Производство кирпича полусухим прессованием

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Производство кирпича полусухим прессованием
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Николай Валерьевич,я занимаюсь-технолог на кирпичном заводе(полусухое прессование),тема очень интересует :oops:

  • 11.02.2009 18:47:07

    Дегтярев Владимир

    Приветствую всех интересующихся этой темой. Я много лет занимаюсь производством кирпича по технологии гиперпрессования ( на заводе "ФАГОТ" 9лет, завод "ЛИТОС" 1 год и небольшое предприятие по производству кирпича ООО КСК"КРАСКО" 2 года по сей день), все это в Луганской обл., Украина. Мне трудно сказать, что конкретному человеку или предприятию нужно для того чтобы наладить такое производство, но имея значительный опыт, может кому-то помогу. Итак начну с наиболее важного - сырье, т.е. песок, т...

    читать далее
  • 15.12.2008 11:16:43

    ЗархинСергей,Харьков

    Николай Валерьевич,я занимаюсь-технолог на кирпичном заводе(полусухое прессование),тема очень интересует :oops:

    читать далее
  • 25.11.2014 10:49:22

    Андрей

    [QUOTE][QUOTE]Еще добавлю что фракция очень важна[/QUOTE] Чем мельче фракция, тем лучше? На сколько хороший получается у Вас кирпич Андрей? Он пойдет как облицовочный?[/QUOTE] Чем мельче тем лучше получается внешний вид. соответственно чем мельче тем меньше остается пустот. тем меньше нужно давление. а значит крепче кирпич и можно с количеством цемента поиграть в меньшую сторону. найти баланс. так же чем меньше цемента тем меньше себестоимость кирпича. Есть подробный расчет выполнен м...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
 
есть "мнение", что при 250кг/см.кв и выше - излишки любой несвязанной воды в кирпиче и т.п. у-да-ля-ют-ся. о как...
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
 
По поводу матриц я уже понял из Ваших предыдущих сообщений. Вопрос возник по поводу добавления песка и снижения прочности изделия, не смотря на то, что в обоих случаях использовался один и тот же цемент, отсев и одинаковое количество воды. Отношение вяжущего к заполнителю в обоих случаях 1 к 10 (1:10 и 1:5:5). Почему упала прочность?
Была ли полезна информация?
 
а какои отсев? Щебеночныи? На сколько я понимаю сколько щебень или состав с щебнем не дави толку будет мало, щебень давить глухои номер, вы на песке попробуете или колличество отсева снизте.
Была ли полезна информация?
 
Отсев щебня - известковый, фракция 0-10 мм. Когда делал образцы на отсеве с цементом, а затем давил их, то результат был около 200 кг/см2. Сделал бетонную смесь в пропорции цемент:отсев:песок - 1:5:5, прочность упала до 150 кг/см2. Все остальные параметры были одинаковые, т.е. В/Ц прежднее и давление прессования тоже самое.
Была ли полезна информация?
 
вообще то В/Ц вашем случае немного должно быть больше, на щебне В/Ц меньше всегда. А так помоему процесс уплотнения снизился из за песка мне кажеться давить надо больне или увеличить содержание песка. Походы вы наткнулись не на оптимальныи состав.
Была ли полезна информация?
 
Порылся в литературе и обнаружил одно высказывание в виде предположения, что известковая пыль очень хорошо "работает" с цементом, отсюда и могло произойти увеличение марки по прочности в первом варианте. Не знаю всей химии процесса, но так ли это?! Может кто-нибудь подскажет?

