Строительные статьи

27.11.2013 11:26:07

В Подмосковье построен новый выход на трассу М-1 «Беларусь»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание основной темой которого стало строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Известно, что на встрече обсуждались финансовые и организационно-технические вопросы возведения объекта.

Известно, что на данный момент, завершена разработка проектной документации проекта «Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области» и получено положительное заключение федерального автономного учреждения «Главгосэкспертиза России».

Планируется, что общая протяженность автодороги составит 529 километров, расчетная скорость движения - 140 километров в час. Планируется, что дорога пройдет на удалении 30 - 50 километров от Москвы параллельно Московскому большому кольцу.

Кроме того, известно, что объём финансирования строительства дороги составит 299,9 миллиардов рублей. Частные средства в виде взноса в уставной капитал создаваемых проектных компаний составят 6,9 миллиардов рублей, займы и кредиты - 68,9 миллиардов рублей.

Представители пресс-службы уточнили, что распоряжением правительства ЦКАД был включен в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов, который реализуется юридическими лицами, в финансовые активы которых размещаются средства Фонда национального благосостояния или пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении государственной управляющей компании, на возвратной основе.

Помимо этого, во вторник глава правительства принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию в автодороги «Новый выход на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» «Москва - Минск»» в подмосковной Немчиновке.

Специалисты уточняют, что основной целью проекта является обеспечение беспрепятственного движения автотранспорта в обход города Одинцово, разгрузка головного участка федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь», создание в Московском регионе современной развитой транспортной инфраструктуры, интегрированной в сеть международных транспортных коридоров.

Общая протяженность дороги составляет 18,535 километров, расчётная скорость движения - 120 километров в час, пропускная способность - 110 тыс./сутки. На трассе расположено 6 развязок и 3 пункта взимания оплаты. Общая стоимость строительства составила 25,48 миллиардов рублей.

Уточняется, что новый выход на МКАД с дороги М-1 - один из первых инфраструктурных проектов федерального уровня, который реализуется в рамках концессионного соглашения. С мая 2010 года функции концедента исполняет ГК «Автодор».

Сообщается, что концессионер помимо строительства будет содержать дорогу, производить ее ремонт в течение всего срока действия соглашения - 30 лет. После завершения строительства эксплуатация объекта будет осуществляться на платной основе. Прогнозируемая средняя интенсивность движения при введении платного проезда составит около 40 тысяч автомобилей в сутки.

По словам экспертов, тарифы на проезд будут дифференцированы в зависимости от конкретного участка дороги, времени суток и вида транспортного средства. Стоимость сквозного проезда по всему участку в 18,5 километров для легковых автомобилей составит 150 рублей днем и 80 рублей ночью. При этом автомобилистам, совершающим регулярные поездки, будут предоставляться скидки.

Также специалисты заявили, что при строительстве трассы применен целый ряд инновационных технологий, дорожное покрытие создано по немецкому стандарту для автобанов. Суммарная толщина асфальтовых слоев составляет 30 сантиметров против обычных 20 сантиметров. Впервые применено полимербитумное вяжущее соединение сразу в двух слоях покрытия, что предотвращает образование колеи в первые 3-4 года.

Помимо этого, в проекте большое внимание уделено вопросам защиты окружающей среды, в частности предусмотрены рекультивация, озеленение и благоустройство территорий, затронутых строительным процессом. Строители утверждают, что новая автодорога не нарушает возможных путей миграции животных, при этом для предотвращения случаев их выхода на трассу вдоль лесных угодий установлен сетчатый забор.

 

Фото: http://www.tirttn.com/, http://www.gazeta.ru/, http://vsekommentarii.com/, http://www.f-avto.by/

    Была ли полезна информация?
  • 1606
Автор: @Алексей Щербатых
Яндекс.Директ