирпич, и теплее полнотелого кирпича, и все же керамика - натуральный материал - глина. Просто мало клиентов об этом знают. У него я вообще не вижу недостатков.
Была ли полезна информация?
P.S. Себе построили дом именно из керамзитобетонных блоков. Думали-гадали, просчитывали. Остановились на них. 400 мм стена + утеплитель 5мм + облицовка кирпичом 120мм.
Была ли полезна информация?
Цитата
P.S. Себе построили дом именно из керамзитобетонных блоков. Думали-гадали, просчитывали. Остановились на них. 400 мм стена + утеплитель 5мм + облицовка кирпичом 120мм.

Любой фасадный утеплитель должен выполнять три задачи: 1. Или самостоятельно, или
в составе многослойной конструкции стен гарантировать термосопротивление стен не ниже
СНиПовского сопротивления теплопередачи; 2.Обладать высокой паропроницаемостью;
3.Располагать в себе точку росы ( стены должны быть сухими).
Исходя из выше сказанного, я утверждаю, что утеплитель с любым К уд. толщиной хоть в 5мм,
хоть в 5 см не решают поставленных задач. Утеплитель в 5 мм - это деньги на ветер. А ежели
он еще и препятствует паропроницаемости остова стен, то он реально наносит вред.
Интересно, об чем думают люди, когда планируют свои варианты конструктива стен и
зачастую, не предусматривая даже вент. зазора.
Теперь далее, хочу сказать, что приведенный выше пирог стены с кирпичной облицовкой
вызывает вопросы по толщине стен, которая составляет около 600 мм, по стоимости работ
и материалов, экологии самого керамзита. Короче - куда не плюнь , все плохо.
Была ли полезна информация?
Все три пункта - бред не имеющий никакого отношения к строительной теплофизике.
Соответственно и выводы такие-же.
Была ли полезна информация?
Цитата
Все три пункта - бред не имеющий никакого отношения к строительной теплофизике.
Соответственно и выводы такие-же.
таким бредом забиты все домостроительные форумы. Уже выросло поколение свидетелей точки росы и дыхания через стены
Была ли полезна информация?
Цитата
Цитата
Все три пункта - бред не имеющий никакого отношения к строительной теплофизике.
Соответственно и выводы такие-же.
таким бредом забиты все домостроительные форумы. Уже выросло поколение свидетелей точки росы и дыхания через стены

От чего же тогда зависит дифференциация проектных и фактических сопротивлений теплопередачи
стен, причем порой в несколько раз! Вы оба можете дать гарантию в том, что запечатанные стены
снаружи материалами с низкой паропроницаемостью с годами сохранят квазистационарный влажностный режим.
Изменено: shans - 22.02.18 13:01
Была ли полезна информация?
Мало строят из керамзитобетонных блоков просто потому, что они не так широко известны и распространены, как газо-блоки или пеноблоки. А так то сам материал неплохой.
Была ли полезна информация?
Цитата
Не хотят или не умеют?
Большинство наших каменщиков просто не знают этого материала, боятся из него строить, не хотят переучиваться. Это касается не только блоков из керамзитобетона.
Причина их боязни заключается в том, что толщина растворного шва при кирпичной кладке составляет 10-15 процентов от общей площади стены по глади. Это позволяет малоквалифицированному каменщику выводить каждый слой, варьируя толщину шва. При изготовлении блоков например методом вибропрессования, позволяет добиться «разбежки» по высоте изделия в один мм. Толщина шва, при такой разбежке, может быть равна 3мм. Укладка блоков на такой шов требует не только высокой квалификации каменщика, но и качественной подготовки основания укладки.
Прежде, при старых нормах термического сопротивления стены, все это было неважно. Монолитные конструкционные бетоны на легких заполнителях легко обеспечивали эти требования, при этом неся и конструкционную нагрузку. Теперь же стало важным соотношение прочности блока к его теплопроводности. Высокое соотношение этих показателей достигается не только за счет состава бетона, но и за счет качества его изготовления, конструкции самого блока и способа его укладки в сену.
Например, как показали исследования ВНИИЖе-лезобетона, при вибрировании легкобетонных смесей недоуплотнение бетона может достигнуть 15% и более; при этом недоуплотнение керамзитобетона всего на 5% снижает его прочность при сжатии на 25%, а недоуплотнение на 10% —до 50%.
Высокое уплотнение при формовании блоков достигается за счет применения универсальных вибропрессов с высокой интенсивностью вибраторов. Далеко не у каждого производителя строительных материалов есть такая технология.
Сами строители далеко не всегда готовы применять такие блоки. Например, если укладывать самые эффективные, с точки зрения тепловой защиты, блоки на растворный шов 10мм., из песчаного бетона д1800, то их «теплоэффективность» будет сведена к нулю.
Словом из кирпича оно привычней.
Другими словами здесь сказывается эффект «вторичной неграмотности», который проявляется в нежелании осваивать новые непривычные технологии, обладателям традиционных профессий. А заказчик строительства, естественно не станет нанимать людей не владеющих технологией, а скорее попросит их сделать то, к чему они привыкли. Вот и строят из кирпича, который изобрели китайцы или шумеры 4 тысячи лет назад. Кстати сами китайцы из кирпича теперь почти не строят – дорого это и не эффективно. У них еще 10 лет назад была принята программа по сворачиванию кирпичного производства.

С уважением, Николай Болховитин.
из кирпича строила межпотопная цивилизация, что 40х годах 19в закончилась, и объемы производства были на порядок выше чем в советском союзе...а до этого мегалитическая..там где царь петр в римских тогах. Хотя скорее всего была комбинация - как в исаакиевском соборе. С другой стороны соборы эти хоть и красивые на повторяющиеся. Между прочим перекрытия из двутавровых балок, с шагом в 1м гдето, тех которые не ржавеют. а в пазы сводчатая кладка из того же кирпича. Кирпич чуть меньше размерами. Ну и климат был мягче намного везде.
Была ли полезна информация?
Цитата
Не хотят или не умеют?
Большинство наших каменщиков просто не знают этого материала, боятся из него строить, не хотят переучиваться. Это касается не только блоков из керамзитобетона.
Странно!? Вот в Казахстане не боятся строить из керамзитобетонных блоков вот такие высотки. Фото прислал мне благодарный потребитель наших добавок произведённых в Крыму. Стены это вибропрессованные блоки на основе керамзита собственного производства (Керамзит-Атырау, Казахстан) и
image
кирпич на лоджиях произведён ими же, но по технологии гиперпрессования на "СМ-17".
Была ли полезна информация?
За 100 квадратов берут 1,5 миллиона в среднем... Пеноблок тож не всякий предпочтет т.к. стоимость его 100 р. штучка
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)