В Омской области приступил к работе новый кирпичный завод

15.12.2010 12:52:00

Вчера 14 декабря приступил к работе новый экспериментальный завод по производству кирпича.

Реализация проекта стала возможной благодаря разработкам Института новых технологий и автоматизации промышленности стройматериалов.

Мощность нового кирпичного завода составляла порядка 2 миллионов штук условного кирпича в течение года.

Новый завод будет работать по совершенно новой уникальной технологии, которую придумали и внедрили в регионе.

Технология дает возможность снизить затраты электроэнергии, но при этом существенно повысить главные потребительские характеристики произведенного кирпича, в частности устойчивость к низким температурам и прочность.

Производственная линия, вследствие использования новых технологий, практически не требовательна к изначальному качеству исходного сырья. Это дает возможность использовать в производстве суглинки самых низких сортов и различные производственные отходы.

В производстве кирпича использовали золошлаковые материалы. Новый кирпичный завод представляет собой третье подобное производство на территории Омской области, который использует в производстве переработанную золу.

Александр Горбунов - Министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области рассказал, что около 90% комплектующих для нового кирпичного завода были все выпущены на предприятиях Омской области.

Омские ученые обещают, что готовы организовать предприятие по производству кирпича с производительностью до 40 миллионов штук кирпича в год.

"Открывшееся экспериментальное предприятие – это прекрасный пример «производства производств». Надеемся, что такие заводы появятся в сельских районах Омской области, найдут инвесторов в других регионах страны" - заявил министр.

По прогнозам, объем производства строительных материалов в Омской области увеличится на 15% и составит порядка 6,3 миллиардов рублей.

http://infomsk.ru/

фото: http://infomsk.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 944
Автор: @ВесьБетон