Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???
 
Собственно этот вопрос обсуждался на другом форуме, надеюсь меня простят модераторы за ссылку, но возможно будет интерсно почитать кому-нибудь.
[url=]http://www.nn.ru/community/build/stroika/?do=read&thread=743562&topic_id=14610299#14718295[/url]

  • 21.07.2009 10:52:28

    Болховитин Николай

    Не хотят или не умеют? Большинство наших каменщиков просто не знают этого материала, боятся из него строить, не хотят переучиваться. Это касается не только блоков из керамзитобетона. Причина их боязни заключается в том, что толщина растворного шва при кирпичной кладке составляет 10-15 процентов от общей площади стены по глади. Это позволяет малоквалифицированному каменщику выводить каждый слой, варьируя толщину шва. При изготовлении блоков например методом вибропрессования, позволяет добить...

    читать далее
  • 23.07.2009 13:58:01

    Beginner

    [B]"Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков?"[/B] Вопрос ваш некорректно сформулирован. Правильнее было бы:[B] "Почему люди [SIZE=5]У НАС В ГОРОДЕ[/SIZE] не хотят ... "[/B] и т.д. по тексту. Возьмем два сопредельных региона: юг Краснодарского края и Черноморское побережье Кавказа. Краснодарский край застроен керамическим поризованным кирпичем. И не мудрено - этой весной ценник был 7.90 за ординарный кирпич и 5.30 за рядовый (с насечкой). Для стенки в полтора кирпича цена мате...

    читать далее
  • 19.09.2014 19:36:15

    Болховитин Николай

    Ну вот я честно выждал время. Ответа не последовало. Хотя конечно ответ на вопрос [B]"Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???"[/B] частично получен. Не хотят потому, что: Производители продукции не готовы дать на нее ни технических условий ни правил применения. Выкладывают в Интерент сомнительные характеристики. Эксплуатируют для рекламы слухи, предрассудки и домыслы обывателя. Словом живут регулярной коммерческой жизнью. С уважением, Николай Болховитин...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Почему "сговор"? - На то есть "спрос-предложение", где имеется верхний предел цены как обозначение спроса и нижний предел цены, как обеспечение уровня рентабельности. Если себестоимость не позволяет снизить цену ниже обозначенной - какой тут нафик "сговор"! На сегодня - выжить бы - не до жиру... Керамзитчики хоть и малочисленны, но конкурируют "от души". Я сам когда-то выписывал дешевый Оскольский керамзит для двухслоек полистиролбетонных... керамзит тот - дерьмецо еще то было ... но там производство было рядом, поэтому и в себестоимость "оно" сильно не било.
Был керамзит тогда и других производителей, но дороже обходился....
- конкуренция довела производителя до снижения качества и цены одновременно.
Поэтому, договаривайся - не договаривайся - а как получится опуститься у них в цене до какого-то предела рентабельности, так и будет. У каждого производителя - своя планка. И если он может сделать дешевле с приемлемым качеством - делает свою цену, а не конкурента. У нас в Рязани один, достаточно "продвинутый" производитель
керамзы. Я все же знаю немного их "кухню". Цена - предельно низкая даже при их новшествах и модернизациях.
...требуется керамзит? - покупайте готовый за 1250руб/куб. или создавайте свое производство с рентабельностью процентов в 20 :cry: ...
требуется ПСВ-С гранулят? - покупайте сырье и вспенивайте с итогом в 600руб/куб
не требуется? - не покупайте. :mrgreen:
Была ли полезна информация?
Разместить здесь баннер за 2 минуты.
1000 показов = 60 рублей
 
У меня возник вопрос лично к Квадруму или к Амиру. Как в Уфе обстоит дело с объемом покупаемого керамзита-не
накручивают? Я имею ввиду шакшинскии керамзит...
/неразборчивая подпись/
Была ли полезна информация?
 
Белорусы считают керамзит радиоактивным и это самое распространенное мнение и не берут
Была ли полезна информация?
 
Полная туфта.
Беларусы делают такой керамзит, какой в России и не снился.
Например в Новолукомле.
30% данного керамзита они экспортируют в Европу.
Мы попытались с ними заключить договор, нас вежливо послали.
А Вы говорите радиоактивный.
Вся Москва завалена белорусскими кер.-бет. блоками по смешным ценам.
Кстати у них , на наши деньги, он стоит от 500 до 600 рублей за куб.
Была ли полезна информация?
 
