Особенности поризационной технологии

[ Закрыто ] Особенности поризационной технологии, (пенобетона)
ОСОБЕННОСТИ ПОРИЗАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОМАТЕРИАЛОВ

1. Пенобетон изготавливается непосредственно у места его заливки. Исключено его разрушение (уплотнение, расслоение и пр.) в бункерах, насосах и длинных рукавах подачи.
2. Процессы приготовления исходного раствора и его поризация разнесены во времени и в пространстве. Происходит более качественная гидратация вяжущего, отсутствуют даже следы пенообразователя в исходном растворе. Молекулы пенообразователя не разделяют зерна инертного и цементный гель в межпоровых перегородках.
3. Легко осуществляется двухстадийный ввод пены и получение многомодальной структуры пеноматериалов.
4. Активное перемешивание пены с исходным раствором продолжается в течение 2-6 секунд (в зависимости от производительности) в турбулентных потоках. При этом разрушение пены - минимальное даже на высокократных пенах, густых растворах и в присутствии материалов с пеногасящими свойствами.
5. Исходный раствор через некоторое время после его приготовления вновь перемешивается шнеком героторного насоса, а затем - активатором поризатора. Возникает эффект «омолаживания», благотворно влияющий на его свойства.
6. Только на поризаторах возможно получение сверхлегких пеноматериалов в промышленных масштабах с повышенными прочностными характеристиками.
7. С применением поризаторов в несколько раз возрастает общая производительность установки с использованием одних и тех же смесителей и насосов, т.к. сокращается время приготовления и перекачивания раствора без пены. К примеру, на плотности Д600 производительность поризатора в 3 раза выше. А если героторный насос еще и ускорить, повысить производительность подачи раствора (что не очень-то приветствуется при перекачивании готового пенобетона) - то и больше…
Поризатор способен работать с производительностью от 3 до 25 кубометров в час (в час, а не в смену!), подстраиваясь под потребности реального производства.
8. Небольшие размеры и малый вес позволяют работать с Поризатором даже на тесных чердаках с узким лазом. В то же время он органично вписывается в любое блочное производство, легко передвигается по цеху.
9. Управление героторным насосом и пеногенератором позволяют быстро изменять плотность получаемого материала. При возникновении нештатной ситуации процент брака резко уменьшается.
А что делать, если пенобетон в бароустановке «не так поднялся», или в классике «недопенили»? Вернуть опять в смеситель и «допенить»?
10. В поризационной технологии производства пеноматериалов идеально сочетаются преимущества цикличного приготовления исходного раствора с непрерывным процессом его поризации. Непрерывное производство обеспечивает устойчивость процесса, его управляемость и очень высокую производительность. Цикличные замесы исходного раствора легко контролируются как по входным количественным и качественным параметрам сырья, так и по выходным характеристикам исходного раствора. Все решения по накопителям, питателям и дозаторам, применяемые в автоматизированных РБУ, без доработок и адаптации легко внедряются в поризационные технологии.
11. Поризаторы легко адаптировать к производству пенобетонов и родственных пеноматериалов (пеногипс, пеногипсобетон, пеноглинобетон, пенокерамика и др.) во всех востребованных плотностях от Д 1000 до Д 050.
12. Поризатор в состоянии работать с растворами с предельно низкими значениями в\ц. Это позволяет решить проблему с высоким водоотделением в производстве пенобетонов пониженной плотности, где количество воды в пене соизмеримо с количеством воды затворения исходного раствора. В свою очередь, малое разрушающее воздействие смесителя поризатора на пену позволяет работать на высокократных пенах с малым содержанием воды.
В совокупности общее количество воды на 1 кубометр пенобетона в плотности Д200 удалось снизить со 140 л. до 72 л., т.е. почти в 2 раза! Таким образом, уже на первые сутки Д200 имеет остаточную влажность в размере 15%. Водоотделения (как и расслоения) не наблюдается.


Обсудим?
Была ли полезна информация?
Ответы
"неоднородность" после поризатора вы вряд ли увидите.
Под раствором вы имеете в виду - пенобетон?
При работе на в\ц 0,3 вопрос про максимальную длину выходных шлангов у всех поризаторщиков вызывает улыбку. Вы попробуйте... Вы уверены, что у вас - поризатор?
В\ц еще более низкое, чем 0,3? А чем вы подадите исходный раствор в поризатор на таком в\ц? Я уж не спрашиваю, на каких смесителях вы это получите... Максимально-сухой исходный раствор, на котором мы работали - это когда берешь мастерком раствор, мастерок переворачиваешь - а раствор не падает. Попробуйте...
На плотностях 050 - 1400 поризатор ведет себя хорошо...

удачи, коллега! вы на правильном пути...

с улыбкой - Александр
Была ли полезна информация?
Раствор - пенобетон.
Да под поризатором скорее всего у нас смеситель.
Длина шлангов максимальная нами использованная -120 метров.

Пена у нас одномодальная - ващ паризатор как я понимаю как раз и создан для создания многомодальной пены.
Наша длина шлангов мне кажеться после ващего поризатора - сделает пенобетон одномодальным.
Была ли полезна информация?
На сухой белковой пене и растворе с в\ц 0,3 плотность Д150 у вас не выйдет даже с рукава 10 м. Будет пробка. При повышении давления до 4 атм - выходной шланг раздуется, как грелка. Станет страшно. На 5 атм или шланг лопнет (если простенький), или пенобетон понемногу пойдет.
Вот такие визуальные восприятия происходят при работе по вашей рецептуре.
У вас - не поризатор. Вы тему с самого начала - перечитайте...
И будьте аккуратнее с цифрами. Особенно 0,3... 150...
Была ли полезна информация?
0.3 - 150 есть проблемы с водоудержанием спорить не буду,
0.4 - 150 проблем нет максимальное зафиксированное давление в шлангах 17 атм.Пробка - остановка - сброс давления - промывка(веселое зрелище!!! :lol: ).

