Национальная нерудная компания может получить месторождение гранита в Воронежской области

27.05.2010 13:01:00

ОАО «Национальная нерудная компания» может получить право пользования участком недр гранита «Гороховка» в Верхнемамонском районе Воронежской области до 18 июня 2010 года, если уплатит разовый задаток в размере 112,74 млн рублей, сообщила «Абирегу» руководитель управления по экологии и природопользованию Воронежской области Надежда Стороженко.

По ее словам, в соответствии со статьей 13 закона Воронежской области «О регулировании отдельных отношений в сфере недропользования на территории Воронежской области», несмотря на то что аукцион 25 мая не состоялся, управление приняло решение о выдаче лицензии на пользование недрами Национальной нерудной компании.

Между тем в условиях конкурсной заявки сообщалось, что для участия в аукционе компания должна была внести задаток в 112 млн рублей за 7 дней до конкурса.

Напомним, что Воронежская область в апреле объявила аукцион на право пользования участком недр «Гороховка» (Верхний Мамон) с целью геологического изучения (поисков и разведки) и добычи строительных камней (гранитов) сроком на 25 лет.

Участок недр строительного камня «Гороховка» расположен в Верхнемамонском районе Воронежской области, в 6 км к западу от поселка Верхний Мамон. Уровень добычи в первый год разработки месторождения – 1 тыс. куб. м. При выходе на проектную мощность – 7,905 млн куб. м.

Напомним, что, по данным бурения 2008 года, установлено, что полезная толща участка недр сложена гранитами павловского интрузивного комплекса, аналогичными гранитам Шкурлатовского месторождения, разрабатываемого ОАО «Павловскгранит». Мощность гранитов составила 87,0 и 92,2 м.

Примерная цифра финансовых вложений в развитие горнорудного месторождения составляет 20 млрд рублей. Срок окупаемости проекта займет порядка 8 лет. Запасы Гороховского участка недр, по оценкам геологов, составляют около 500 млн кубометров горнорудных пород при залегании гранита на глубине 85 метров.

Евгений Изосимов

http://www.abireg.ru/

фото: http://www.abireg.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 1871
Автор: @ВесьБетон