ПСРы. День третий.

25.03.2010 21:36:00

Вот и подходят к концу третьи сутки соревнований. С каждым днем задания становятся все сложнее, а этапы все серьезнее и опаснее. И если вчерашний вечер был больше похож на увеселительный променад, то на ночных этапах было все «по взрослому».

И так, после этапа «прогулка» участники прибыли в Агурское ущелье, где каждая команда в отведенном месте разбила свой лагерь. Поужинав и приняв в гости представителей Всероссийской конференции по вопросам развития молодежного туризма, участники стали готовиться к этапу «наводнение».

Действо происходило на окруженном скалами не большом озерце, под названием Чертова купель. На изготовленных заранее катамаранах, при искусственном освещении, команды подплывали к скалам и вбивали в них крючья, на которые крепились носилки. Когда подготовительные работы были закончены, необходимо было переправить на скалы четырех «терпящих бедствие от наводнения». Двое из них размещались в носилках, а двое – просто на вбитых в скалы крючьях.

Не успели ребята перевести дух после этапа «наводнение», как, уже в 1 час ночи, им дали следующее задание. Команды получили карту, по которой с помощью GPS навигатора они должны были прибыть на контрольный пункт в районе села Абазинка. Всего на этот этап было отведено 4 часа.

Идти предстояло вверх по Агурскому ущелью, миновать слияние рек Агура и Агурчик, а затем, продвигаясь дальше по долине реки Агура выйти к поляне, где в 5 часов утра и должна была состояться встреча команд.

Ночной переход по гористой местности одолели не все участники, некоторые команды заблудились и были вынуждены заночевать на маршруте.

Днем ребята дважды наводили навесные перила через реку Хоста. Переправляли «пострадавшего» с одного берега реки на другой, а затем, осторожно спускали носилки вниз с обрыва.

Помощь оказана - теперь можно и вздремнуть. На этапе «сон» у Четовых ворот участники соревнований заготовили себе «гнезда», находящиеся в 1,5 метров над землей, где и «заночевали» всей командой. Надо добавить, что вещи так же должны были «спать» на весу.

Со всеми этими этапами наша команда «Sivera» справилась отлично, и, по итогам третьих суток соревнований, вышла на 1 место.

Портал «AllBeton» является официальным спонсором Питерской команды «Sivera».

Генеральными спонсорами выступают: Компания «Сивера», НОУ «Учебный комбинат Калинина, 22», ГК «Венто».

Официальный сайт соревнований "ПСР - 2010" http://mt.moy.su/

Желаем победы нашей команде!


    Была ли полезна информация?
  • 945
Автор: @ВесьБетон