С уважением Александр, спорить с вами нет ни какого желания, тем более с вашим опытом. Вопрос был в применении вашего поризатора в нашей линии. (наверно можно в личку нам(вам) писать, там можно и подробнее наш процесс описать!?)
Была ли полезна информация?
пишите, конечно. только я не всегда за компьютером бываю...
Была ли полезна информация?
Уважаемые господа мы,специалисты по производству мела технического,ушли от дезинтегратора, считая его оборудованием прошлого века. Внедрили в производство роторный измельчитель нового поколения.Максимальная суммарная скорость вращения роторов 10000 оборотов в минуту. Тонина помола мела максимальная 1.3 МКМ, средний диаметр максимальный 16000 см2/г. Оборудование прошло НИОКР. Готовы делиться информацией и проводить эксперементы. Измельчали известь,вспенивали в лаборатории- раствор увеличился в объеме в в пять раз. Обращайтесь beliz-a@yandex.ru тел:89205595401 Андросов Георгий.
Была ли полезна информация?
Про "онлайн взвешиватель".
Теоретически возможен.такой вариант: на выходе пены или готового п/б на основном шланге (необязательно сразу), идущем горизонтально, ставится небольшой отвод (1), далее основной шланг заворачиваем вертикально (например длинной h м), после заново горизонтально, ставим отвод (2) и пускаете куда надо. Между отводами 1 и 2 из-за высоты h возникает небольшой перепад давления. Вешаете диф. манометр и градуируете его. (Например для пены массой 100 г/л=100 кг/м3, h=1 м давление будет 1 кПа, или для п/б 600 кг/м3 (в мокром состоянии) 6 кПа).
Но! 1. Это если давление на выходе в шланге около атмосферного. Если нет, то необходимо ввести поправку расширения п/б смеси или пены при переходе из повышенного давления в атмосферное (пузырьки пены будут расширяться). Подскажите, пожалуйста, ссылку на доступную литературу где есть такие зависимости или расчеты?

Если нет дифманометра, то можно U-образную трубку. наполнить наполовину водой, на концах поставить кранчики. подключить к отводам 1 и 2. Включить получение продукта, открыть одновременно кранчики. Жидкость в U трубке изменит положение. (при 100 г/л дельта уровней 20 см)
Извините, если что не понятно.
Теоретически так можно. Жду коментарии.
Была ли полезна информация?
Вы представляете как с этой всей "изобретенией" носится по чердаку заливая минимум 5-6 кубов в час. :D Ещё там давление однако.
Была ли полезна информация?
Более реальная идея была сделать петлю в горизонтальной плоскости, и ее взвешивать. Но это требует удлинения шланга, а даже в 10-ти метровом довольно часто возникают пробки. Так что оптимальным измерителем плотности остается акустический. Хотя и без него можно спокойно обойтись, если сделать систему поддержания заданных настроек поризатора.
Была ли полезна информация?
Ультрозвуковой метод , имеете в виду различное затухание звука поперек потока пенобетона в зависимости от плотности.?

Михаил Рубцовск.
Была ли полезна информация?
имхо. В зависимости от производительности будет менятся давление в шланге, а плотность в шланге кординально выше чем на выходе готовый пб. По этой причине взвешивать пб надо уже после выхода и релаксации пузырьков.
Или делать прибор который будет по стоимости очень дорогой, который будет учитывать все эти факторы.
Была ли полезна информация?
Цитата
DIMLE пишет:
Ультрозвуковой метод , имеете в виду различное затухание звука поперек потока пенобетона в зависимости от плотности.?

Михаил Рубцовск.
Чиста по Доплеру
Цитата
kurara пишет:
имхо. В зависимости от производительности будет менятся давление в шланге, а плотность в шланге кординально выше чем на выходе готовый пб. По этой причине взвешивать пб надо уже после выхода и релаксации пузырьков.
Или делать прибор который будет по стоимости очень дорогой, который будет учитывать все эти факторы.
Давление в шланге меняется только при начале образования пробки. Такой датчик заодно будет сигнализировать о нарастании пробки, что весьма полезно - сальники реже менять. Что касается разницы плотности в шланге и на выходе - она постоянная. Так что все можно решить калибровкой. Но главное - АСУчить процесс можно и без этого датчика. Просто несколько измерений в кружке за день все равно придется сделать.
Была ли полезна информация?
Несколько измерений согласен. Но - в час. Увы нам, увы...
Была ли полезна информация?
Как вы относитесь к цсп листам в качестве несьмной опалубки для заливки д150 в дом из лстк? Вопрос касается всасывающих воду мометов чтобы, не разрушился пб без эфиров целлюзы. Человеку понравились эти http://www.greenboard.su/ листы , и собирается их исползовать.Заливать мне, опыта с такими листами нет, что посоветовать не знаю.
Была ли полезна информация?
Цитата
kurara пишет:
Заливать мне, опыта с такими листами нет, что посоветовать не знаю.
Как насчёт взять пару листов и попробовать :wink:
Была ли полезна информация?
Новые люди, старые грабли. Продолжение темы поризаторов здесь:


image
Поризатор - опыт внедрения, гладко было на бумаге
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)