Начинаю бизнес по вибролитью. Нужны ваши рекомендации.

16.08.2014 14:56:57

Уважаемые форумчане!

Решился начать бизнес по вибролитью.Оборудование и формы имею. Пока что гравитационный смеситель без лопастей для окатышей.Вибростол комбинированный вертикально-горизонтальной вибрации с возможностью отключения одной из них. Методом экспериментов подобрал компоненты и пластификаторы, пока не добился реальной имитации белого мрамора. Но все это делалось в формочках для тротуарной плитки "под камень".

Но производство плитки как таковой меня интересует постольку-поскольку. Основной вид изделий - это памятники. Но боюсь начать заливать в них по нескольким причинам:

1.  Появляются мелкие трещины на изделиях ( были завернуты в пищевую пленку в течении 2-х недель после расформировки черз 5 дней. "Созревание" проходило под пленкой, без доступа воздуха)

2. Я не могу использовать арматуру в памятнике. (Опыт предыдущих изготовителей показал, что черз 5-10 лет эти памятники разрушаются в местах нахождения арматуры. И потому все у нас откаались он литых памятников. Обьясняют большими перепадами среднедневных температур в 20-40 градусов. Лето у нас жаркое и под солнцем предметы нагреваются до 60 градусов, а ночью остывают до 18-20) Как решить эту проблему, чем заменить, может какими фибрами, может из углеродного стекловолокна Не получится ли то же самое, только за бОльшие деньги.

3. Никак не могу придумать, что делать с задней стороной памятника? Не хочется заниматься шлифованием и дальнейшей полировкой, все равно не получится как лицевая часть. Нужен умный совет, а лучше несколько.

4. Беда с черным пигментом, после добавления в экспериментах, ни разу не получился глянец. Какой, по вашему мнению, пигмент должен быть использован? Думал попробовать использовать черную затирку для кафеля, на основе цемента, но пока не решился.

5. Неуверенность в использовании правильных пигментов, что чез 5-10 лет они не выцветут.

6. От пыли и солнца на памятниках могут появиться изьяны, как защитить памятник надолго. На то он и памятник, чтобы долго стоял, а не менять его черз 5 лет.

По сути себестоимость меня мало интересует, даже если выйдет 1 евро за 1 кг бетона, но изделие получится "ух ты", я готов и на это пойти.Морозоустойчивость для нас понятие не существенное, за последние 10 лет один раз было -2 градуса.

Наша проблема - это безжалостное солнце 340 дней в году, Все выгорает еще в конце апреля.

 Думаю моя стратегия и опасения поняты. Нужны отличные памятники с большим сроком службы в жарких климатических условиях.Любые толковые предложения приму с радостью и обязательно проэкспериментирую

    Была ли полезна информация?
  • 1733
Автор: @Igor Faskevich