Производство кирпича полусухим прессованием

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Производство кирпича полусухим прессованием
 
Это сообщение было отмечено как "Полезное"
Николай Валерьевич,я занимаюсь-технолог на кирпичном заводе(полусухое прессование),тема очень интересует :oops:

  • 11.02.2009 18:47:07

    Дегтярев Владимир

    Приветствую всех интересующихся этой темой. Я много лет занимаюсь производством кирпича по технологии гиперпрессования ( на заводе "ФАГОТ" 9лет, завод "ЛИТОС" 1 год и небольшое предприятие по производству кирпича ООО КСК"КРАСКО" 2 года по сей день), все это в Луганской обл., Украина. Мне трудно сказать, что конкретному человеку или предприятию нужно для того чтобы наладить такое производство, но имея значительный опыт, может кому-то помогу. Итак начну с наиболее важного - сырье, т.е. песок, т...

    читать далее
  • 15.12.2008 11:16:43

    ЗархинСергей,Харьков

    Николай Валерьевич,я занимаюсь-технолог на кирпичном заводе(полусухое прессование),тема очень интересует :oops:

    читать далее
  • 25.11.2014 10:49:22

    Андрей

    [QUOTE][QUOTE]Еще добавлю что фракция очень важна[/QUOTE] Чем мельче фракция, тем лучше? На сколько хороший получается у Вас кирпич Андрей? Он пойдет как облицовочный?[/QUOTE] Чем мельче тем лучше получается внешний вид. соответственно чем мельче тем меньше остается пустот. тем меньше нужно давление. а значит крепче кирпич и можно с количеством цемента поиграть в меньшую сторону. найти баланс. так же чем меньше цемента тем меньше себестоимость кирпича. Есть подробный расчет выполнен м...

    читать далее
Была ли полезна информация?
Ответы
 
Заводы силикатного кирпича традиционно мало внимания обращают на лицевые поверхности и грани. Кирпич у них - самый дешевый из всех, хоть как-то имеющих отношение к лицевым изделиям. Ну и спрос с него - соответственный.
Вы с этим столкнетесь при реализации готовой продукции.
Вы же не будете говорить клиенту, что у силикатного - еще хуже?
Качество металла на матрицах тоже не спасет.
Мы работали на сталях 20Х, потом перешли на инструментальную какой-то там особой закалки.
Покатайтесь по выставкам, посмотрите. Сравните.
Либо пусть поставщик оборудования даст гарантию на свои матрицы в штуках произведенного кирпича.
Только не по ГОСТу, качество ГОСТа клиентов не устраивает.
Устраивает "мебельная" грань, чтоб пальчиком ведешь - а его режет...

Александр
Была ли полезна информация?
Реклама на сайте от 30 руб. Подать рекламу»
Производительность заводов от 3 до 5 тонн в час, фасовка в мешки, биги. Отладка рецептуры из местных материалов.
Наиболее подробный состав бетона! Возможности программы: подбор рецептуры для заданных свойств бетона, расчет план корректировки рецептуры на реальные материалы, план минимизации расхода цемента, корректировка рецептуры на смену заполнителей, расчет всех возможных рецептур на данных заполнителей
 
Теперь хоть какая-то ясность видна. В разных регионах у покупателей видимо разные взгляды на продукцию. Наш ВЗОК (Волгоградский завод облицовочного кирпича) не особо заморачивается с качеством граней, т.к. кирпич у них и так "влёт" уходит. За подсказку все-равно спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Добрый день всем.Насчет качества граней.У нас ресурс матрицы в среднем 400-450 тыс.штук кирпича,но мы его продлили еще на 150 тыс.шт.Изготовили сменные штемпеля.К примеру,если у новой оснастки штемпель 250*120 мм,то после формовки 300 тыс штук кирпича мы меняем на штемпель размером 252*121мм.По мере выработки,на еще более широкие.Сохраняются хорошие грани в течение всего ресурса матрицы.
Была ли полезна информация?
 
