"Силикат" снижает долги

02.10.2011 09:50:00

На следующей неделе состоится собрание кредиторов, где внешний управляющий будет отчитываться о проделанной работе.

Задолженность по зарплате на Стрижевском силикатном заводе снижена ещё на 777 тысяч рублей. Теперь задолженность составляет менее пяти миллионов рублей. Об этом сообщила Светлана Федяева, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам.

«Возобновить работу позволила добрая воля всех структур и лиц, которые заинтересованы в этом процессе: Правительство Кировской области, основной кредитор в лице Сбербанка, счел возможным установить процедуру банкротства, которая позволит восстановить платежеспособность предприятия», - сообщил Сергей Татаринов, внешний управляющий ОАО «Силикат».

«Это инициатива самих инвесторов, которые решили запустить завод. Помогают всегда той лошади, которая тащит, - пояснил Юрий Вишневский, глава департамента строительства и архитектуры Кировской области. - Я очень рад, что это предприятие запустилось, потому что потребность в силикатном кирпиче довольно большая. Если удастся выпустить хороший и качественный кирпич, то у завода будет хорошая перспектива».

"Сейчас завод выпускает около трех миллионов штук кирпича в месяц. Завод сейчас работает в две смены, запущено 12 автоклавов. В месяц реализуется до 2,5 миллиона штук кирпича. Спрос на продукцию растёт - лето, самый строительный сезон. Текущие долги по заработной плате погашаются, в том числе, и по бартерной схеме - продукцией, то есть кирпичом.", - рассказала Федяева.

Раксана

http://www.ikirov.ru/

фото: http://www.ikirov.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1144
Автор: @ВесьБетон