Группа компаний СЗНК начнет железнодорожные поставки щебня с собственного карьера в Карелии

13.01.2010 12:18:00

Группа компаний СЗНК намерена начать поставки щебня железной дорогой с собственного карьера «Удачное» в Карелии до конца этого года. Соответствующие договоры подписаны между ОАО «РЖД» и Карельским комбинатом нерудных ископаемых, управляющим карьером (входит в ГК СЗНК). В рамках данных договоров Карельский комбинат нерудных ископаемых сможет осуществлять погрузку щебня в 12 вагонов единовременно.

Карьер ГК СЗНК «Удачное» расположен в республике Карелия на границе с Ленинградской областью, в 5 км от узловой железнодорожной станции Элисенваара и в 190 км от Санкт-Петербурга.

Первые железнодорожные поставки щебня с карьера «Удачное» будут предназначены для внутреннего потребления ГК СЗНК. Карельский щебень будет направлен «СЗНК-Бетон» – компании-производителю бетона в составе Группы СЗНК. В 2010 году начнутся поставки сторонним потребителям.

Параллельно на карьере идет расширение сырьевой базы для производства щебня. До конца этого года Карельский комбинат планирует произвести очередную серию взрывных работ для получения новой партии горной массы. После этого горная масса будет переработана в щебень с помощью мобильной дробильной установки, расположенной на территории карьера.

Напомним, что карьер «Удачное», принадлежащий ГК СЗНК, начал отгрузки щебня в июле этого года. Утвержденный запас месторождения «Удачное» составляет порядка 28 млн.куб.м. Проектная мощность карьера составляет 2 млн. куб.м. в год. Первые работы по добыче сырья для производства щебня прошли в начале июля. При условии восстановления спроса на нерудные материалы в ГК СЗНК рассчитывают вывести карьер на проектную мощность к 2011 году.

http://www.sznk.ru/

фото: http://www.sznk.ru/


    Была ли полезна информация?
  • 3255
Автор: @ВесьБетон