Цитата |
---|
oleg_possia пишет:
Цитата |
---|
КСМ пишет: Ч Сюда надо прибавить ЗП рабочих, ИТР, налоги, комуналку, если есть аренду,аммортизацию пресс-форм или оборудования, стоимость содержания бухгалтера, административное давление (пожарные , СЭС или как оно там сейчас называется),хотя бы еженедельное испытание образцов в лаборатории( если не хотите в тюрьму из-за рабочих, когда сарай из Ваших блоков рухнет Заказчику на голову), затраты на зимний период, поскольку всех на зиму не выгонишь, а держать надо до весны. У нас получается от 8 до 10 рублей в зависимости от спроса, а сейчас я думаю будет ещё больше, вокруг кризис все демпингуют "по чёрному". |
Я восхищен - Вы из какой страны? У нас все намного проще. площадка пару соток в бетоне, станок на 4-5 блоков, два мудака с сигаретой во рту, хозяин с акцентом, камаз (оплата отдельно). Налоги, коммуналка, испытания?!!!!!!! Где на вашем заднем дворе? Или у местных бетонщиков (предприятие еще советское -20 гектар земли пустые разгромленные цеха, стоит только розлив бетона и плиты на земле во дворе плетут и заливают в деревянную опалубку) На всех один технолог приезжает раз в неделю. Штампик про качество - это особая статья дохода у проверяющих. У вас по другому!? Не верю!!! Разве отличая маленькие только. Я стационарных три штуки видел всего, а в астальном все также. Кстати эти на стационарах просто высотки щлепают, поэтому им объемы нужны. |
Олег Вас когда-нибудь в прокуратуру вызывали из-за Ваших изделий?
На Вас подавали в суд обиженные Заказчики, которым нас..ть на ГОСТ?
На Вас стучали соседи в ФМС или ОБЭП?
У Вас ГАСН вообще существует или у Вас дома принимают без акта гос. комиссии?
Вообще сколько блоков в год Вы выпускаете?
Мы в смену можем 12 000 штук, правда сейчас спрос нулевой.
Теперь про не верю:
-у нас своя маленькая лаборатория;
-вся продукция с добровольными сертификатами;
- на каждую партию выписываются паспорта;
-в каждом поддоне этикетка;
-даже узбеков всех оформляем, поскольку так сложнее , но дешевле в оконцовке.
А про 100% рентабельности, у нас такого уже лет восемь нет.
Мы то же начинали своё производство в сарайке 11 лет назад, но шаг за шагом мы пришли к полному автомату и видим, что если бы мы его взяли сразу , в лизинг или ещё как, то сейчас всё было бы гораздо лучше.
Думаю и Вы со временем это поймёте.
А так удачи в реалиях кризиса.