Слава! Спасибо за отклик. Обязательно попробую изготовить образцы по вашему совету.
Была ли полезна информация?
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Приветствую всех интересующихся этой темой.
Я много лет занимаюсь производством кирпича по технологии гиперпрессования ( на заводе "ФАГОТ" 9лет, завод "ЛИТОС" 1 год и небольшое предприятие по производству кирпича ООО КСК"КРАСКО" 2 года по сей день), все это в Луганской обл., Украина.
Мне трудно сказать, что конкретному человеку или предприятию нужно для того чтобы наладить такое производство, но имея значительный опыт, может кому-то помогу.
Итак начну с наиболее важного - сырье, т.е. песок, т.е. заполнитель.
В наших краях в прошлом году выпускало кирпич около 20 предприятий общей производительностью около 110 млн.шт.
Все работают на сырье из одного карьера известняка-ракушечника. Пробовали за много лет всякое сырье: - перегоревшая порода териконов, отказались по причине присутствия в породе мельчайших частиц угля, которые в запрессованном насмерть кирпиче начинали разлагаться и рвать его; - отсевы гранитных карьеров (прекрасное сырье для производства тротуарной плитки) оказались непригодными по причине плохого эстетического вида и износа пресс-формы приблизительно в 6 раз больше чем на нашем известняке ракушечнике, но и он в этом плане не подарок; - комбинации различных песков и граншлака доменного производства, используется в различной степени.
На сегодняшний день большинство произведенного в наших краях кирпича производиться по простейшей рецептуре:
- передробленный песок известняка-ракушечника до фракции <5мм (в лучшем случае);
- цемент ПЦ 400 или 500, кто как, или турецкий белый марки 500 16-20% к песку;
- красящий пигмент 2-8% от массы цемента;
- вода до влажности смеси 7-10%.
Вилка по величинам в рецептуре на конкретном предприятии обычно более жесткая, я привел значения все мне известные. Требования к исходным материалам зависят в первую очередь от технических возможностей каждого производства, а во вторую- от требовательности руководства к качеству выпускаемой продукции ( как говориться "и так улетает").
Приведу вещественный состав известняка-ракушечника на котором мы работаем: кварц в среднем 30% зернами 0,1-2мм , карбонаты в среднем 28% в составе мергеля белого цвета и ракушечного известняка, глауконит в среднем 1,2% частицами 0,1-0,6 мм от темно-зеленого до буро-зеленого цвета, отдельные зерна полевого шпата, глинистая фракция составляет в среднем 30%. Вся эта масса имеет очнеь насыщенный желтый цвет с оттенками в сторону красного и зеленого.
Прелесть этого месторождения сырья заключается в том, что его природные пропорции дают хорошую прочность за счет наличия кварца, достаточную пластичность при прессовании за счет глинистых и прекрасный насыщенный желтый цвет за счет гидрооксидов железа.
Я был на многих предприятиях, где делают кирпич по технологии полусухого гиперпрессования начиная от Черновцов, Винницы, Одессы, Днепропетровска, Крыма и заканчивая Махачкалой и Баку, а по рассказам и Финляндии. Все зависит от песка, т.е. от заполнителя. Это даст в первую очередь эстетичность облицовочного кирпича, а это одна из главных составляющих коммерческого успеха. Хороший состав заполнителя даст вам возможность экономить на цементе, а это самая большая составляющая в себестоимости бетонного кирпича. Природный или малокомпонетный заполнитель прозволит сэкономить на линиях дробления и смешивания, а это самая дорогостоящая часть оборудования (даже дороже чем пресса).
Основное все по сырью. Если это все кому-то интересно - спрашивайте, постараюсь дать конкретную информацию, а в дальнейшем рассмотрю темы прессов, БСУ, пресс-форм, обработки и далее...
Была ли полезна информация?
 
Ну, наконец-то появился настоящий Профи с большой буквы...
Мое почтение!
Можно ли уточнить, а в качестве кого Вы, Владимир, работали на "Фаготе"?
Просто я немного в теме, а Вы озвучиваете ну очень спорные моменты...
1. Мергель - это смерть цементу. Проверяно.
2. Кварц - это смерть матрицам.
3. Глинистая фракция 30% - ну это перебор.

Именно поэтому Вы кладете такое дикое количество цемента.
Поверьте, на хорошем ракушечнике (лучший в моем опыте -Дербентский, смесь на полусухом замешивании саморазогревалась до 40-50 градусов...) достаточно 7 - 10% цемента.
Песок, как заполнитель в кирпиче полусухого прессования на ракушке - абсолютно левый. Лучше бы его не было...
Линии дробления и смешивания - копейки... В ценах от пресса - на порядок!
На каких прессах работали? Скорее всего, Таганрог?

