В Смирныховском городском округе Сахалина запущен дробильно-сортировочный завод

25.09.2009 08:33:00

Вице-губернатор Сахалинской области Сергей Вильямов принял участие в торжественном запуске в эксплуатацию дробильно-сортировочного завода в п. Победино, что в Смирныховском городском округе. На церемонии также присутствовал глава муниципалитета Василий Бабий.

Ввод в эксплуатацию дробильно-сортировочного комплекса является первым этапом в серии мероприятий по проекту возведения цементного завода на крупнейшем в России месторождении известняков – Гомонском. Реализацию проекта осуществляет компания ООО «Вайда» при содействии областной и местной администраций.

Сейчас на новом комплексе выпущена первая партия щебня разных фракций вскрышных пород, также получена известняковая мучка, которая широко используется в сельском хозяйстве. Общая мощность комплекса – 200 тыс. тонн продукции в год. На дробильно-сортировочном заводе создано 37 новых рабочих мест. Построен вахтовый поселок на 80 человек, он обеспечен электроэнергией от автономной установки. Руководство «Вайды» рассчитывает на совместное с областными властями обустройство линии электропередачи до вахтового поселка. Это позволит заметно снизить себестоимость производимой на заводе продукции.

Строительство цементного завода является крупнейшим проектом, который планируется осуществить в ближайшей перспективе на территории Сахалинской области. Реализация проекта направлена, прежде всего, на обеспечение строительного комплекса области основным стройматериалом - цементом.

Еще большую актуальность задаче придает данное ранее губернатором Александром Хорошавиным поручение, касающееся значительного увеличения объемов жилищного строительства в островном регионе на ближайшие годы.

Кроме того, наличие собственного цемента на Сахалине позволит эффективнее решать вопросы ввода в строй крупных капитальных объектов, сообщает пресс-служба областной администрации.

http://www.vostokmedia.com/

фото: http://www.vostokmedia.com/


    Была ли полезна информация?
  • 1049
Автор: @ВесьБетон