Завод по производству пенобетона

07.09.2012 19:35:00

Институт Новых Технологий и Автоматизации промышленности строительных материалов («ИНТА – СТРОЙ») модернизировал существующее производство и возобновил выпуск пенобетона неавтоклавного твердения на натуральной основе без использования химических добавок. В производстве используются технологии и оборудование, созданные специалистами «ИНТА – СТРОЙ».

Институт предлагает комплексное решение – предоставляется не только технология и оборудование для производства пенобетона, но и оборудование для приготовления натурального пенообразователя «ОМПОР», а также для изготовления пазогребневых пенобетонных блоков.

Комплекс имеет достаточную степень механизации всех технологических переходов – автоматизированное весовое дозирование компонентов смеси и их подачу, приготовление пенобетонной смеси, формовка и распиловка блоков, их транспортировка и погрузка.

Предлагаемая технология предусматривает использование золы ТЭЦ, что обеспечивает значительную экономию цемента, не снижая качественных характеристик получаемого пенобетона.

Оборудование комплекса предназначено для получения пенобетона марок D 400…D 800. Показатели качества по всем маркам пенобетона превышают требования ГОСТ.

Высокое качество пенобетона обеспечивается хорошим качеством технологической пены: её мелкодисперсностью и высокой стойкостью, как на воздухе, так и в цементном тесте. Получение технологической пены высокого качества, в свою очередь, стало возможным в результате использования новой технологии получения пенообразователя и модернизированной конструкции пеногенератора, в которой максимально учтены особенности и потенциал пенообразователя.

Институт предлагает всем предпринимателям, заинтересованным в организации собственного производства пенобетона, новейшие технологии и полный комплект оборудования.

http://www.inta.ru/фото: http://www.inta.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1729
Автор: @ВесьБетон