Помогите с рецептурой смеси для колец колодцев

Помогите с рецептурой смеси для колец колодцев
Цемент ПЦ500Д0 - 200 кг.
Песок - 1100 кг.
Отсев - 300 кг.
Вода - 130 л.
На 1 м3 раствора

Была ли полезна информация?
Ответы
Дмитрий! Паспорта на щебень известняк нет. Но по качеству щебня Ивантеевского карьера Саратовской области беседовал с технологом местного ЖБИ. Со слов технолога мрзостойкость пляшет в зависимости от разрабатываемого пласта. Для гидротехнического бетона это щебень не используют.
Мы работаем на открытой площадке, помещений для хранения инструментов пока нет поэтому на подготовку и подноску, в конце дня убрать всё надо- перенести за 100 метров. Всё это занимает очень много времени, также уборка площадки, чистка форм, тоже занимает много времени.
Я наблюдал за процессом работы специально- думал где можно прибавить проводительности,
но понял,что если и выжму ещё одно кольцо в смену, то мужики убегут от меня. Макисмум, мы успевали ещё к 4 кольцам 1 крышку отлить.
Если не лень поделитесь, как был организован процесс у Вас, может по почерпну что-нибудь полезное для себя.
Была ли полезна информация?
Производственное помещение условно 6х24 м. Щебень с краю от ворот, но внутри помещения (чтоб не растащили - базировался на чужой территории), песок снаружи у ворот кучей, цемент в биг-беге в помещении. Здесь же с краю у ворот стоит бетоносмеситель. Таким образом у бетоносмесителя цемент и щебень, песок чуть дальше.
Хорошо бы было песок хотя бы под навес, чтобы дождями не мочило, но что было, то было. Дозирование ведрами, песок с щебнем 1:1, цемент 220-250 кг/куб.м. (без весов, на глаз), пробовал С-3, но особого результата не увидел. Вода до необходимой подвижности.
Каркасы из сетки 100х100 мм, была в картах 1х2 м, резал, сваривал до нужного размера.
Бетон из замеса вываливал под бетоносмеситель и далее ведрами до виброформы.
Была ли полезна информация?
Понятно! Спасибо! У меня площадка из плит 3х3 м, плиты для укрепления берега. Реально плит 20 штук, получается на одной плите можно формовать одно кольцо. Как ни старался выровнять площадку перед укладкой плит, не получилось идеально плиты уложить, да и сами плиты по толщине пляшут.
А у Вас судя по расходу цемента литьё было в несколько форм. Тогда понятно почему в одиночку получалось три кольца лить. Но всё равно такие подвиги вызывают уважение.
Понятно почему не заметили разницы после применения пластификатора. По идее если смесь более пластичная и распалубка происходит на следующий день, то изделие имеет меньше крупных пор, а так же трещин. В результате прочность и внешний вид изделия выигрывает.
У нас частенько подрывы в верхней части,- перекосы при расформовке делают своё дело.
Надо прижимной пуансон делать и направляющие для ровного съёма формы.
Ещё есть возможность за 80 тыр вилочный погрузчик взять.
Как думаете стоит покупать или нет?
Была ли полезна информация?
Распалубка однозначно происходит сразу после формовки, это же виброформа.
Расход цемента у меня приведен на куб бетона - это на 4 КС10.9.
А с С-3 происходит сужение диапазона содержания воды, при котором бетонная смесь имеет необходимую удобоукладываемость. Можно было бы пробовать что-то из воздухововлекающих добавок, но в те два месяца, что я делал кольца добавок под рукой не было.
При подрывах бетона (а дело это частое) главное не огорчаться, а вовремя по сырому прихлопнуть бетон на место и затереть рукавицей. При таком количестве колец, как у вас, лучше сделать поддоны и выставить их по горизонту. Хотя бы фанерные.
По погрузчику не подскажу, сам производством колец не занимаюсь, только по оборудованию.
Была ли полезна информация?
Рецепт на 1куб. м., кольца колодезные, замковые, немедленной расформовки : цемент М500Д0 - 360кг.куб.м., ПГС - примерно 1,2 куб, "реламикс-м - 0,45%. ПГС - среднезернистый, с низким содержанием глинистых включений, содержание гравия - 20-30%. Армирование - 3 кольца из проволоки Вр4. Сразу после формовки кольцо накрывается легким колпаком из п/э пленки на каркасе из проволоки диам. 6мм. Бетоносмеситель, понятное дело, принудительный СБ-169. Производительность: до 20 колец КЦ-10.9 на одного бетонщика в смену (бригада из 3-х человек делает до 60колец). Продажная цена прошлого сезона - 1150р/шт КЦ-10.9, сейчас продаем за 950р. Кольца получаются с хорошей геометрией и прочные, так как у нас тут шибко не забалуешь, - очень серьезная конкуренция. Есть у меня еще одна бригада колечников, тоже из 3-х человек, - они ваяют микс: КЦ-7 - 11шт, КЦ- 10-30шт, КЦ- 15 - 12шт, КЦ-20 - 2шт. Честно говоря, у нас совершенно не реально выжить с микроскопической производительностью в 2-3 кольца на бетонщика, да еще используя сомнительного качества сырье, а мало того, еще и гравитационный бетономес при этом использовать. Загадка!
Была ли полезна информация?
Доброго Времени суток.
Хотел бы спросить как правильно вытаскивать форму чтобы не перекашивала кольцо,пробовали и тельфером и погрузчиком. Вытаскиваем по очереди(сперва центральный,потом наружный).
Какой рецепт приготовления раствора более актуален для Питера и Лен.области.
Еще вопрос у меня форма с г.Киров там стоит один вибратор по середине сверху. Может надо добавить еще один?
Буду признателен если кто поможет.
Спасибо
Была ли полезна информация?
Уважаемые производители КС.....может кто нибудь выложит видео производства ......хочется посмотреть....на словах не всё понятно.......заранее благодарен.....можно в личку.....
Была ли полезна информация?
Вам вибрированные или радиально-прессованные?
Была ли полезна информация?
https://www.youtube.com/watch?v=mxpi-YK-YcI
Метод радиального проката показан здесь.
С уважением Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
Цитата
Николай Болховитин пишет:
Метод радиального проката показан здесь.
С уважением Николай Болховитин

