Открытые Всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам (приключенческим гонкам) "ПСР-2010"

18.02.2010 20:18:00

С 22 по 28 марта 2010 года в г. Сочи проводятся открытые Всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам "ПСР - 2010".

Соревнования по поисково-спасательным работам (ПСР) проводятся в Сочи 21-ый раз. Как и прежде, участников ждет сложнейший маршрут протяженностью более 100 км по сильно пересеченной местности со 150 этапами и 168 часами без сна и отдыха.

И вот уже в третий раз наша Питерская команда «Sivera» готовится вступить в борьбу с природой, стихией и самими собой.

Ребята с нетерпением ждут старта. Пока же они успели поучаствовать и в других соревнованиях: по лыжному турмногоборью, в зимних московских ПСРах, в Чемпионате России по залингу, и прочих спортивных мероприятиях. Кроме того, в этом году погодные условия как нельзя лучше подходят для интенсивных тренировок, как в традиционном, так и в «неожиданном», для северного города варианте. Обильные снегопады позволили нашим ребятам готовиться к ПСРам буквально «не выходя из дома», спасая городские крыши от снега и льда.

На вопрос, что значат ПСРы для вас, члены команды ответили:

Соревнования по поисково-спасательным работам – это, прежде всего переплетение случайностей и неожиданностей. Команды - участницы никогда не знают, что ждет их в следующий момент, совсем как в жизни. Собственно ПСРы – это и есть максимально приближенная к реальности имитация спасательных работ при неком гипотетическом чрезвычайном происшествии.

Ни один человек не застрахован от несчастного случая. К сожалению, бывает и так, что даже подготовленный турист – спортсмен, или целая группа, сталкивается с критической ситуацией. Люди ждут помощи. Их здоровье, а иногда и жизнь, тогда зависят от четких и слаженных действий спасательных команд, от способности быстро и правильно реагировать на стремительное изменение обстановки. Всего предвидеть невозможно, но профессионализм приходит с опытом, а ПСРы отличная возможность этот опыт приобрести.

Наша команда ждет от очередных соревнований по поисково-спасательным работам непредсказуемой гонки за победой, возможности показать себя лучшими, преодолев все трудности и препятствия. Кроме того, для нас ПСРы – это не только соревнования, но и обучение. Мы учимся решать нестандартные задачи, лучше понимать друг друга в самых сложных обстоятельствах, преодолевать свои страхи и амбиции, работать в команде. Мы получаем организационные навыки и навыки общения с самыми разными людьми. Для нас соревнования – это и польза и удовольствие одновременно.

Портал «AllBeton» является официальным спонсором Питерской команды «Sivera».

Генеральными спонсорами выступают: Компания «Сивера», НОУ «Учебный комбинат Калинина, 22», ГК «Венто».

Официальный сайт соревнований "ПСР - 2010" http://mt.moy.su/

Желаем победы нашей команде!

    Была ли полезна информация?
  • 909
Автор: @ВесьБетон