С уважением к коллеге (и без обид, хорошо?) - Александр
Была ли полезна информация?
 
Кстати о Профи! Вопрос ко всем! Если мой отсев известняка (в среднем марка 400 и фр. 0-10) передробить до 0-5 мм, то можетли получиться кирпич М200 при расходе цемента 10 % и давлении прессования 120 кг/см2.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Брыкалин Владимир пишет:
Кстати о Профи! Вопрос ко всем! Если мой отсев известняка (в среднем марка 400 и фр. 0-10) передробить до 0-5 мм, то можетли получиться кирпич М200 при расходе цемента 10 % и давлении прессования 120 кг/см2.

эт тип 36т на кирпич???
Стыдно не знать, но не стыдно спросить!!!
Была ли полезна информация?
 
Да, а что маловато будет?!
Была ли полезна информация?
 
ну ваащето знаю что должно 60т на кирпич... незнаю, незнаю... хотя самому больше интересна тема ЗН, мож и ВЫ тож таким девайсом обзаведетесь???
Стыдно не знать, но не стыдно спросить!!!
Была ли полезна информация?
 
Для теплосбережение.
На "ФАГОТЕ" я начинал электриком, а последние два года работал начальником отдела АСУ ТП, Сергей Ружинский в курсе, я его приглашал на предприятие - мое почтение, Сергей! А по ходу длительной карьеры работал и рабочим и мастером смены и т.д., как у хозяина...
По поводу состава заполнителя споры безсмыслены, я его взял из геологического исследования месторождения, там есть кроме вещественного еще и химический состав и еще куча всякой информации, если интересно могу картинки прицепить, но там все на украинском языке. Все ужасы, которые Вы указали, присущими этоиу сырью верны, но с ними можно бороться, а самое главное - потребительское качество получаемого кирпича. Подскажите, из какого известняка на сегодня делают столько кирпича на гиперпрессовании?
На прессах я работал на разных, как автоматчик рядом с гидравликами, технологами, участками оснастки и производственниками:
- фаготовские (самодельные) одностороннего прессования на один кирпич
- таганрогские Азовцы одностороннего прессования на один кирпич
- ялтинские двустороннего прессования на два пустотных кирпича
- литосовские двухстороннего прессования на два кирпича
- днепропетровские одностороннего прессования на два кирпича
еще видел ряд конструкций в работе, но результатов длительного опыта эксплуатации не имею.
По дробильному и смешивающему обоудованию приведу стоимость на следующее необходимое оборудование:
- щековая дробилка в Костроме около 500 тыс. руб
- валковая дробилка в Украине около 200 тыс. грн (* на 5 в руб)
- грохот 70 тыс. грн
- конвейера 100м по 1000 грн/м= 100 тыс. грн
- линия смешивания компонентов заполнителя (накопительные бункера и питатели) на 2 компонента 30+70% около 200 тыс.грн
- площадки разгрузки и хранения (сдания и сооружения 1000-2000 кв.м для начала) 500-700 тыс. грн
- БСУ миксерного действия 600 тыс. грн
и это только основное, но и этого хватит на 3-4 пресса (смотря каких).
Продолжение будет ...
С уважением
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Прелесть этого месторождения сырья заключается в том, что его природные пропорции дают хорошую прочность за счет наличия кварца, достаточную пластичность при прессовании за счет глинистых и прекрасный насыщенный желтый цвет за счет гидрооксидов железа.
Цитата
Все ужасы, которые Вы указали, присущими этоиу сырью верны, но с ними можно бороться

Если ужасы верны, то в чем же прелесть месторождения?
И как Вы боретесь с избытком кварца? С избытком глины? С мергелем?
Количеством цемента?
На хороших инертных цемента можно класть 2-5% от инертных.
Количество кирпича делают больше из ракушечника карьера "Пелагиада", Ставропольский край. Характеристики его получше. Но самый хороший ракушечник, повторяюсь, в Дербенте.
И я бы не советовал рассматривать ракушечник, как известняк. На известняках так можно попасть - мало не покажется.
И песок - ассоциируется с кварцевым песком.
Наш народ простой - прочитает "песок" - и сыпанет. Пару тыщ кирпича - и нет матриц.
Обвязка прессов у Вас избыточна. 3-4 обычных таганрогца - это всего лишь 10 тыщ кирпича в смену.

