Цитата |
---|
Vlad79 пишет: Уважаемый Quadrum!
Могу Вас заверить, никто никого носом не натыкает. Любой уважающий себя производитель оборудования может тут же достать, как фокусник из рукава, ГОСТ на плиты тротуарные бетонные и натыкает Вам столько моментов, что Вы только руками будете разводить и как школьник оправдываться. Самое смешное, что при соблюдении всех пунктов ГОСТа в плане подбора бетонной смеси, рифеевское оборудование тротуарную плиту выпускает. А самое трагичное, что в настоящий момент я не имею абсолютно никакой возможности соблюсти все эти пункты, т.к. в конечном итоге себестоимость нашей продукции будет равна продажной стоимости тротуарной плиты в нашем регионе. Это что же получается - мне без прибыли работать нужно?! Вот в чем настоящая проблема и почему мы от выпуска тротуарки отказались!!!
Господин Белов!
Даже 600 тыс. руб. не стоит эта приблуда. А считал я разницу относительно стоимости РИФЕЯ, когда мы его брали у Вас (когда брали не скажу).
Что касаемо цикла формования, так это вождение за нос производителей продукции. Мне глубоко начихать, сколь секунд длится цикл формования, меня интересует выпуск продукции за всю 8-ми часовую смену. Поверьте мне - люди не сидят сложа руки. Ваша (имеется ввиду СТРОЙТЕХНИКОВСКАЯ) отмазка по поводу низкой механизации производства уже, честно говоря, достала. Сделали мы рельсы, изобрели тележки под стеллажи и в итоге подняли производительность на 10%.
Смех да и только. Зато денег вбухали немерено.
|
1. Действительно сразу и не обратил внимания разница и не 600 т.р. а 465 т.р. нужно еще сминусовать модуль автоматического управления который у Бурана идет в базе. Насчет в какое время сравнивать, это очень интересный подход, давайте возьмем к примеру год 2005 Луч 1750, Бурана вообще нет, разница получается - 1750 беда какая-то, логичнее сравнивать на момент обсуждения а не в момент "сам знаю но не скажу" (кстати узнать дату приобретения, пусконаладки, отказов, ремонов и т.д. для меня дело двух минут) что опять же укрепляет меня во мнении "ругаем в теме особо не разбираясь"
2. Насчет времени цикла формования в этом то и беда всех производителей, в т.ч. и зарубежных, что производительность в смену считается 8 часов / время цикла формования. Именно эту цифру при продаже все менеджеры сообщают заказчику, именно поэтому крутой Поятос не вышел на количество формовок у КСМ все сжирают эти проклятые коэффициенты. На мой взгляд именно время формования и только его можно сравнивать сравнивая вибропрессы. Ну а насчет "тележки и стеллажи подняли производительность всего на 10%" - это вообще нонсенс давайте скажем ваш вибропресс г.... потому что я не успеваю оттаскивать готовую продукцию
3. "А самое трагичное, что в настоящий момент я не имею абсолютно никакой возможности соблюсти все эти пункты, т.к. в конечном итоге себестоимость нашей продукции будет равна продажной стоимости тротуарной плиты в нашем регионе. "
Именно с этой проблемой сталкиваются все производители стройматериалов, но наш менталитет при выборе "требования ГОСТа", "снижение заменяет очень часто советует им второе, а не многотрудный путь изобретения велосипеда т.е. вибропресса, в этом и есть корень всего зла