В Калмыкии в Малых Дербетах начинается строительство завода по производству кирпича

19.06.2011 12:58:00

С предложением о строительстве нескольких кирпичных заводов в районах Калмыкии выступила строительная компания "Бетонинвест". Уже в июле она приступит к строительству в Малодербетовском районе первого такого завода.

Сметная стоимость предприятия - около 190 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калмыкии.

Мощность производства составит 1 млн. штук кирпича в год. Завершить строительство завода планируется в течение года.

«Поддержка республиканской власти обеспечит предприятию определенные преференции по земельному и имущественному налогу, а внимание со стороны местного управления позволит реализовать задуманное в кратчайшие сроки. Мы можем вложить в эту стройку около 50 миллионов рублей, остальное добавят банки», - сказал генеральный директор компании Владимир Мацаков.

Кирпич будет использоваться в жилищном строительстве.

Компания "Бетонинвест", взявшая на окраине Элисты земельный участок площадью 52 гектара, намерена построить здесь новый жилмассив на 10-12 тысяч человек. Уже возведены семь домов на 150 квартир. Это малоквартирные коттеджи и один многоэтажный жилой дом. Всего же в новом микрорайоне компания планирует построить около 40 многоэтажных домов и несколько десятков коттеджей.

До конца этого года компания "Бетонинвест" намерена сдать в эксплуатацию еще 12 тысяч квадратных метров жилья, или 160 квартир, а также заложить фундамент для строительства четырех домов на 300 квартир. Вся программа рассчитана до 2020 года.

"Кавказский узел" сообщал о программах строительства жилья в Калмыкии. С помощью московского банка началось строительство социального жилья в столице республике. Ранее сообщалось, что в Элисте будет построен также новый жилой район в рамках программы развития малоэтажного домостроения.

Борис Дженгуров

http://www.kavkaz-uzel.ru/

фото:http://dbfm.ru/

    Была ли полезна информация?
  • 1743
Автор: @ВесьБетон