Александр
Была ли полезна информация?
 
Г-н Дезигнер на другой ветке жути нагнал по поводу применения известняка в прессованных изделиях (правда речь тогда шла о тротуарной плитке), а теперь молчок!. Я его просил ответить в данном разделе, т.к. здесь я вел речь о применении известняка в кирпиче. Г-н Дезигнер, раз уж озвучили проблему с известняком, то хоть поделитесь своими соображениями, пожалуйста!

Для сведения. Изготавливал образцы цилиндрической формы диаметром 70 мм и длиной 70 мм. По совету форумчанина 1 образец положил в воду. Месяц лежит и никаких изменений. Единственное о чем забыл ранее сказать, что у меня в наличии известняк с большим содержанием MgO.
Была ли полезна информация?
 
Владимир!
Вибропрессование - это технология.
А вибропрессованные изделия бывают стеновые и дорожные.
Требования к ним существенно отличаются. Достаточно посмотреть ГОСТ.
Если быть более точным, то известняк - это общее определение группы осадочных пород.
И внутри нее могут быть материалы с большим разбросом свойств - от меловидных до мрамороподобных.
У них различная прочность, водопоглощение и морозостойкость.
Сотни лет стоят дома, дворцы и крепости из известняка.
А, с другой стороны, в нем образуются карстовые пещеры.
Определите показатели своего сырья на пригодность использования в стеновых.
Тогда против известкового щебня в стеновых изделиях я ничего не имею.
:roll:
Была ли полезна информация?
 
Для теплосберения.
Прелесть месторождения в том, что достаточно просто можно изготавливать хороший кирпич.
А с "ужасами" справляемся по разному, с какими боремся, а каких не замечаем (шутка) :lol:
С глинистыми и мергелем, наверое, избыточным цементом, а если бы мне такой заполнитель для которого нужно 2-5% цемента, то уменя была бы прибыль, как у наркоторговца. Завод"ФАГОТ" снижает массовую долю этих веществ добавляя к песку известняка-ракушечника почти половину не размолотого граншлака доменного производства (но там потом возникают другие проблемы) и зта смесь является заполнителем. Если знаете как практически с этим бороться подскажите, может за этим я сюда и прибился.
С кварцем мы все боремся пресс-формами напавленными твердосплавным порошком ПГС-27 (белый чугун, карбид хрома, может еще что) он есть украинский, но лучше тульский. Эта наплавка дает не столько твердости сколько абразивостойкости, т.к. твердостью с кварцем бороться невозможно. А эта наплавка увеличивает ресурс пресс-формы по спавнению с каленной или цементированной в 3 раза.
Если у вас есть составы вещественные и химические по дербентскому и пелагеадскому ракушечнику для сравнения и если можно, названия кирпичных заводов, работающих на этих ракушечниках.
Я не пойму почему вам не нравиться термины "извесняк-ракушечник" и "песок", первый взят из различных официальных документов начиная с 50-х годов прошлого века и заканчивая современными, а второй я применяю на основании ДСТУ Б В.2.7-27-95 "Песок из известняков ракушечников" (украинский ГОСТ) и не надо народ обалванивать, мы же не на форуме по разведению страусов.
Список обордования смесеприготовления не избыточен, а полный. Из опыта могу сказать, что на чем-то там можно сыкономить, но это будет видно на кирпиче.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте! Я собираюсь заняться изготовлением кирпича методом гиперпрессования. Есть отсев бутового камня. Может-ли кто-нибудь посоветовать пресс, марку и где можно купить, желательно подешевле, ну и другое оборудование... Буду очень благодарен за помощь и советы :?:
Была ли полезна информация?
 
