Глава парламента Ленобласти побывал на кирпичном заводе

31.08.2011 17:45:00

Сегодня в рамках рабочей поездки в поселок Рябово Тосненского района Ленобласти председатель регионального Законодательного собрания Иван Хабаров принял участие в запуске второй линии Рябовского завода керамических изделий, а также встретился с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

На торжественном открытии второй технологической линии по производству строительной керамики присутствовали руководители региона, Тосненского района, Рябовского городского поселения, представители бизнеса. Как сообщает пресс-служба, «гости с восторгом встретили вышедший из печи первый вагон с готовой высококачественной продукцией – 5616 кирпичей».

Предполагается, что Рябовский завод станет крупнейшим в стране кирпичным конвейером. На территории предприятия будет располагаться не только производство, но и склад готовой продукции, техническая и административная зоны.

Затем в местной школе поселка Пельгорское прошла встреча председателя Законодательного собрания с активом. Граждане особенно интересовались новым жильем для учителей: дома в поселке старые, жить в них дальше просто невозможно. Иван Хабаров согласился, что в ситуации надо разбираться, смотреть возможность финансирования через областные и районные целевые программы. Реально помочь мог бы и Рябовский завод. Спикер взял вопрос на контроль, а также предложил главе поселения подготовить предложения по строительству в Рябово стадиона или спортивно-оздоровительного комплекса.

http://www.baltinfo.ru/

фото: http://www.kranspb.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1619
Автор: @ВесьБетон