БЕТОНОСМЕСИТЕЛИ для жестких бетонных смесей

БЕТОНОСМЕСИТЕЛИ для жестких бетонных смесей
Здравствуйте,уважаемые практики и теоретики! Тема бетоносмесителей на форуме поднималась много раз. Из всей информации вывод напрашивается только один: для нужд вибропрессования из жёстких песчаных смесей сущесствует только двухвальный бетоносмеситель. Это аксиома! Другие варианты бетоносмесителей - только теорема. Это ясно! Неясно другое! Почему малому производителю трудно найти двухвальный бетоносмеситель?! Имею ввиду ёмкость по выходу 150 - 200 литров. Мне вот, например, совершенно нет резона брать ёмкость 500 и выше, а возня с расслоением смеси или непромесом или с чем ещё уж совсем не для моей ситуации. Копался на сайтах разных производителей и натыкался только на крупные БС. Может уважаемый Николай Валерьевич откликнется, просветит меня?! Дайте хотяб наколочку!!! :roll:
Была ли полезна информация?
Ответы
спасибо ! Приятно общаться со знающими людьми! И еще вопрос о зазоре между броней и веслом работаю на отсеве 0--07 . думаю что может из-за малого зазора броню сьело ? делал зазор 05--10 мм. или от немалой работы? Спасибо заранее !
Была ли полезна информация?
Цитата
алексей кузьмин пишет:
А подскажите как каленую сталь потом приварить к корпусу или прикрутить ? На старой броне видны отверстия .Это для сварки или это уже была самодеятельность?

Цитата
Kanstein пишет:
перед тем как калить просверлите отверстия и сделайте патай, болты 10,8 прочности, можно и 8,8.
Ярослав! Не верно!!
Алексей! Готовые не каленые части брони приложите на свои места и сбоку или снизу, через существующие отверстия накерните точно!!!! листы брони.Потом листы брони просверлите под резьбу М10 или М12,и нарежьте в листах брони эту резьбу.После закалки ОБЪЗАТЕЛЬНО!!! еще раз пройдите резьбу сначала метчиком №1,потом №2 с салом:),поставьте броню на свои места и прикрутите снаружи выбранными вами болтами.НО!!! Толщина брони должна быть не менее 6мм.лучше 8мм.Боковые листы лучше крепить в точках мин износа-т.е. по верхней части листов.Зазор между листами-не более 1-2мм.
При потайных креплениях возможен обрыв при износе листа(головки болта) и заклинивание бетоносмесителя-проверено на практике.При толщине листа в местах крепления до 2 ниток резьбы-листы меняются на запасные.Поэтому надо всегда делать запасной комплект всего быстро изнашиваемого оборудования.
Как-то вот так.
Семеныч.
Была ли полезна информация?
Василий уже так делали, вариант не плохой, но есть одно НО резьба гниёт и карозия, :oops: Уже даже подумывали о нержавейки или хромистого резьбового прутка. Поэтому и подумали про патай, если не меенне 8 ки то заметили особеность когда патай глубже, его замазывает бетонной коркой, и держится уверенно. Проверенно8)
Изменено: Kanstein - 15.11.12 15:42
Была ли полезна информация?
Большое спасибо . Вот думаю как вариант а не проще ли преобрести или заказать готовый комлект брони.И вообще кто этим занимается -производитель смесителей и как его найти.Заранее спасибо
Была ли полезна информация?
Позвольте не согласиться,Ярослав Сергеевич!Резьба за год не сгниет(броню меняю по 2 раза в год),а вот броня может слизаться полностью,а если в местах крепления болтов-тогда как:):?:
Семеныч.
Была ли полезна информация?
Цитата
алексей кузьмин пишет:
Большое спасибо . Вот думаю как вариант а не проще ли преобрести или заказать готовый комлект брони.И вообще кто этим занимается -производитель смесителей и как его найти.Заранее спасибо
И это правильно.
Если человек производит бетонные изделия, и зарабатывает на этом деньги, то ему проще купить готовый комплект, а его стоимость заложить в расходы как износ инструмента.
Была ли полезна информация?