Подгонка площадки ("штемпеля" по Вашему) к износившейся матрице - слишком любительский ход. Поставьте металлическую линейку к поверхности матрицы - Вы увидите выемки до 2-3 мм в зоне наивысшего давления в Вашем процессе.
А их Вы как убираете - напильничком?
А ведь стерлась зона цементации, обеспечивающая стойкость к истиранию.
На Вашей керамике этого может быть и не видно, а Владимир в этом случае увидит черноту на лицевой поверхности.
А теперь представьте себе процесс, как выходит кирпич из матрицы, в которой каверзы по лицевой поверхности...
Эти бугры на кирпиче должны сжиматься? Впрессовываться в уже спрессованное изделие?
Ему проще порваться по горизонтали...

Александр
Была ли полезна информация?
 
Ну прямо таки и любительский :) ,зато дешево,просто и,главное, эффективно.Для Владимира это,получается не в тему :oops: .Да просто катастрофически не хватает общения с коллегами.Жду- не дождусь,пока ту ветку по строительной керамике откроют.
Была ли полезна информация?
 
Александр Теплосбережение, а можно поподробнее про линейку на матрице, снизу или сверху?
Или Вы про внутренние пов-ти боковых стенок?
Мы давно работаем на вибропрессах, но на мелкоштучке коей и является кирпич, самая большая проблема, это та которую описал Сергей из Харькова и спососб её решения который он описал, наиболее часто встречается на практике.
Правда очень давно мне Юренков советовал делать пуансоны из капролона, для меньшей адгезии смеси, но мы тогда ещё думали, что так можно порешать проблему облоев между матрицей и пуансоном в верхней части изделия.
Капролон при прессовании раздавливается и щель убирается.
Правда он носится быстрее металла, но и цена у него копеечная, да и обработка лёгкая.
Мы на прессах давно перешли на капролон во втулках колон, служат в два раза дольше бронзы.
Была ли полезна информация?
 
Да, действительно, про внутренние пов-ти боковых стенок матрицы.
Дело в том, что наши матрицы очень дорогие, приходится их беречь. И много-много раз мы пытались их воскресить разными способами - и перешлифовкой, и изготовлением на их базе новых матриц с последующей закалкой и т.д.
Все это не оправдалось.
Клиент покупает кирпич только идеальной формы.
Но проблема у нас не только в том, что "уши" (облои по вашему) искажают форму.
Там, где щель между пуансоном и матрицей превышает 0,2 - 0,3 мм, происходит при прессовании истечение смеси. Т.е. давление там - не 200 атм, а около 0. Соответственно, и прочность с морозостойкостью.
Такие грани просто осыпаются со временем.
У Вас в вибро-прессовании упор идет на вибро-составляющую, Вас в основном интересует "укладка" раствора, поэтому может быть это и не так принципиально, как у нас.
Но, если честно, я еще ни разу не видел вибропрессованные лицевые кирпичи хорошего качества в промышленном масштабе. Пусть даже на основе песка, хотя это то же самое, что облицевать дом тротуарной плиткой в форме брусчатки... Как-то душа не принимает такое решение...

Александр
Была ли полезна информация?
 
Знаете Александр а вы правы, на вибропрессе зделать лицевые кирпичи хорошего качества очень трудно, они симпотично смотрятьса после обработки, мы как то пробовали поставить рельефныи паусон(эмитация) отпрессовали, смотрим ну не то это, хоть и колоть не надо, прошлись пескоструикои вид сразу изменился. А так просто отпрессование камни после вибропресса такои деребас.
Была ли полезна информация?
 
Александр.
А если попробовать пуансон делать составным, подложка металлическая , а часть , нижняя, которая работает по бетону резиновая.
При давлении резина будет запирать щели и смесь не пойдёт в "уши".
Либо вариант весь кирпич колоть, тогда лицевая часть всегда будет идеальной поскольку "уши" на краях , а колем по середине.
Про износ боковых пов-тей матрицы, самый известный путь сделать сборную форму, принцип можно посмотреть у Рампфа на сайте, если не путаю называется Комбиблок.
Там просто сменные вкладыши-пластины, а уж их то можно сделать хоть из ЧСа, обрабока только резка и шлифовка.
Была ли полезна информация?
 