А я кстати способен предложить такую продукцию , так что это не мое мнение но многих.
Была ли полезна информация?
 
Да, кстати давайте разберёмся о какой радиоактивности идёт речь?
И какие конкретно значения.
Радиоактивными могут быть изотопы практически всей таблицы Менделеева.
Была ли полезна информация?
 
У меня нет таких данных,а все равно клиенты размышляют об этом на уровне -одна бабка сказала и этого по видимому достаточно.А какие есть способы убеждения в обратном?
Была ли полезна информация?
 
Купите простой дозиметр и показывайте его показания всем желающим.
Была ли полезна информация?
 
Вся продукция заводов сертифицируется, в том числе проводятся испытание на радиоктивность керамзитобетонных щелевых блоков.
У нас блоки уже составляют конкуренцию газосиликату.
Была ли полезна информация?
 
Интересная тема здесь поднялась и много точек зрения! У меня вот какой ответ почему не строят: все просто очень мало действительно качественных и отвечающим ГОСТу таких строительных материалов. У нас блоки такие могут и умелые руки в гаражах ляпать и продавать, а люди их покупая, разочаровываются потом, и распространяют информацию мол материал плохой! Все просто люди смотрят на ценник, про это уже ранее говорилось, если бы народ у нас был по-разборчивее и внимательнее, то понимал, что качественно не может быть дешево. Если использовать при производстве качественные материалы и профессиональное оборудование, то ККБ будет и теплым и прочным. Поэтому надо перед покупкой мониторить рынок и смотреть внимательнее. Конечно кирпичу, по моему мнению, нет альтернативы, (не берем в расчет дерево), но если построить дом из качественных ККБ и обложить его кирпичом-это будет идеальный вариант по теплу и красоте. Опять же, говорили про пеноблок, есть еще газосиликат....а кто нибудь задумывался чем они лучше??? Тем что они внешне красивее, это да, но люди вам там жить. Сколько случаев было, что люди вешают гордины в доме из пеноблоков, а они падают, вставляют дверь, а дверной проем вылетает, а газосиликат, в составе которого известь и алюминевая пудра.... тоже сомнения возникают, а не навредит ли это в конечном итоге.
Я не буду спорить если оборудование профессиональное,технология соблюдается, и материалы качественные, то и стеновые блоки будут качественные, но сегодня мало таких производителей кто все это соблюдает, ну а те кто это соблюдает, у них очереди на готовую продукцию, и цена на блоки не минимальная.
Просто если рассуждать из расчета что ближе по качеству к кирпичу-то конечно это ККБ, что красивее и быстрее для возведения стройки это газосиликат и пенобетон. Все хороши по своему, но не стоит забывать, что в России всегда строили из дерева и кирпича, а то что сегодня очень много всяких строительных материалов появилось это замечательно, но об их действительном качестве будет известно лишь когда проидут года...
Я ККБ считаю надежным строительным материалом, ведь в составе лишь вода, цемент, песок и керамзит, а керамзит - это обожженая глина. Причем наличие пустот в ККБ лишь делает их более теплым строительным материалом нежели другие, поэтому видела что многие покупают ККБ именно для хоз.построек и гаражей, так же в городе у нас есть много домов несколькоэтажных из ККБ, ну у нас есть в городе есть и производство и там продукция качественная, люди очень хорошо отзываются.
Была ли полезна информация?
 
Сергей Ружинский.
В общей стоимости дома стены занимают максимум 10%.

При таком комплексном подходе вдруг оказывается, что старая добрая кирпичина самая простая, технологичная, доступная и выгодная. Продается на любом углу, кладку сложить сможет практически любой.
Успех-это способность двигаться от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
Была ли полезна информация?
 