Уважаемые Форумчане!
Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом - есть возможность купить пресс КП-1200 по цене металлолома, пресс в рабочем состоянии, по крайней мере всё крутится, год выпуска 2000.
Возможно ли на нем прессовать кирпичи из цементно-песчанной смеси.
Сейчас работаем на гидравлике, переделаный пресс ДГ2428А поставили нижний цилиндр, на форме поставили вибратор 107, вибрация только во время загрузки 2- 2,5 секунды, далее двухстороннее прессование 80 кг\см2, выпускаем кирпич с замком 250х60х65 М150, состав песок 1,5-1,7 - 1800 кг., цемент китаиский аналог ПЦ500 180 кг, пигмент 9 кг. Подойдет ли такой состав смеси для работы на ПК-1200?

С Уважением, Олег Данилович.
Была ли полезна информация?
 
ПК-1200 будет плохо работать на несжимаемой смеси.
Или - недопрессование, или дикий удар 60-100 т. на кирпич с разными последствиями. Это Вам не гидравлика, толкатель должен пройти свою верхнюю точку (откуда и точность геометрии до +- 0,5 мм по толщине...)
И песок - это 2000 шт кирпича на набор матриц.
Набор хороших матриц - начиная от 50 тыщ.

Могу купить за двойную цену металлолома... :D
Но то, что все там крутится - это еще не главное...
Гляньте люфты в редукторе и пр - а то может до Вас кто на нем песок прессовал...

Александр
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Олег Данилович пишет:
...выпускаем кирпич с замком 250х60х65...
Не просветите, что такое замок?
Лучше с фото... :roll:
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте!
Сегодня видел в работе ПК-1200, шустро он молотит.
Решил брать, как говорится запас карман не тянет.
У нас стоит блок-форма в ней мы меняем только вкладыши и штампы
под разные изделия, вкладыши меняем раз в квартал, изготавливаем
сами обходятся 1 000 долларов а на заводе в Пензе стоят 50 000 рублей.

Что такое замок – замки находятся с торцов (папа – мама), замок на разрыв
держит 5 тонн, изделие выпускается в Киргизии. Планирую открыть производство
в Ульяновске и Владимире оборудование сейчас готовлю, это больше хобби,
основной вид деятельности ремонт и модернизация металлообрабатывающего оборудования. Буду открывать во Владимире приглашу в гости.

С Уважением О.Д.
Была ли полезна информация?
 
Александр (Теплосбережение).
Что же Вы не говорите что работаете на прессах ПК-1200,
поделитесь опытом, объясните человеку занимающимуся
ремонтом, модернизацией металлообрабатывающего и КУЗНЕЧНО-
ПРЕССОВОГО оборудования что такое верхняя (мертвая) точка!!!!!

С Уважением О.Д.
Была ли полезна информация?
 
Чо т я не пойму, уважаемый Олег Данилович, где заканчивается вопрос и начинается сарказм.
Если Вы занимались ремонтом и модернизацией, то что такое 2 сек\шт на револьверном прессе Вы можете представить даже не глядя на реальный процесс.
А половину ПК-1200 в России гробят как раз на цем-пес смеси.

С уважением - Александр
Была ли полезна информация?
 
Цитата
designer пишет:
Владимир!
Вибропрессование - это технология.
А вибропрессованные изделия бывают стеновые и дорожные.
Требования к ним существенно отличаются. Достаточно посмотреть ГОСТ.
Если быть более точным, то известняк - это общее определение группы осадочных пород.
И внутри нее могут быть материалы с большим разбросом свойств - от меловидных до мрамороподобных.
У них различная прочность, водопоглощение и морозостойкость.
Сотни лет стоят дома, дворцы и крепости из известняка.
А, с другой стороны, в нем образуются карстовые пещеры.
Определите показатели своего сырья на пригодность использования в стеновых.
Тогда против известкового щебня в стеновых изделиях я ничего не имею.
:roll:

Обсолютно согласен, извесняк еще и имеет пыльную поверхность от чево вяжущии не работает с поверхностью щебня :roll: Эта порода еще та проблемма, но для стенового матерьяла поидет, а вот для дороги не как не идет, практика показала каким извесковыи щебень не был качественным, мороз плитку разрывает в дрызг. Эти грабли бьют очень больно :roll:
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