Группа ЛСР приобретает ООО "Карьер Петровский" в Ленинградской области

01.06.2010 12:38:00

ОАО «Гранит-Кузнечное», предприятие Группы ЛСР (LSE: LSRG; MICEX, RTS: LSRG), заключило контракт на приобретение ООО «Карьер Петровский» - предприятие по производству щебня, обладающее лицензиями на разработку гранитного месторождения «Петровское» в Выборгском районе Ленинградской области. Сумма сделки составляет 59 млн. рублей. Финансирование осуществляется за счет средств, привлеченных в результате размещения акций ОАО «Группа ЛСР» в рамках международного предложения.

ООО «Карьер Петровский» осуществляет свою деятельность на основании лицензии на право пользования недрами. Кроме лицензий на разработку месторождения гранито-гнейсов объемом разведанных запасов в 25 млн куб м, компания владеет двумя дробильно-сортировочными заводами по производству щебня импортного производства. Таким образом, после данного приобретения, производственная база ОАО «Гранит-Кузнечное» будет насчитывать 8 заводов и 5 месторождений в Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области.

Мощность существующих производств ООО «Карьер Петровский» составляет около 500 тыс. куб.м в год.

ООО «Карьер Петровский» владеет необходимой инфраструктурой – проложены дороги, внедрена технология буро-взрывных работ, существует возможность доставки готовой продукции как автомобильным, так и железнодорожным транспортом.

Комментирует управляющий директор дивизиона «Общестроительные материалы, нерудные материалы и строительные услуги» Группы ЛСР Георгий Ведерников:
«Приобретение ООО «Карьер Петровский» осуществляется в рамках нашей стратегии по укреплению рыночных позиций на рынке щебня Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«Петровское» – одно из лучших гранитных месторождений в Ленинградской области, продукция которого подходит как для производства строительных материалов, так и для всех видов строительства, включая инфраструктурное, что является актуальным на фоне большого количества заявленных и уже реализуемых в Санкт-Петербурге и Москве инфраструктурных проектов, а также государственного внимания к теме дорожного строительства. Кроме того, транспортная доступность Выборгского направления делает его особенно привлекательным для развития нашего щебеночного производства, и в дальнейшем мы планируем наращивать наши мощности в этом районе».


Для справки:
ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 г. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.
В 2009 г. выручка Группы ЛСР составила (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) 51 024 млн. руб.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции — на российских торговых площадках ММВБ и РТС.

ОАО «Гранит-Кузнечное» — крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по производству гранитного щебня. Предприятие разрабатывает пять месторождений в Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области. Производство гранитного щебня осуществляется на восьми заводах, шесть из которых — импортного производства. Производственная мощность предприятия составляет более 6,5 млн куб м щебня в год.

http://www.lsrgroup.ru/

фото: http://www.granit-kuznechnoe.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1298
Автор: @ВесьБетон