Поделитесь, пожалуйста, мнением о европейских керамзитобетонных блоках... например, выпускают такие в Белоруссии... нашёл в Вологде в продаже ТД ПРОСПЕРА, но сомнения есть, стоят ли они своей цены...
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Виктория Потехина пишет:
Поделитесь, пожалуйста, мнением о европейских керамзитобетонных блоках... например, выпускают такие в Белоруссии... нашёл в Вологде в продаже ТД ПРОСПЕРА , но сомнения есть, стоят ли они своей цены...
Вопрос не в том хорош ли этот материал, а в том кто у вас сможет его грамотно применить.
Помните как топик называется?
"Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???"
Ответ очень простой: Не хотят потому что не умеют.
Сам блок хорош, несомненно, но то что пишет про него сама фирма изготовитель, либо откровенная фальсификация, либо вопиющее невежество.
Другого варианта нет. А значит стоит ли верить менеджерам такой фирмы?

Простейший расчет материала и формы изделия показывает (не вдаваясь в подробности), что сопротивление теплопередачи в 3,7 м2∙°С/Вт будет в лучшем случае достижим при толщине стены 700мм. Это в лучшем, а на практике скорее надо полагаться на худший, то есть 800 мм.
Значит, для получения нужных результатов нужно либо стену строить вдвое тоще, либо делать дополнительное утепление. Либо предъявлять продавцу обоснованную юридическую претензию о несоответствии товара заявленным характеристикам.
Не знаю как на Ваш вкус, так на мой получается чистая подства, которая, в любом случае, обернется для Вас дополнительными немалыми расходами.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
Николай Болховитин, спасибо за отклик.

Всё же немного не понимаю…
при значении коэффициента теплопроводности 0,114 Вт/м∙°С (подтверждаемом протоколом испытаний) сопротивление теплопередаче 3,7 м2∙°С/Вт обеспечивается толщиной стены в 42 см.
Как Вы посчитали 70 см? могли бы подробнее объяснить, как считали?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Виктория Потехина пишет:
при значении коэффициента теплопроводности 0,114 Вт/м∙°С (подтверждаемом протоколом испытаний)
Это забавно про протокол испытания.
Хотелось бы посмотреть протокол
Дело в том что коэффициент теплопроводности не измеряется для блоков и конструкций. Такого понятия в строительной теплофизике нет. Он измеряется по определенной методике только для пластины стандартных размеров, сделанных из однородного материала.
Вот по этой методике его вполне можно "протоколировать"
У стены в целом, и у блока в частности, может быть коэффициент сопротивления теплопередачи, который по размерности совпадает с обратной величиной теплопроводности. То есть если бы этот блок был бы сплошным, тогда (наплевав на методику) можно было бы поделить одно на другое. Ну ии.
Для блоков существует методика испытания конструкции стены (ограждающей конструкции) на определение фактических теплотехнических характеристик стеновой кладки.
Там существует несколько объективных параметров, которые определяются и протоколируются.
В частности из блока выпиливается кусок однородного бетона, который отдельно подвергается испытаниям на теплопроводность. Но заключение по приведенному сопротивлению теплопередачи выдается только на фрагмент стеновой кладки, и даже не на отдельный блок. То есть у самого блока, формально, как бы нет объективных теплотехнических характеристик, есть у материала. из которого он сделан (это теплопроводность), и у конструкции стены, которая сделана из этих блоков (это сопротивление теплопередаче). Но получить простым делением одно из другого невозможно.
Поэтому и протокола такого, на какой вы ссылаетесь, быть не может.

С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
P.S. Я повнимательней посмотрел сайт, на который Вы ссылаетесь, и нашел там ляп на ляпе. Совершенно недостоверная информация оголтело- рекламного характера.
У меня этот сайт вызывает недоверие, так как он весьма брезгливо относится к тому человеку. который станет его читать.
Формально, в любой стране где развито строительство, например в том же Китае, в котором по мнению автора не делают керамзит, можно было бы закупить партию таких блоков, провести по ним теплотехнические испытания и выставить продавца на очень большие деньги.

Для справки (Китай является крупнейшим в мире производителем не только керамзита, но и оборудования для его производства):D
В Китае производится не просто керамзитобетон, а, в том числе, крупнопористый керамзитобетон, и пенокерамзитобетон. Разработка глины там действительно запрещена, но глина это совсем не единственный материал для производства керамзита. Есть и другие горные породы пригодные для этой цели и широко применяемые в Китае.
Словом сам по себе керамзит действительно хорош, его надо уметь применять. И врать надо бы поменьше про свои блоки, а то не дай Бог кто возьмет и проверит.
Была ли полезна информация?
 
