СИЛИКАТэкс: в Тюмени обсуждают инновационные строительные технологии

12.10.2011 12:42:00

Кирпич кирпичу рознь. Некоторые силикатные стройматериалы позволяют не только повышать энергоэффективность будущих сооружений, но и экономить!

В этом в очередной раз смогут убедиться участники Vмеждународной научно-практической конференция СИЛИКАТэкс, которая проходит в тюменском технопарке. Организатором мероприятия выступил научно-технический и производственный журнал «Строительные материалы».

Около сотни специалистов из разных городов России съехались в Тюмень, чтобы обсудить передовые технологии строительства с применением инновационных стройматериалов.

Как пояснили ИИ «NewsProm.Ru» организаторы, основной задачей конференции СИЛИКАТэкс, ставшей крупнейшим российским и международным форумом силикатчиков, является обеспечение информационного обмена и, что особенно важно, личного общения представителей производственно-инвестиционного процесса. В ее работе принимают участие руководители и специалисты предприятий по производству силикатных строительных материалов, ведущих отраслевых институтов, представители машиностроительных, инжиниринговых и инвестиционных компаний из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Сессии производственников ежегодно проходят в разных городах России, с посещением ведущих предприятий. В 2009 году они побывали на заводе «Силикатстрой» в Нижегородской области, в 2010 году— на заводе «Жилищная инициатива» в Тамбове. На этот раз программе конференции— посещение завода стеновых материалов ПОРЕВИТ в г. Ялуторовске, где специалисты смогут познакомиться с современным производством силикатного кирпича и блоков и автоклавного газобетона по технологии компании MASAGmbH(Германия).

Впрочем, с опытом тюменского производственного предприятия, производящего НЕО-силикат, можно будет ознакомиться и непосредственно в городе Тюмени. В рамках конференции в технопарке пройдет всероссийский форум «Передовые технологии строительства с применением силикатных изделий», на котором опытом поделятся и иногородние докладчики-руководители предприятий, и тюменские производственники, имеющие дело с силикатной продукцией: застройщики, производители, проектировщики.

http://www.newsprom.ru/

фото: http://www.newsprom.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1721
Автор: @ВесьБетон