Николай Валерьевич. Конечно согласен с вами .Каждый должен заниматься своим делом.А мне -1 нужно найти металл .2- раскроить.3-закалить.Унас в поселке такого нет. Просто руки растут откуда надо и все свое оборудование всегда или собирал или ремонтировал сам. А здесь мне спецы огромное им спасибо ответили по теме . Я и задумался -нужно искать в городе фирму либо заказать готовый комплект а уж с него и срисовать весь процесс .И потом может быть извернуться и отремонтировать оставшиеся 3 смесителя самому .Не боги горшки обжигают.
Была ли полезна информация?
Цитата
алексей кузьмин пишет:
Большое спасибо . Вот думаю как вариант а не проще ли преобрести или заказать готовый комлект брони.И вообще кто этим занимается -производитель смесителей и как его найти.Заранее спасибо
Вот здесь вам помогут если ещё не закрылисьhttp://www.stmash.com/
Была ли полезна информация?
Очень спасибо! Чем могу помочь в ответку?
Была ли полезна информация?
Цитата
алексей кузьмин пишет:
Николай Валерьевич. Конечно согласен с вами .Каждый должен заниматься своим делом.А мне -1 нужно найти металл .2- раскроить.3-закалить.Унас в поселке такого нет. Просто руки растут откуда надо и все свое оборудование всегда или собирал или ремонтировал сам. И потом может быть извернуться и отремонтировать оставшиеся 3 смесителя самому .Не боги горшки обжигают.
Алексей! Пропустили-3.Выкатать,4.Расскроить,и т.д.-это для обычайки! Без выкатки и закалки не обойтись-а все остальное для рук,которые растут ,откуда надо.:).А вот стоимость заказа будет прим.в 3 раза дороже,чем сделать самому-но катать и калить где-то надо.Тем более,что в вашем случае нужна большая печка-боковушки будут не менее 400х400,хотя можно сделать и меньше-400х300 или 400х250(400-высота боковой брони-?? точно не помню-документация на работе).А сектора дна вам известны.Мы режем металл 12 на полосы,потом на выкатку,после режем,сверлим,нарезаем резьбу и калим на стороне.Прогоняем резьбу и ставим.
Семеныч.
Была ли полезна информация?
Спасибо Василий Семеныч за конкретику!Рассматриваю в таком сучае как альтернативу прокату обичайки-изготовление множества пластин 400-высота 100 ширина и вертикальная установка.При диаметре наружнего корпуса в 1,5 м думаю в стыках между пластинами залипания смеси не будет. что вы думаете - ПОЛУЧИТСЯ.
Была ли полезна информация?
Получится ли?? 8 -й год работаем на одновалке и так ремонтируемся,где-то раньше и Болховитин так писал.Просто у вас сб-80 с одной обычайкой-ну и что,поменяем на пластины 400х250,можно и на 400х100,но это зависит от дверок печки:).Каждую пластину крепите двумя болтами М10-М12.Высоту уточните.
Семеныч.
Была ли полезна информация?
Алексей, у вас же есть в России предприятия, кстати и хардес тоже, обратитесь к ним попросите предложение, отдайте радиусы бочки, и размеры со стенок поп росите их прислать в пдф формате чертёж и укажите дырки, после они вам на плазьме отрежут полосы завальцуют и просверлять патай, Болты наверное всё таки 10.8 прочности ставить лучше, они у вас есть поискать в нете надо, это весьма крепкие болты, их даже в токарке резец не берёт, 8.8 прочности болты тоже ничего но по износу хуже. Полосы лучше берите не менее 8 мм лучше 10 ку.
Это вам намного проще и дешевле чем мучится на советах Василия.
Была ли полезна информация?
Вот здесь фото замены брони на одновальном смесителе. На двух последних фото (недавняя замена) резьба нарезана в пластинах брони, так как рекомендовал Василий Семенович. Предыдущая замена сделана с потаем для головки болта повышеной прочности - 10.8 . Процесс эксплуатации покажет, какой способ крепления практичнее, особенно в момент приближения износа брони к критической точке. Броня сталь 65Г без закалки, толщины 6мм хватило почти на сезон при производительности в среднем 26 замесов в смену, при односменном режиме работы.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, разве температурная обработка брони не влияет на ее геометрию ? И как потом притянуть лепестки к корпусу смесителя ? Производитель моего смесителя изготавливает свои изделия со времен союза, но в разговоре я ни разу не слышал о закалке брони.