Мы тоже пробовали делать рельефные изделия. Правда, без участия кирпичного пресса - трамбовкой. Я думаю, очень перспективно будет опробовать зонное нагнетание. У нас получались очень красивые изделия (особенно заборные блочки под казачий "плетень". Но все, как обычно, уперлось в сбыт. Все эти опыты в небогатых регионах - больше для души, чем для бизнеса. У меня тут сосед, сварщик от Бога, десятый год строит себе дом из своих эксклюзивных блоков. Каких только форм он себе не наделал! Как-нибудь сфоткаю. Его надежда была в тиражировании блоков на сторону. Но, к сожалению, всем нравится - и никто не заказывает. Дорого...

В наших условиях составной пуансон с резиновой подложкой долго не проходит. Усилие пресса - 60 Т на кирпич. Мы иногда ставим подложки из мягкого металла толщиной 3-5 десяток для выравнивания геометрии - так их плющит, как блины...
Сборные формы со сменными вкладышами тоже не прижились. Там причина в сложности геометрической формы матрицы. Клиентам нравятся скругленные уголки у кирпича. И для облегчения выхода кирпича из матрицы она имеет небольшое расширение кверху. Но размер фаски - должен сохраняться.
И в любом случае, вкладыши из мягкого железа не проходят. У нас признак старения матриц - чернота на лицевой (боковой) поверхности. Это значит, что слой с цементацией стерся. Вкладыши тоже должны быть сделаны из достойного материла, иметь идеальную геометрию (требования к точности будут превышать аналогичные у полных матриц) и надежнейшую систему замков.
А вот колотый кирпич - это конечно кайф. Во-первых, он очень красивый. Там можно играть и цветом, и фактурой, можно снимать фаски. Во-сторых, он делается в основном из брака (дефекты лицевой поверхности). Но самое интересное - поверхность скола достаточно стойкая (максимум давления приходится в середину кирпича, которая превращается в лицевую сторону. И не нужно никаких заморочек с перераспределением давления прессования по поверхности кирпича). Ну - и вандалостойкое изделие. Нацарапали плохое слово на твоем заборе - берешь стамеску - и плохого слова нет...
image
3 7.jpg (6.15 КБ)
Была ли полезна информация?
 
Знаете теплосбережение, трамбовщик это не то, вы им трамбуете(тоже самое в зондном нагнетании) и поевляетьса проблемма замкнутого воздуха вкрышке паусона, здесь лучше работает вибропресс, поскольку бетонн в процессе уплотнения находитьса в течении 5 сек в разжиженом состоянии, этого вполне достаточно чтобы выгнать воздух из рельефа паусона, с более глубокими рильефами уже проблемма. А так нашлепал штук 10-15 кирпечеи с разного рода рисунками на однои матрице и на фасаде их вообще не видно что они одинаковые и калоть ничего не надо. Но это все по вкусу клиента. Но на такое не все пресса способны :roll:
Всякие ресунки и не приличные надписи лучше мыть кершером с конуснои насадкои, это всеравно что щеткои по металлу тереть, стамескои не советую а то керпичи скоро менять надо будет :)
Была ли полезна информация?
 
помогите разобратся с таким апаратом, не совсем понимаю что это-вроде гиперпрес но тогда давление там совсем маленькое мож кто подскажет какое, и с чего изготавливаются блочки-как я понял из глины без вяжущего,
вот ссылка на видео
http://www.youtube.com/watch?v=qacoyaah ... re=related

Подскажите пожалуйста. :?:
Была ли полезна информация?
 
Новое течение на форуме.
:roll:
"Я тут на "трубе" видеоролик посмотрел - кто знает, что это такое, и зачем оно мне нужно?"
:mrgreen:
Была ли полезна информация?
 
Благодарю за конструктивизм и готовность притина помощь, ну может я совсем из далека зашел?
Просто в соседней ветке была ссылка на видео китайских пресов (так что посылать посмотреть на ютуб начал не я) вот и наткнулся на ето чудо это не вибропрес пресует вродебы не плохо судя по видео ну думаю буржуйское ноу-хау ну дай думаю спрошу на форуме подскажут, мож даже кто эксплуатирует........ :?:
Была ли полезна информация?
 
а там много что интерессного есть в этои "трубе" как на вибропресе брикет делают :lol:

Nikola тема интерессная но производить облицовочную плитку из глины еще интереснее, на таких апаратах это реально.
Вопрос остаетьса в печке обжига.
image
sp_abb1[1].jpg (8.08 КБ)
image
DSCF3419[1].jpg (69.91 КБ)
image
a6[1].jpg (8.25 КБ)
image
pic5_1[1].jpg (208.56 КБ)
Была ли полезна информация?
 
