Трансформаторные подстанции в бетонном исполнении 2БКТП

10.12.2014 08:29:20

БКТП(т) представляет собой закрытое помещение выполненное из железобетонных стеновых плит, установленных на железобетонном основании и соединенных между собой методом сварки специальных закладных площадок. Имеются металлические двери с каждой обслуживаемой стороны. Все двери снабжены внутренними замками под спецключ и петлями под наружные навесные замки. Крыша подстанции может быть выполнена железобетонной или цельнометаллической. По желанию заказчика выполняются варианты крыши из металлочерепицы в одно- двух- или четырехскатном исполнении. В помещениях располагаются: отсек УВН, выполненный в виде ячеек типа КСО с коммутационными аппаратами 10(6) кВ, отсек РУНН, выполненный в виде панели ПСН или секции из ячеек типа ЩО-70, отсек силового трансформатора, открытые ошиновки 0,4 и 10 кВ. Для осмотра состояния предохранителей и контактных групп ВВ разъединителя, без снятия напряжения, предусмотрено смотровое окно на технологической двери вводной ячейки. В отсеках РУНН также расположены: аппаратура защиты, учета и управления, наружного освещения, обогрева, собственных нужд.

Ввод силовых кабелей осуществляется через кабельный блок, имеющий по торцам круглые отливы, что позволяет прокладывать кабели в асбоцементных трубах и их последующую заделку. В основании БКТП имеются люки, обеспечивающие возможность доступа в кабельный блок. В кабельном блоке, под трансформатором, устанавливается металлический бак для аварийного сброса масла.

Помещение может быть утеплено. Утепление производится методом установки электронагревателей типа ПЭТ-4, либо аналогичных. На крышах БКТП(т) типа воздух/воздух предусмотрены технологические отверстия для установки шкафов приемных устройств ВН и места крепления кронштейнов для подключения воздушных линий 0,4 кВ. В верхней части шкафов приемных устройств ВН предусмотрены крепления для установки разрядников или ограничителей перенапряжения. Провода для присоединения к воздушным линиям 0,4 кВ прокладываются по стенкам отсека РУНН в специальных коробах. Подстанции конструктивно разработаны таким образом, что позволяют использовать в качестве высоковольтной коммутации аппараты любых производителей, как отечественных, так и импортных. В этом качестве могут быть использованы разъединители, любые выключатели нагрузки от ручных до вакуумных, в зависимости от мощности подстанции и заявки заказчика, в любой комбинации.

    Была ли полезна информация?
  • 2133
Автор: @Дмитрий Черемин