Была ли полезна информация?
Виктор вы совершенно верно подметили, закалка дело дорогое и весьма хлопотное, да конечно это хорошо, но то что прорезается как сказал Василий двумя или тремя мечиками это таже износостойкая сталь(у нас 500 ки её режут а вот 600 уже не реально), а те стали которые после закалки пытаются прорезать даже с жиром можно оставить мечик в резьбе. Эти стали на штампах применяют. Второе геометрию она потеряет на все 99%, и вы уже ничего не сделаете с этим. У простой Г65 там 25 помоему едениц, сталь нормальная но слабенькая, после 38 это уже куда не шло. Так я вот тоже задался вопросом а на кой ставить стали после термо обработки, на БСУ у многих стоят износостойкие стали 500-600 обычно они раз в 3 года меняют... На фотографиях у вас болтик явно 8 ка, Виктор ну это не серьёзно, если 8 ки то хотя бы по 4 на пластины ставте, а вообще нормальный потай на броне показыввал что критично уже где то после 3.5 мм брони, и ставте лучше не менее 10 ки лучше 12 и поглубже заверните его, тогда затяните и лучше гайкой с другой стороны.
Была ли полезна информация?
Ярослав, болты М12. На крышке люка для выгрузки М10. Прошлый раз броню сменил когда листы стали тоньше лезвия ножа, на фото видно, как один из листов согнут как фольга. А вот при теперешнем способе крепления есть сомнения на счет того, что броня не оторвется при такой степени износа.
Была ли полезна информация?
Виктор но и броня которую держит 2,5 мм на резьбе это как ездить на лысой резине, Ну поставте матерьял по толще..
Была ли полезна информация?
Василий семеныч рассудите . Мне конечно понравился вариант с 65-г но без закалки-для меня приемлемо.Вот только толщина брони не меньше 8 мм.С резьбой думаю не вариант -хлопотно а вот потай сделать поглубже оставив в броне 2мм ишляпку на болте сточить до минимума чтобы от 8мм брони до верха шляпки болта оставалось 5мм . это будет видно визуально икак только броня прошеркаеться до шляпки можно будет смело ее менять не рискуя что заклинит смеситель.С уважением А лексей.
Была ли полезна информация?
Молодые люди! А прессформа калиться или нет?А если калиться, а потом обрабатывается-то для чего калиться??И какая разница между износом прессформы и брони??Тогда давайте и прессформы калить не будем. Естественно,закалка немного ведет-ну и что?Резьба ,Ярослав ,нарезается до закалки,а после она только прогоняется.И никто броню 2,5мм не ставит,а меняем при данном размере резьбы.Это с 12мм!!!Чтобы резьба держала,надо мин две нитки-вот и считайте мин толщины брони.На практике держалась и на одном витке..При потае могут быть 2 случая-защемлено сверху-при износе броня обрывается.,или защемлено снизу-это лучший вариант.Т.е.конус сверла должен быть больше конуса головки болта.И под гайку всегда гравер.
Семеныч.
Была ли полезна информация?
Цитата
Василий Чеберяка пишет:

Потом листы брони просверлите под резьбу М10 или М12,и нарежьте в листах брони эту резьбу.После закалки ОБЪЗАТЕЛЬНО!!! еще раз пройдите резьбу сначала метчиком №1,потом №2 с салом:),поставьте броню на свои места и прикрутите снаружи выбранными вами болтами.НО!!! Толщина брони должна быть не менее 6мм.лучше 8мм.Боковые листы лучше крепить в точках мин износа-т.е. по верхней части листов.Зазор между листами-не более 1-2мм.
При потайных креплениях возможен обрыв при износе листа(головки болта) и заклинивание бетоносмесителя-проверено на практике.При толщине листа в местах крепления до 2 ниток резьбы-листы меняются на запасные.Поэтому надо всегда делать запасной комплект всего быстро изнашиваемого оборудования.
Как-то вот так.
Семеныч.
Василий Семенович, а шаг резьбы в М10 или М12 какой лучше использовать?
Изменено: Устар - 16.11.12 16:45
Была ли полезна информация?