Ну облицовка было бы круто, но я буду более приземленно на этом апарате нет вибрацыи мне кажется не будет проблем с:
- гранулометрией (не плохо бы делать дешевые стеновые Песое+зола(или другое мелкодисперсное+цемент) У меня на такое без проблем будет спрос, в отличии от дорогой облицовки) Вопрос будет ли такое такой апарат уплотнять такой состав.
-не нужен фундамент, легко транспортировать и производить пусконаладку.
-не нужны поддоны
Судя по розмеру цылиндра и двигателя там на пресовке максимум 10атм. штампует машинка достаточно быстро и блоки можно снимать и складировать так что за нормальную цену приобрел бы такую машинку.
Была ли полезна информация?
 
так там глину пресуют, этож пластелин, лепи чо хочеш.
Была ли полезна информация?
 
Тоесть на пещанке работать не будет
Была ли полезна информация?
 
на песчанке прокатом делают, а тут если на песчанке то наверное через смазки работать может и будет, на прокате вальцы смазываютьса и он прокатывает бетон и из колбасы получаетьса любое изделие, облицовка керпич, вполне приличного вида.
Была ли полезна информация?
 
значит на песке даже с примесю глины и добавкой мелкодисперсного например гашеной извести до 30% на подобном апарате ничего не выйдет, да жаль, а то хотел поискать отечественные аналоги, или может есть варианты :(

подскажите кто знает пожалуйста :D
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Nikola пишет:
значит на песке даже с примесю глины и добавкой мелкодисперсного например гашеной извести до 30% на подобном апарате ничего не выйдет, да жаль, а то хотел поискать отечественные аналоги, или может есть варианты :(

подскажите кто знает пожалуйста :D
Не могу сказать точно это проверить надо, но на цементно песчанои геморно.
Была ли полезна информация?
 
SVP спасибо за ответ, скажите если попробовать на пресике для роспресовки деталей, там 10тон можно на током агрегате попробовать подобрать состав, у меня рядам силикатный завод прдают известково-меловый сочтав, отход производства, по 12уе зф тону думаю можно применить???
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Nikola пишет:
SVP спасибо за ответ, скажите если попробовать на пресике для роспресовки деталей, там 10тон можно на током агрегате попробовать подобрать состав, у меня рядам силикатный завод прдают известково-меловый сочтав, отход производства, по 12уе зф тону думаю можно применить???

с теории о пресовании - в док написано что пресование полусухой смеси происходит с услиием 5кг/см тоесть 25.0*12.5=312.50*5=1562,5/1000=1,5625т
тоесть 1.5 т хватит на 1 кирпич - но также и почему применяют 160т для производства 2 кирпичей???? вопрос для меня открыт!!!!!

сам хочу сделать станочек РК_мини_01 - вот это ДА - советую.... возможностей много да и преимущество на глаза, вот только еслибы люди те что его делают не завышалибы цену - тогда бы и взялбы кредит на него....
Стыдно не знать, но не стыдно спросить!!!
Была ли полезна информация?
 
Раздавил образцы изготовленные на основе турецкого цемента (М500), отсева щебня (0-10) и песка (Мкр около1,2) в пропорции 1:5:5 (давление прессования как и впервом опыте - 120 кг/см2). К сожалению, прочность снизилась почти на 50 кг/см2 по сравнению с первым вариантом (цемент:отсев - 1:10). В/Ц отношение в обоих вариантах одинаковое. Вопрос: А ПОЧЕМУ?!
Была ли полезна информация?
 
Я не знаю, чего там советует теория, но практика полусухого прессования говорит о том, что меньше 100 атм (30 т на кирпич) и соваться сюда не надо.
Реально лучше работать на 200 - 300 атм (60-90 т на кирпич)...
Все Ваши опыты на песке, отсеве, щебне и пр. абразивных материалах практической пользы не имеют. Вы попадете не на прочности и морозостойкости, а на матрицах.

Александр
Была ли полезна информация?
Читают тему
Яндекс.Директ