Снижение цены стройматериалов для бюджетных строек

17.02.2010 12:34:00

Управляющий ОАО «Гранит-Кузнечное», депутат Законодательного собрания ЛО Василий Кострица принял участие в совещании «Строительный комплекс Ленинградской области: антикризисные меры развития отрасли и вопросы внедрения инновационных технологий в строительстве», прошедшем сегодня в Правительстве Ленинградской области.

16 февраля в Правительстве Ленинградской области прошло совещание «Строительный комплекс Ленинградской области: антикризисные меры развития отрасли и вопросы внедрения инновационных технологий в строительстве». Организатором мероприятия выступило Правительство Ленинградской области и Комитет по строительству.

В рамках совещания состоялись выступления председателя комитета по строительству Ленинградской области Анатолия Каталевича, генерального директора ЗАО «Биржа Санкт-Петербург» Виктора Николаева, управляющего ОАО «Гранит-Кузнечное», депутата ЗакС ЛО Василия Кострицы.

Василий Кострица поддержал идею открытия биржевых торгов нерудными материалами и отметил, что предприятие готово в них участвовать.

«Мы неоднократно выражали свою готовность участвовать в торгах. Более того, в прошлом году ОАО «Гранит-Кузнечное» было аккредитовано для торгов, а сам я вхожу в биржевой комитет по торговли нерудными строительными материалами. Биржа – это современный инструмент, выгодный не только для продавца, но и, прежде всего, для покупателя. Ведь биржевые торги – это не только прозрачные условия сделок для всех участников, но и способ снижения издержек. Благодаря биржевым торгам покупатель может быть уверен, что покупает товар по справедливой цене.

Только такие прозрачные условия, позволяющие за счет реальной конкуренции снижать цену на строительные материалы, необходимо ставить во главу угла при бюджетном финансировании строительства. Думаю, что в ближайшее время идея торговли нерудными строительными материалами будет реализована не только теоретически, но и практически, и мы увидим первые сделки».

http://www.granit-kuznechnoe.ru/

фото: http://www.granit-kuznechnoe.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 848
Автор: @ВесьБетон