Инновационные преимущества кирпичного дома

17.08.2011 12:14:00

Популярность кирпичных зданий объясняется, прежде всего, прочностью и долговечностью стен, а также высокой пожарной безопасностью кирпичных построек.

Их преимуществом является и невосприимчивость к перепадам температур и стойкость по отношению к атмосферным воздействиям. А межкомнатные кирпичные перегородки хороши с точки зрения звукоизоляции, чтобы они были так же прекрасны с точки зрения эстетики – можно добавить интересные серебряные украшения. Самое лучшее подтверждение надёжности и долговечности кирпича – древние постройки, сохранившиеся и до наших времён.

Справедливости ради мы не можем не сказать про главный минус кирпичных построек. Это холодные дома. Протопить такой дом тяжелее, чем какой-либо другой. Стены всегда будут холодными. Прикоснуться к такой стене – как носить в мороз ювелирные изделия из серебра или других металлов. Поэтому всё чаще при строительстве кирпичных домов часть основного материала заменяется другим, обладающим лучшей теплопроводностью, но сохраняющим главные свойства кирпича. Это прежде всего газосиликатные блоки. Это прочный материал, долговечный. Сейчас его всё чаще применяют в строительстве ограждающих и несущих стен в качестве основного материала. Блоки могут выдержать вес железобетонных перекрытий, однако тогда обязательно наличие подушки из трёх рядов кирпича вместе с арматурной сеткой. Кирпич теперь всё чаще играет декоративную роль и выполняет функцию облицовки. Тренд времени – облицовочный керамический кирпич, но и силикатный его товарищ удовлетворит любые запросы. Благо выбор его велик: цвет и форма представлены в очень широком ассортименте. Кроме того, по праву инновационной разработкой считается кирпич поризованный, чьи теплотехнические свойства выше, чем у обычного кирпича. Поризованным такой кирпич назван из-за пор, которые образуются в структуре в процессе обжига.

Есть, конечно, те конструкции, где альтернативу кирпичу придумать достаточно сложно. Это прежде всего цокольные части дома, а также межкомнатные перегородки, внутренние несущие стены, вентиляционные каналы. Красный кирпич или полнотелый силикатный здесь, можно сказать, незаменим, поэтому и не старайтесь особо искать другой вариант. При строительстве же наружный стен лучше применить комбинированный подход: лицевую часть стены выполнить из облицовочного кирпича, а внутреннюю часть – из газосиликатных блоков.

В таком варианте дом будет и прочным, и долговечным, и тёплым, и пожаробезопасным. Такой подход более рационален и хорош, как с ценового аспекта, так и с эстетического.

http://innovanews.ru/

фото: http://innovanews.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1499
Автор: @ВесьБетон