Это же центрифугирование. Метод, безусловно, дивный, но очень капризный и опасный. Я имел ввиду именно радиальное прессование, где смесь уплотняется внутри неподвижной формы за счет вращения формующей головки.
Была ли полезна информация?
Цитата
vvtj пишет:
Цитата
Николай Болховитин пишет:
Метод радиального проката показан здесь.
С уважением Николай Болховитин

Это же центрифугирование. Метод, безусловно, дивный, но очень капризный и опасный. Я имел ввиду именно радиальное прессование, где смесь уплотняется внутри неподвижной формы за счет вращения формующей головки.
Нет это не центрифугирование, хотя и не тот метод, который вы имели ввиду.
Это именно радиальный прокат.
В нем основное формование происходит при воздействии на внутреннюю поверхность трубы вращающегося вала, на котором висит внешняя опалубка. а центробежная сила только разгоняет смесь по форме, она здесь не велика, и никакой опасности не представляет.

С уважением, Николай Болховитин
Была ли полезна информация?
А можно реальное видео посмотреть производство колец методом виброформования??????????
Была ли полезна информация?

image

image
Подскажите пожалуйста!!! Начинаю пробовать кольца формовать (купили 2 фиброформы на 1 и 1,5), подойдёт ли такая бетономешалка 0.2 куба для замесов (на авито нашёл, думаю брать или нет)
Была ли полезна информация?
Цитата
Подскажите пожалуйста!!! Начинаю пробовать кольца формовать (купили 2 фиброформы на 1 и 1,5)
Вопрос. Что означает 1 и 1,5. Метры, километры или тонны? А может кубы?
Изменено: Владимир Хованский - 03.07.20 23:34
Была ли полезна информация?
Цитата
Подскажите пожалуйста!!! Начинаю пробовать кольца формовать (купили 2 фиброформы на 1 и 1,5), подойдёт ли такая бетономешалка 0.2 куба для замесов...
Да, действительно, не ясно какие параметры самой формы и вместимость 0.2м3 бетоносмесителя в каком его положении? Работал с подобной принудиловкой. В, тупо, горизонтальном положении она низ замеса (до 10 мм) не особо промешивает. Её нужно наклонять, как минимум, на первое положение. Из-за данной манипуляции, общий замес бетона и по объему, и по весу уже будет меньшим. Вам нужно узнать максимальное кол-во бетона, необходимое для загрузки сАмой большей из Ваших форм, а потом искать, так сказать, бетономешалку ). Представьте себе, что одно кольцо у Вас будет формироваться из 2х-3х замесов ?!. )))) Зачем оно Вам нужно ?)))). Кода, может быть, что за один замес будет готово и одно кольцо, что сэкономит Вам кучу времени при производстве и может принести прибыль, в те же 2-3 раза больше. Исходя из Вашего вопроса, создаётся впечатление, что Вы, во-первых, спешите успеть попасть в сезонный заработок ( и это, в принципе, нормально) и, во-вторых, имеете только поверхностное представление, что это такое замесить "вручную", как минимум, 4-6 тонн бетона в смену для хоть какой-то рентабельности данной затеи и это не одноразовая акция, а в таком режиме (и в более авральном) нужно будет гнать и гнать лошадей каждый день. Извините, если я не прав и заблуждаюсь в Ваш адрес, но для дальнейшей дискуссии, Вам стоит дать ответит, т.к. Ваш вопрос был задан, примерно, около полутора недель тому назад и, неизвестно, актуален ли он на сегодняшний день ). С ув!
Была ли полезна информация?
Читают тему (гостей: 1)