Николай Болховитин пишет:

Хотелось бы посмотреть протокол...
...Поэтому и протокола такого, на какой вы ссылаетесь, быть не может.



Ссылка на протокол испытаний фрагмента кладки стены http://keramzit.by/images/M_images/protokol_400_2013.pdf
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Виктория Потехина пишет:
Николай Болховитин пишет:

Хотелось бы посмотреть протокол...
...Поэтому и протокола такого, на какой вы ссылаетесь, быть не может.



Ссылка на протокол испытаний фрагмента кладки стены http://keramzit.by/images/M_images/protokol_400_2013.pdf
То есть Вы мне предлагаете найти лажу в этом протоколе?
Она на поверхности. Отсутствует график изменения температур по времени.
Такой график обязателен, так как у теплового потока есть время прохождение через конструкцию стены (инерция).
Значит в протоколе должен быть обязательно указан период измерения и выложен график:
1. Изменения температур внутреннего и наружного воздуха
2. Изменение температур поверхности базисного участка за весь период измерения
3. Изменение теплового потока проходящего через базисный участок за весь период измерения.
Как следствие отсутствуют и расчеты всех средних значений.
Скажите, откуда из Вашего "протокола" видно что измерялся стационарный процесс?
Может вы померили ТП в каждой точке один раз и все?
Кроме того рекомендую сдать в политехнический музей прибор ПТП на дворе 21 век.
Я готов Вам прислать образец протокола испытаний, такой, каким он должен быть, если впредь Вы избавите меня от необходимости "Читать Мурзилку" и смотреть "Весёлые картинки"
Могу предложить на спор.
Я могу провести испытание такого фрагмента из ваших блоков в НИИСФ, и если они не покажут заявленных параметров, то Вы оплатите все испытания и ещё столь ко же мне, за хлопоты.
А протокол я выложу на форуме.
Если покажет, то можете пользоваться им для рекламы. Идёт?
С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Николай Болховитин пишет:
Могу предложить на спор.
Я могу провести испытание такого фрагмента из ваших блоковв НИИСФ, и если они не покажут заявленных параметров, то Вы оплатите все испытания и ещё столь ко же мне, за хлопоты.
А протокол я выложу на форуме.
Если покажет, то можете пользоваться им для рекламы. Идёт?
С уважением, Николай Болховитин

Ответа не последовало, видать протокольчик то липовый;)
Была ли полезна информация?
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Ну вот я честно выждал время.
Ответа не последовало.
Хотя конечно ответ на вопрос
"Почему люди не хотят строить из керамзитобетонных блоков???"
частично получен.
Не хотят потому, что:
Производители продукции не готовы дать на нее ни технических условий ни правил применения.
Выкладывают в Интерент сомнительные характеристики.
Эксплуатируют для рекламы слухи, предрассудки и домыслы обывателя.
Словом живут регулярной коммерческой жизнью.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
потому что они не надежные. лучше использовать обычные стеновые
Была ли полезна информация?
 
они может и хотели бы, только их особо и не видно
газобетонных вон море лаптевых, заводов понавтыкали с отработанной технологией
а керамзитовые - это небольшие производства гаражного типа
был один случай - знакомый выбирал между ними и пенобетоновыми
но но он "в теме", и с доступностью к прессу, поэтому выбрал керамзит
Была ли полезна информация?
 
Проблема еще и в том что под керамзитобетонные блоки никто не делает проектов домов.
То есть нужен очень грамотный проектировщик, который знает этот материал, и умеет грамотно его использовать

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
 
С позиций строительной теплофизики к камням стеновым кустарного производства из керамзитобетона тоже есть вопросы.


image
Была ли полезна информация?
 
Цитата
С моей точки зрения применение полнотелых блоков из плохо-уплотненного бетона это вообще нонсенс.
С экономической точки зрения высокопустотные блоки из уплотненного бетона будут выгоднее к производству не только по расходу материала, но и более эффективны по соотношению: Прочность/теплопроводность.
Менее эффективны они будут по трудозатратам и фондозагрузке, но доля материала все одно «перевесит». Это не только керамзитобетона касается. По этим показателям все легкие бетоны практически одинаковы.
Очень познавательно.
С уважением, Николай Болховитин.
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