В Улан-Удэ может появиться новый кирпичный завод

20.07.2011 12:41:00

В администрации города состоялась встреча мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева с представителями кирпичного завода «Литос» (Донецк, Украина), который занимается как изготовлением кирпича, так и оборудованием для его производства

Глава города сообщил о ситуации, сложившейся в Бурятии с отделочным кирпичом. Продукция местного производства не совсем удовлетворяет строителей, закупка кирпича производится в соседнем Иркутске, Чите, Красноярске, но и здесь качество строительного материала оставляет желать лучшего. В будущем же планируется заключение экономических соглашений между Бурятией и Украиной по поставке данной продукции.

- Особенности нашего кирпича в отличие от керамического, заключаются в очень точных геометрических формах. Мы используем широкий спектр заполнителя, такие как вяжущий цемент, красители и стеневой камень-ракушечник (известняк), добывающийся в карьерах. С глиной мы не работаем, - пояснил генеральный директор «Литос».

Кроме 240-ка наименований кирпича, завод выпускает семь видов облицовочной плитки. Новинками завода является гладкий щелевой кирпич, изготовленный методом гиперпрессования. Он занимает место между самым лучшим облицовочным кирпичом и натуральным камнем, имеющим различные конфигурации и цветовую гамму.

Представители завода заверили, что вся продукция изготавливается согласно ГОСТу, кирпич подвергается тепловлажностоной обработке, работа производится в специально оборудованных цехах, не нарушающих экологию.

Мэр города предложил осмотреть местные предприятия по изготовлению кирпича, прийти к какому-либо знаменателю и в дальнейшем планировать сотрудничество с украинским заводом, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

http://www.baikal-daily.ru/

фото: http://www.kirpich.info/


    Была ли полезна информация?
  • 1240
Автор: @ВесьБетон