Теперь по одновалке. Работаю на вертикалах и вот случайно опять с чермета предложили одновалку .Все на месте даже движка но вот бочка в дырах - никакой брони не было и сгрызло корпус. Созрел такой вариант- найти трубу со стенкой 8-10мм разрезать вдоль на 2 части. снять шаблон с внутр части отрезать длину и вставить эти пол-трубы во внутрь корпуса. закрепить и отрегулировать по лопастям.А вторая половина прозапас. И брони не надо .В торая часть потом быстро поменяется.Что подскажите.
Была ли полезна информация?
Цитата
Kanstein пишет:
Василий я с вами согласен, Николай конечно написал не мало и видимо написать ему надо будет ещё не меньше, хотя я уже это давно прошёл и понял в чём их разница, ....
Цитата
Николай описал ряд процессов на которые я обратил лет 5 назад внимание и понял многое ...
Цитата
Я сделал ряд тестов и пришёл тогда к тому же выводу о чём описал Николай спустя 5 лет. .
Цитата
Писать на эту тему Василий можно много, а пока послушаем теории, не будем мешать.
Ярослав!
Пять лет назад, Вы не имели ни малейшего представления о вибропрессах. Пять лет назад Вы оценивали качество уплотнения с помощью "ковыряния изделий отвёрткой на третий день". Так что не надо " ля-ля про тополя ..."
П.В.
Была ли полезна информация?
Цитата
Устар пишет:
Цитата
Василий Чеберяка пишет:

Потом листы брони просверлите под резьбу М10 или М12,и нарежьте в листах брони эту резьбу
Василий Семенович, а шаг резьбы в М10 или М12 какой лучше использовать?
Лучше тот шаг,который лучше держит- в данном случае -это мелкая резьба.Но я использую обычную-всегда есть метчик.После закалки иногда ломали даже первый номер-надо осторожно прогонять!Без сала не обойтись!!!.

Алексей!! Броня на то и броня ,чтобы пули и мелкие снаряды не пробивали-или вы в армии не служили:)!! Труба,она же сталь 3,годится только для корпуса!При нормальной односменной работе этой 8 -ки хватит на месяц макс..Она ж ведь протрется сначала после люка ,потом отверстие будет разрастаться.Не занимайтесь чепухой-у меня ребята поставили на лопатки 16мм ст.3-хватило на 2 недели,пока ждали 30ХГСА 20мм:).Если хотите восстановить-то вырежьте изношенную часть маленькой болгаркой-вставьте и приварите новую часть,зачистите сверху шов и поставте норм.броню-8-10мм. 65Г или другую.

В механике придумать что-то новое практически невозможно,все давно придумано!!
Семеныч.
Была ли полезна информация?
Василий Семеныч спасибо за конкретику!На то он и форум чтобы можно было скем посоветоваться.Теперь про лопатки-вы их ждали под заказ или тоже сами сделали а потом отдали калить. с уважением алексей
Была ли полезна информация?
Делаем все сами-вот так,как Виктор выложил на фото.У меня фото целого своего производства-только не знаю,как выложить-стар я для таких делов:)!Для начала надо понимать работу данного смесителя-берем вашу одновалку прим.радиуса 500мм.Вал-около 90-100мм и два двухрядных самоц.под-ка 80-90мм по внутреннему.Угол лопаток-около 45град.Лопатки должны перекрывать друг друга хоть на 1см.Есть стойки,лопатки и накладки.Основную роль играет накладки-см.фото Виктора.Болтов не видно-они с противоположной стороны-обычно М16,шайба большая и гравер.Лопатка может двигаться по стойке в пазах,а накладка двигается по лопатке в пазах на прим.20мм.Лопатку можно делать из 16мм,а накладку-лучше из20мм.Естественно-ст.30ХГСА или 65Г,калить!!! Берете газорезку,толкового газорезчика и вперед! А можете лазером!Но тогда надо искать!Огрехи газорезчика отсев выпрямит быстро:D.Лопатки практически не изнашиваются,а вот накладки ,особенно верхние боковые-придется менять прим. каждые полтора месяца.Накладка выступает вверх и в стороны не менее ,чем на 10мм!!!.Что непонятно-в личку.
Семеныч
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 2)