Сергей Нарышкин побывал в Тосненском районе

30.11.2011 11:43:00

Есть чем гордиться и в Ленинградской области. Руководитель администрации президента Сергей Нарышкин сегодня был в Тосненском районе. Осмотрел новый корпус Рябовского завода керамических изделий. За последние три года в предприятие инвестировали порядка 100 миллионов евро. И теперь ждут, когда окупится.

Строившие 110 лет назад этот керамический завод британцы, сегодня наверняка удивились, увидев его. Надписи только на русском и немецком языке, а главное, производственные линии работают без видимого вмешательства человека. Разоренное в 2000-е годы предприятие проще оказалось снести и построить заново.

Руководство называет эти цеха с глиной на лентах заводом-автоматом. Немецкий лоск сверхтехнологичного оборудования оставляет в тени труд 190 рабочих, отыскать которых оказалось непросто. Уклонившись от прямого вопроса, Сергей Нарышкин все же деликатно поинтересовался у людей в спецодежде: сколько здесь получают?

Наверное, то был самый необычный автограф, оставленный руководителем администрации Президента. Таких кирпичей в Рябово обещают производить до 60 миллионов в год. Пока ленты проходят процесс пуско-наладки, но готовая продукция вполне ликвидна. Особенно руководство предприятия гордится строительными блоками, в то время как Сергей Нарышкин отмечает в целом грамотно поставленный производственный процесс.

После экскурсии - встреча с руководителями строительных компаний региона. Рост строительства жилья эконом-класса - задача, поставленная главой государства. Участники круглого стола объяснили: стоимость готовых квартир не только и не столько зависит от цен на стройматериалы, по-прежнему есть проблемы с эффективностью труда строителей: у рабочих в нашей стране она в пять раз ниже, чем в США. Между тем, от принятых обязательств никто не отказывается.

Сергей Нарышкин, руководитель администрации президента России:

"Речь идет о поддержке таких категорий граждан, как учителя, врачи, молодые ученые. Для них должен быть создан особый механизм ипотеки с пониженным уровнем первоначального взноса и процентной ставки".

Коттеджные поселки - будущее региона. В Ленинградской области планируют развивать малоэтажное строительство - оно быстрее и дешевле возведения высоток. Но, чтобы поставить такое производство на поток, необходимо устранить часть административных барьеров, заключили участники встречи.

http://www.tv100.ru/

фото: http://www.tv100.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1653
Автор: @ВесьБетон